『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 阿古兜兜饭
收起左侧

经典回顾——唐崇荣《基督徒感情的圣化》摘录

[复制链接]
 楼主| 发表于 2015-6-19 14:32 | 显示全部楼层
◆      有时我在祝福词里面讲的,「愿创造天地万物的上帝,在你身上成全祂为你所定的旨意。」你明白了吗?这样,我回头看,王明道在中国教会的发展上,地位是什么?宋尚节是什么?计志文是什么?倪柝声是什么?贾玉铭是什么?他们在整个基督的身体在中国的有机的运作,跟圣灵的引导,神永世的旨意在中国二十世纪的计划中间,他们站的岗位是什么?这个是一个身体的有机的一种运作。这是神学院学不到的东西,但这是真正事奉,尊主为大的人一定要做到的。


◆      基督教如果没有约翰,缺少很多爱的信息。基督教如果没有彼得,缺乏对新天新地来临的盼望。基督教如果没有保罗,几乎没有因信称义强到这么重要,救赎性的道理。基督教如果没有这个门徒,没有那个门徒,没有雅各,你就看不到行为在信仰真正活现、兑现在生活中间的那个重要性。所以你称保罗是「信的使徒」,你称约翰是「爱的使徒」,你称彼得是「望的使徒」,你称雅各是「行的使徒」。为什么?因为他们都在整个有机的基督身体的这个整个的系统中间,找到了他们的岗位,找到了上帝的旨意,在他们身上的个别的运行,找到了他们应当尽的时代的责任,感谢上帝!


◆      你的喜乐是:在神永世计划中,在神历史的带领中,在圣灵有机的基督身体中间,为我定的地位,为我所走的路线,所定的方向,为我所预备的恩典,跟所给我的恩赐,怎样发挥效用,在祂的工作的中间,成为合用的器皿,合主所用,这样的器皿。


◆      「我心尊主为大,我灵以我的救主为乐。」感谢上帝!马利亚在历史上,真正照这句话,她顺服了主,她在羞辱可能中,在社会对她的藐视中间,完全顺服上帝,她是蒙大恩的,她行了她能行的责任,是没有一个人在历史上可以替代的,而她以此为乐。你的事奉是这样吗?你的喜乐是这样的吗?愿上帝帮助我们,给我们成为一个事奉中间,因尊主为大而又明白主的一切旨意,在我们身上的运行,以致于完成祂的托付的这种喜乐,


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-22 15:15 | 显示全部楼层
第九讲:与基督同工的喜乐、得胜的喜乐、分享的喜乐


◆      基督徒若不是世界上最喜乐的人,那我们就没有比别人更高一个层次的灵性的享受了。如果基督徒不是最喜乐的话,那基督徒就没有办法,说我们的成圣已经进到了感情的范围里面了。


◆      我们的主不会因为有人反对他,而影响他的情绪。我们的主不会因为有人不接待他,就产生「咒诅人」的意念。我们的主不会因为没有人尊重他,他就变成轻看,藐视,或者仇视那些对他不好的人。


◆      你如果不被接待,你不被尊敬是很正常的,因为你也常常不尊敬人,你也常常不接待人。


◆      我们之间有许多不和谐,不过是因为我们强人从我。许多时候我们与人之间的感情搞不好,因为我们什么呢?用自己的标准求诸于人


◆      马丁路德(MartinLuther,1483-1546)讲一句话,「在真正有信仰的人心中,对上帝是不问为什么的,因为已经知道了,你的美意本是如此。」


◆      当有一天你遇到不寻常的事,当有一天你遇到,你不能忍受的天灾人祸的时候,当有一天你遇到,人对你板起面孔完全与过去不一样的遭遇的时候,你要记得这句话:「父啊,你的美意本是如此。」只有这样顺天意,服神的主权的人,才有这种永恒稳定的喜乐。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-22 15:18 | 显示全部楼层
◆      我们在地上的日子,是要照天的意念去行,照神的主权去顺服,我们在地上的日子才有在永恒中间被纪念的价值。如果我们在地上过的日子,是顺着自己的情欲,照着人的意念而生活的话,我们在永恒中是不能交待的,


◆      一个真正靠着圣灵的能力来压制自己,来战胜自己的情欲的人,才可能有这种的喜乐,这叫做「得胜之乐」。


◆      和平是「平安无事」吗?不是!和平是战胜仇敌而已。和平是真正能够把邪恶克制下去,把真正的爱彰显出来,使我们和谐在这个得胜之后产生出来的状态中间。


◆      如果一个地方是从来没有暴风雨,从来没有仇敌,从来没有困难,那种平安是一个「未经过考验」的平安,但是一个真正战胜各样的仇敌,战胜各样的逆境,而达到的平顺,达到的平衡,那个平安是非常有价值的。所以,如果你没有经历属灵的争战,你盼望得到坐享其成的喜乐,这是一种奢华的宴乐,这是一种不应当有的喜乐,这是没有经历过死荫幽谷所带来的那个虚假的平安和喜乐。


◆      如果你是经过了圣灵与情欲相争,情欲与圣灵相争,而你真正体贴圣灵,你真正顺从圣灵,你真正归服圣灵的引导,然后靠着圣灵的大能大力来攻克己身叫身服我,使你的情欲顺服在神和祂的道下面的时候,那个喜乐就是没有金钱和世界的东西可以换过来的,


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-22 15:22 | 显示全部楼层
◆      你的爱不能完全,直到你的爱是分出去的。你的喜乐不能保守,直到你的喜乐是分享的。你没有分享你的生命,你没有分享你的爱,你就永远不能在爱上更长进,更健全,更发展成熟。你没有分享你的喜乐,照样是如此的。


◆      许多富翁在我来看,他多富还要再抢,多富还要再争,他是「比较大的乞丐」而已,因为他永远不满足。而那些自己生活不是非常有保障的人,竟然把他所仅有的,都分给别人的时候,这些人就是真正富有的人,因为他们可以供应别人。


◆      对别人的供应就是富裕的表达,对自我无穷无尽的贪求,就是贫穷的表现,


◆      你没有分享,你保守不了原有的。你没有施予,你不能进到更丰盛的生命。丰盛的奥秘就是从「施予」而来的,丰盛的生命就是从施舍,从给别人,从分享表达出来的。


◆      五饼二鱼在那孩子手中,没有拿出来,永远是五饼二鱼,吃了以后就「无饼无鱼」了。亲爱的弟兄姐妹,五饼二鱼交在主的手里的时候,就变成千万人得着满足,留下十二篮,


◆      每一次你为主献上一些,为别人分享一些,每一次你为了神的工作失去一些的时候,那个「失」就是「得」,而你为自己得到一些的时候,你的得就是失。主耶稣说,「为我而失去生命,必得到生命。为福音的缘故,舍弃生命的,必得回生命。」(参:马太福音:19章28-29节;路加福音:8章29-30节;马可福音:10章29-30节)。所以我告诉你,为上帝的旨意献上自己的,都蒙保留,为自己的欲念来争取一切不属于他自己的,都要完全失去。为自己保留的必要失去,为了神的旨意分享献上的都要保留


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-9 14:24 | 显示全部楼层
第十讲:三种喜乐


◆      在逆境来到,逼迫围绕,四面楚歌的时候,你知道有更高的意思正在装备你,正在试炼你,正在成全你那些还没有成全的部份。


◆      信里面,就包含了望的种子,也包含了爱的果子。这样,我们就因信得胜世界,我们因望享受另外一个世界,又因为爱回过头来,挽回这个败坏的世界。我们就因信得胜这个世界;我们因望透视另外一个世界;我们因为爱它的缘故,我们就在现今享受永恒,我们就在暂时享受不朽,我们就在相对界享受永恒绝对界,我们就在地上过一个在地如天的生活。


◆      司布真讲一句话,「如果我是一个完全自私的人,我仍旧拣选一个帮助人的生活,传福音给别人的生活。」为什么呢?「是为了自己喜乐。帮助人,是为了自己的喜乐传福音给人。因为如果你不是从人的口中听见,他是因为你的存在而活得有意义,因为你把福音传给他而能明白上帝的真理,因为你愿意布道而他得救的话,你从来不知道那一种喜乐是多么甘甜,你也从来不知道,那一种喜乐是金钱和其它世界的东西没有办法更替买回来的。所以为了有这种喜乐,我仍旧拣选做一个帮助人,传福音的人。如果我是一个绝对自私的人,我还是拣选这一条道路。」


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-9 14:26 | 显示全部楼层
◆      撒勒法寡妇的奉献(参王上17章),是比我们常说的「一个寡妇的两个小钱」的奉献,是更冒生命的危险,因为她是绝无仅有的一餐。所以当她煮完了以后呢,以利亚就吃下去了。当她再去看的时候,油还在那里,饼还在那里,这就是她真正能维持自己在大饥荒的日子,没有死的原因,为什么?愿意帮助人。


◆     督教伟大的力量,不是在我们顺利的环境中间表现出来。基督教伟大的力量,是我们的信仰受折磨的时候,我们的盼望受人切断的时候,我们的灵性受轻看的时候,我们在神面前的地位被人藐视的时候,那个时候才表现出来。


◆      上帝的道迎合人,或者督促人,使人悔改归向上帝呢?是叫上帝迎合罪人,或是叫罪人归回上帝,我们一定要做选择。


◆      为主受苦而表现的喜乐,是圣灵充满真正的记号。。。。。。在大患难的中间,表现的喜乐是满有荣光的大喜乐。




回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-10 14:48 | 显示全部楼层
第十一讲:基督徒的怒气——与神同怒之怒


◆      「你们是世上的光,你们是世上的盐」(参:马太福音: 5 章 13-14 节)这两句话有很强的相对性在里面,光是外显的,盐是内潜的;光是显露出来的,盐的工作是隐藏的;光是刺眼的,盐是潜移默化的,对不对呢?「光」是「牺牲自己」才产生光的,「盐」是牺牲自己,消灭自己,才产生没有办法磨灭的影响作用,在汤里面,在其它的液体里面。「光」是要挂在很高的地方才照射,「盐」是要在很低的地方沉浸进去,消灭自己,腐化自己,才能起作用的。我们需要有两种的见证人,一种是勇敢的讲道,勇敢的传讲。一种是很谦卑的牺牲,才能做上帝的见证人。


◆      有许多时候,我们在很急的时候,我们的灵性不够,我们就发脾气了,那这个这样的脾气,实实在在是不够成熟而产生出来的。多数的脾气,多数的怒气是不必要的。所以在不必要生气的时候,大发脾气是浪费我们的精神,浪费我们自己的灵力,浪费我们自己的人格,消耗自己的力量,使自己更加衰弱,使自己更加卑微,这是错误的!但是应当发脾气的时候,你懂得以圣洁,正义的心发脾气你就变成一个很有果效,很有帮助,很有贡献,很有建设性的人物。


◆      怒气本身不是犯罪,但是怒气以后可能变成犯罪。所以保罗说,「你们含怒不可到日落」(参:以弗所书:4 章 26 节)。又说,「你们生气不可犯罪。」「生气不可犯罪」,表示「生气」本身不是犯罪。生气中间加上犯罪,那个「生气」就没有价值了,但如果你的生气没有罪的成分,你的生气可能有造就人的果效,


◆      我们生命中间所有的一切,都是从神的本性中间照射出来,按照祂的形象样式,照样而被造出来的,所以我们里面的一切的一切,都是神本性的影子。。。。上帝会生气,我们像上帝,我们照着祂的形像造的,所以我们也会生气。


◆      上帝的道德本性是我们道德本性的样版;上帝的道德本性是我们伦理的目标;上帝的道德本性,是我们过一个合神旨意生活的动力;上帝的道德本性是我们整个道德伦理的基本实质。所以因为我们按照祂的形象样式造的,所以我们就应当在道德本性上效法我们的上帝。而效法的媒介和效法的样版,也就是道成肉身的耶稣基督。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-10 14:50 | 显示全部楼层
◆      圣灵引导你的时候,是用什么引导你呢?用你的感觉吗?不是!是用你的意志吗?不是!是用什么?用上帝所已经启示的道。所以用上帝的道来启示你,用上帝已经启示的道来引导你。这样,圣经就是一个圣灵引导人的唯一的工具,无论是直接用圣经节的,或者从圣经里面的含意中间,用总原则来引导一个人的思想的,这都是圣灵的工作。


◆      圣父生气,圣子生气,圣灵会生气,那么,请问,圣徒可以不可以生气啊?可以。我们怎样生气呢?照着上帝的怒气而发怒就可以了。大家说,「照着上帝的怒气而发怒就可以了。」那么,我们平常发的怒呢?是照着撒旦的怒气而发怒那就不可以了。照着血气冲动而发怒,那就不可以了。怒气可以考验自己的灵性到底到什么地步。如果我们是因为面子的问题生气,那你是为面子活着。如果为自己的利益生气,那你是为利益活着。如果你是为了你自己的产业生气,你是为财产活着。如果你为了主的道受羞辱而生气,那是你为了神的工作而工作。所以这样呢,你就很容易分辨出来,你的怒气到底是不是有价值的。


◆      在上帝的怒气中间,去认识祂可畏的程度,因为这就是复兴的钥匙。 按照上帝发怒的权势,明白祂可敬畏的程度;按照上帝怒气的权势去认识祂的圣洁;按照上帝应当发怒的时刻显出来的威严,去认识祂的可畏;按照上帝的权柄认识祂怒气的含意是什么,这是很重要的。



回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-10 14:53 | 显示全部楼层
◆      当上帝要表露慈爱的时候,他很容易找到很多人愿意做他的代表。你愿意不愿意传上帝的爱?要。你愿意代表上帝发脾气吗?不!为什么呢?因为与上帝一同爱,是令人喜悦的。表达上帝的爱,做祂爱的代表是人人欢迎的。但是当你替上帝的怒气做代表的时候,你就遭来祸患,你就使人攻击你,你就处于很孤单,很痛苦的地步,不知前面的日子怎么过。所以上帝特别重用那些敢为祂发脾气的人。


◆      为什么上帝特别重用宋尚节呢?因为他真正知道,在什么时候与上帝同心合意发脾气。


◆      为什么外邦人很怕他们的神生气,而基督徒很敢责备上帝不够爱他。这一种对上帝的回应,是从对上帝的错误认识开始的。而对上帝的错误的认识是解经的时候,遮盖了一方面,太过曝露另外一方面,太过注重上帝的慈爱,而过分忽略上帝的公义产生的。结果给信徒一个错误的观念 ----「上帝既然是爱,祂就应当把一切的恩典给我。」「上帝既然要施恩给我,我就有权柄领受各样上帝应当给我的恩典。」所以,这个「应该得的」,「应该得」,「我是应当蒙恩」,「我是应当蒙福」,「我就是应当领受恩赐」,「我是应当蒙受上帝给我的顺利成功」的这种观念,就变成使基督徒对上帝无穷无尽的追讨,无穷无尽的怨恨,无穷无尽的指责。这种教会是很可怜的!因为教会应当把上帝的圣洁,把上帝的威严教导到一个地步,以致于人知道,他如果能够蒙赦免是叫做神的恩典;他如果能够存到今天是神的怜悯;他如果知道今天没有被消灭是上帝的为自己的缘故,还为教会留了余种,不是我们有什么好处。


◆      你对神的响应是错误的,原是因为你对祂的认识错误的。如果你对上帝的认识是正确的,你一定产生对祂正确的回应。因为人被造成为唯一能对神响应的活物, 所以人对神的响应,就决定他以后在永恒中间成为怎样的一个人。所以你永恒中你的生活怎样,是根据你在暂时中间怎样响应对神的响应,你到底怎样回应祂。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-7-10 14:54 | 显示全部楼层
◆      对上帝的怒气的认识是教会复兴的钥匙。我再讲一次,对上帝的怒气的认识是教会复兴的钥匙。


◆      我们如果认识上帝的怒气是合宜的,我们就发现我们常常在不合宜的生活中间惹祂的怒气。我们发现我们上帝的怒气是正义的,我们就明白我们在不义中间的时候,我们就使上帝向我们发怒了。我们发现上帝的怒气是要我们重新悔改,造就,回头的时候,你就知道应当走怎样的道路进到复兴的地步,因为对上帝的怒气的认识就是教会复兴的开始。


◆      马丁路德 (Martin Luther, 1483-1546) 年老的时候讲一句话,我吓了一跳,自从看到到现在还在吓,还没有吓停。他说什么?I never work better than when I was inspired by anger.我起先吓了一跳,「我从来没有一个时候事奉上帝,所做的好过我为上帝生气的时候所做的那个时刻。」「当我为上帝发怒的那个时刻做的工作,常常是最好的工作。」I never work better than When I was inspired by anger.我生气的时候,我竟然做成了上帝托我做的最好的工作的时间,我最好的工作,都是在那个时候做的。


◆      上帝给你困难,给你仇敌,给你不顺利,给你许多的失败,以致于你生气,你不要为这个就把气转向上帝,因为那是上帝特别恩待你。当你在最苦闷,最烦躁,最不满意的中间,你不是怪责上帝,你就把那整个生命的火花点出来的时候,你所做的工作常常是刺激别人,推动历史,常常改变整个潮流,对整个思想的形态,作了一个新的冲击和启发,那你就可以荣耀上帝,可以成全上帝的荣美了。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 17:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表