『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 何为基督徒

基督徒家庭的家务事

xm0755 发表于 2015-4-5 16:51
可以理解你的难处,但是不赞成你的这样做法。看看圣经怎么说吧,希望你能领悟。
“他喝了园中的酒便醉了 ...

但是问题在于,我父亲的行为严重影响到我母亲的信仰和家庭的关系。我更不是要他难堪。孝道有一不孝,事谓阿意曲从,陷亲不义。况且我也是受害者。如果基督徒把罪恶视为羞愧的躯体遮掩,这与偷食果子的亚当夏娃有什么区别?

可怕的中国式基督徒信仰之路,特别在乡镇的很多教会,传道人都是本地人,容易造成狭隘的信仰行为。偶尔会有外地传道人来办学习班,只不过是福音的一阵风,很难改变现状,甚至会被狂热者打上“不属灵”的名称。这也就是基督徒道路艰难的原因

何为基督徒 发表于 2015-4-5 17:47
但是问题在于,我父亲的行为严重影响到我母亲的信仰和家庭的关系。我更不是要他难堪。孝道有一不孝,事谓 ...

按照你所描述的来看,你父亲是一个强势的人,他给你的生活带来了很多困扰。
在你娶媳妇的事情上,从他心意上可以无疑的说是希望你在婚姻上有个好的结果。
只不过他的方式方法值得斟酌,他更多是在以自己的意思而行,没有考虑你的感受。
这正说明人都是罪人,不管他信主多少年,不管他是不是你的至亲父母,都有人罪的一面。

从你的文字里面可以看到你父亲不对的一面,也能看到你自己存在的不足。
你和你父亲完全是两种性格的人,你心思非常细腻,你对妻子孩子爱护有加,
因为你的心已经转向在你的妻子和孩子身上,这可能会影响你去体会你父母的感受。
你觉得你妈带不好孩子,所以就让你妻子放弃工作来带小孩,
然后考虑到收入的问题又让妻子工作,把小孩又丢给你妈了。
你这样的做法,你想过你妈的感受吗,她心里会好受吗?
小孩受了点伤,你满是心痛和责备,这样就不好了。
我小孩也是我妈带,我小孩所受的伤,可比你小孩受的伤严重多了,
我没有因为老妈不会带小孩而让妻子来带,因为我知道这样做母亲会有多难过。

如果对一个人带上了有色眼镜看他,无论他多么好,都会变质了。
更何况他们是你的父亲母亲,我至少相信他们的出发点和心意是善的。

既然上帝让你做你父亲的儿子,无论他给予你的是什么,只要他没有存故意伤害你的心,你就不能对他有太多埋怨。
你现在所处的环境,正是你的短板,正是你需要成熟起来的地方。
神将你安置在这样的环境里面,就是要你知道如何去处理好父母和妻儿之间的关系。
愿上帝祝福你,阿们!

神的儿女jane 发表于 2015-4-5 17:47
清官难断家务事啊,你是否可以这样想:我的父亲是个基督徒,,但可能素养认知各方面由于受环境的影响,在小 ...

谢谢,我已经是跟父母分开住。的确在这样的家庭很压抑。不了解的人会觉得基督徒很好,等真正了解了接触了才知道并非如此。我求神不要让我成为这样的基督徒,免得成为世人讨论基督徒的负面形象

一看就知道,楼主是刚吵完架, 上网发贴泻愤。指名点姓的发贴方式更是不对。(建议版主帮忙隐去地址和姓名)

因为带孩子引起家庭矛盾, 你就把旧帐都翻出来数算。老仓也被父母逼过婚,怎么从来就没有想起翻旧帐呢? 问题是你心里缺少对父母的爱,所以连买点衣服都算成“可称道的爱”,可以说你里面没有真正的爱。我猜你应该是家里的独子, 也应该从来没有在病床前服侍过父母吧?因为“无爱”,所以“无情”!

你家问题根源就在于你本人独立能力太差, 什么都需要父母帮忙或做决定。养家糊口、生儿养女本来就是你做男人做丈夫要承担的责任,不是你父母对你家庭的责任 。父母稍微做的不符合你心意, 就发怒,合理吗?你父母年龄也老了,应该有55-60岁了吧(原来是52岁), 体力精力都不如壮年人,他们又要做工,又要照顾你妻儿,怎么可能事无巨细、面面俱到?   父母帮你家那是出于父母的恩情, 父母把你养大成人,不欠你什么。你体贴自己的妻子, 体贴自己的孩子, 唯独不知道体贴你的父母!

我想起另外一个“咒骂父母”的ID“道貌岸然”,他说自己父亲对他什么都不管不问,他把当前一切的错误推给父亲的信仰, 你也一样。我看你俩可以做难兄难弟,一边咒骂各人的父母,一边沉溺在对自己伟大人格的欣赏中!

“咒骂父母”在旧约是死罪,所以老仓说你是占小理而失大义!你那自私狭隘的心能想通才是奇怪.

nandeht 发表于 2015-4-4 21:24
信神依靠神,不是信自己,依靠自己。你父亲一直是对的。你没有顺服神。

狗屁

nandeht 发表于 2015-4-5 07:52
可怜天下父母心。向楼主伟大的父亲致敬!

如果楼主父亲能看到的话,劝你两句。子女是耶和华的产业,父母 ...

可怜天下孩子心。孩子被父母压迫到死,被剥夺了一切,最后还要受到你这种顽冥不化的舆论的指责。
你要是有智慧,就住嘴吧。

回楼主:
你父亲事实上是把基督教当成他提升自己优越感,让别人听他话的工具而已。
而这一点可能他自己也没意识到。
就凭他的口头禅“老的无过”,就可以知道他根本不是真的信。
从小生活在这种家里,受制于一个刚硬、无同理心、顽固到死的所谓长辈,真是和地狱没什么区别。
楼上那些说冠冕堂皇的风凉话的弟兄们,勒住你们恶毒的口吧。

xm0755 发表于 2015-4-5 11:53
弟兄,这样的事情你最好跟神分诉,祈求神的恩典怜悯帮助,让你们的家庭关系重新建造。你在论坛里面诉说,不 ...

你这种话也是屁话。照你这么说,还要这个交通的论坛干嘛?
聚会不就是要互相安慰扶持么?难道要变成报喜不报忧的假面舞会你才开心?

仓里的谷 发表于 2015-4-5 18:56
一看就知道,楼主是刚吵完架, 上网发贴泻愤。指名点姓的发贴方式更是不对。(建议版主帮忙隐去地址和姓名 ...

你说“你家问题根源就在于你本人独立能力太差, 什么都需要父母帮忙或做决定。”,但事实是楼主想独立,想自己做决定啊,但父亲什么是都硬压着,根本没有给他独立成长的机会啊?
你说“父母稍微做的不符合你心意, 就发怒,合理吗?”,但其实是楼主稍微做的不符合父亲心意, 父亲就发怒。
你说“你体贴自己的妻子, 体贴自己的孩子, 唯独不知道体贴你的父母”,但事实上是父母只体贴自己的形象面子,根本不体贴孩子。
你说“一边咒骂各人的父母,一边沉溺在对自己伟大人格的欣赏中”,但其实楼主只是在描述事实,喜欢“咒骂”和“沉溺”正是他的父母!
可见偏见让你眼瞎到什么程度!
说实话,楼主在这样的环境下能够平安长大,而且思维健全,我觉得已经十分不容易了。