『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: xm0755

困扰我的奉献问题

我谈谈我自己:
小时候家里穷,自己多年来养成了节约的习惯,很难改了。信主前就知道基督徒是要奉献的,所以刚信主就开始什一奉献,对一个处处讲性价比,节约的人来说并不容易。但感谢主,神知道这些,圣经的应许是真实的,神大大的赐福给我(钱的方面)。
尽管神赐给我的远超过我奉献的,但拿出去还会有挣扎的,会舍不得,会但心教会是否善用这些钱。但我每年仍在坚持什一奉献,这是一种决定。我认为爱神是一种决定,舍不得但还是要奉献。
我是单身,我想不想找小姐?想。但我信主后从未找过。有爱神的原因,有不想玷污“圣徒”称号的原因,也有怕神的原因(经上的话相当可怕)。
我这么说是不怎么属灵的,但神体恤我的软弱,就钱而言,信主五年来确实很蒙福。神知道人的局限,知道奉献并不容易,所以大大奖赏愿意听神话的人。
由于神赐的多,故而2015年应奉献的金额也多,我年底已经制订好计划了,这就算是“本心所酌定的”
我的习惯是要把奉献计划写下来(写在电脑里),照着去行,计划也很具体。

想猫的人 发表于 2015-1-2 01:19
我谈谈我自己:
小时候家里穷,自己多年来养成了节约的习惯,很难改了。信主前就知道基督徒是要奉献的,所 ...

感谢楼上两位弟兄的指引,做个计划真是一个很好的方法,看来我也应该如此行了。

虽然明知道十一奉献这是当尽的本份,当要真正拿出来的时候还是有点割肉的感觉。
第一是自己的勇气不够,第二是家人暂时都没有信主,在这件事情上特别是妻子无法理解。
愿圣灵引领帮助。

奉献嘛总是有些舍不得的,这是正常的。怎么理解乐意的心?我认为自己不受外部压力,决定奉献就算是乐意了。并不是要完全没有舍不得的心,再奉献。也别刻意回避得赐福的心,你真不想当然是好,想了也正常,罪人嘛,神不是让我们试试看嘛,这是神让我们试的,不算试探神。

奉献嘛总是有些舍不得的,这是正常的。怎么理解乐意的心?我认为自己不受外部压力,决定奉献就算是乐意了。并不是要完全没有舍不得的心,再奉献。也别刻意回避得赐福的心,你真不想当然是好,想了也正常,罪人嘛,神不是让我们试试看嘛,这是神让我们试的,不算试探神。

xm0755 发表于 2015-1-3 18:48
感谢楼上两位弟兄的指引,做个计划真是一个很好的方法,看来我也应该如此行了。

虽然明知道十一奉献 ...

家人反对,这是最重要的。其实男人对钱并不是那么在意,但是如果真是影响到家庭的和谐了,这个真要是好好考虑一下,最合适的方式。比如:让家人慢慢的也信主,或者说,他们也认为你做的对。或者根据你自己的具体情况来变通。