『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 福音勇士

专职传道人可以在空闲时间开网店补贴家用吗?

在美加,有医生,律师业余时间修习神学院毕业后,周末兼职作传道人,这也挺好呀。

你说美加,让我想到了印加帝国。

美国华人说北美,就把加拿大抹杀了。加拿大华人说美加,是强调是个小弟弟吧,人真是都挺有思想的,呵呵。

如果说加美呢?谁知道呢?美加应该是一个约定俗成的叫法吧。

lightzou 发表于 2014-11-1 05:53
在美加,有医生,律师业余时间修习神学院毕业后,周末兼职作传道人,这也挺好呀。

你说的“周末兼职作传道人”这就是问题的关键了。

如果楼主本身是做生意的,然后“周末兼职作传道人”,绝对没人说他“不专职”,相反大家都会说他“很爱主”、“肯奉献”。

但他现在又想拥有“专职传道”的身份,又想要“兼职开网店”,自然得不到同工的理解,被认为是“不专职”也是理所当然的。

彼得说过“我们撇下神的道去管理饭食,原是不合宜的。……我们要专心以祈祷传道为事。”连管理教会内部的饮食,彼得都觉得不该他去管,这就是圣经对于“专职传道”的定义。

一个是“专职传道”,一个是“兼职传道”,二者只能选其一,不能同时是“专职传道”,同时又是“兼职传道”。

所以我也建议楼主,如果感觉太辛苦,不如放弃“专职传道”的身份,专心打工或做生意,然后“周末兼职作传道人”,绝对不会再有人说他“不专职”。

约拿版主,您辛苦了!这十多年一路走来,真的不容易。上帝祝福你!

既然教会的事情不是很多,你可以专职传道的同时照顾家庭,你妻子可以本地打工,渡过这几年的困难期再说。

可以做其他挣钱养家。以弗所书四:28 从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手作正经事,就可有余分给那缺少的人。明显你现在是不够用。

约拿 发表于 2014-10-30 12:27
为什么我们要跟身边的人作对比?神的仆人所走的道路根本就是十字架荣耀的道路,与世人没有可比性。

说 ...

如果连养家糊口都做不到?别人怎么看待传道人?这不白白被人笑话么?
圣经都说 活着,不是单靠食物,乃是靠口里所出的一切话。

约拿 发表于 2014-11-1 10:00
你说的“周末兼职作传道人”这就是问题的关键了。

如果楼主本身是做生意的,然后“周末兼职作传道人” ...

那楼主在的那个教会就应该把楼主的后顾之忧给解决了。

真是莫名其妙
有錢不是罪啊