『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: wmjoan

基督徒意外怀孕了怎么办?

遵上帝话语而行,神必为他的孩子开路的,圣经上不是说"神在旷野开道路,在沙漠开江河'么?凭信心走完这一生吧,越认识圣经中主耶稣,你就越懂得依靠顺服,越懂得该如何在地上神的行事,无论现实多么残酷,艰难,我们还没有像前人一样到流血的地步,我们还有衣有食,有聚会的地方呢,我们应当感恩依靠主过每一天,如果你读过 教会宣教史,看看那些无名的宣教士,还有一些女宣教士去一些不同文化,不同语言,不同民族的步落之中,怎样为主做见证.震撼你心!
人的生命都在成长,神希望我们长大成人,吃干粮,离开基督道路的开端,进入到完全的地步.努力靠主恩加油吧.

以下是引用铮铮在2011-1-6 16:44:00的发言:

你说的对,小脚印,我也知道不应该定睛于在这个世界上,不过我的年纪还小,还有很多年才能去见上帝,有的时候,这个世界上的人和事真的让人很痛苦很纠结,有时候用我们的盼望在天上来安慰自己,不过有时候又被无情的现实所捆绑,觉得现实的这个世界和上帝的国真的好矛盾,好纠结,如果单单定睛于死后,那么在这个世界上还有那么多年,会是多么难熬啊

纠结啊,纠结啊~~~~~~~~~

就像这个姐妹生孩子的问题,如果她的一切条件都不适合生这个孩子,但是为了尊守上帝的律法,为了属灵的天国,她生了,之后很多年在现实的世界中又要承受多少苦难与无奈?

就当我软弱吧,就当我灵性脆弱吧,我想我肯定承受不了,算了,我不以我的观点来和各位争论了,每个人的生存轨迹不同,看待事物的观点也不同,我只是说了我的想法,不代表大家,也不想说服大家认同我

我想LZ自己会有自己的看法的

我呢,就当我是缺少爱,生活在恐惧中的孩子吧

上帝宽恕我的软弱吧

铮铮姊妹!是你的成长经历阻碍了你对神的爱的感受,也阻碍了你对神的信心!这才是你为何与众弟兄姊妹持不同观点的原因。 你认为大家劝楼主生下这个小孩,说是为了遵守上帝的律法是不妥的,其实大家是因为对上帝的信!楼主倾向于生下这个小孩,也是基于对上帝的信心,大家只是在主里面鼓励她增强她的信心而已。 如果一个人对神没有信心,那么她生下这个小孩也未必就讨神的喜悦。 我们在地上确实有苦难,但主耶稣不是胜过了苦难了吗?我们每个人都是软弱的,但当我们完全信靠神时,我们就获得了度过苦难的力量,我们的内心就有了不依赖环境的平安。 愿神引领你,让你能在主里面获得完全的医治和自由!

以下是引用铮铮在2011-1-6 16:11:00的发言:

还有我们谈一下穷困,大家都任为生下孩子就是穷一点也无所谓,孩子应该靠自己的能力去生活

在中国是这样吗?在中国是世袭制,富人的孩子生下来就是富人,穷人的孩子生下来就是穷人,再怎么努力有时候也没用,这种事情不用我多说,大家眼睛亮的人都应该知道,现在考大学都拿钱买题了

穷人的孩子有时候一辈子再努力都看不到一点成果,他的心理会绝望,现在因为社会问题跳楼的高材生,北大的清华的还少吗?

现在本来就是一个混乱的罪恶的世界,穷人在中国就是受压迫者,拼命的工作,剩余劳动被榨干,有点思想的人都不愿意做这样的奴隶

如果你不能给孩子一个还不错的物质生活,就打个比方,让孩子连大学都上不起,那么你怎么好意思面对孩子,你孩子的起点和别人就不一样,你还好意思说你是一个好父母?

中国有相当数量的人不吃不喝一年甚至很多年,才能负担的起一个普通本科生一年的学费。这些人都不应该生孩子吗?他们不小心怀孕生出来的孩子都该被掐死?

以下是引用铮铮在2011-1-6 16:01:00的发言:

是的,我觉得就是我父母的错误,我的父母不能给我一个完整的家庭,让我从小在家庭暴力中长大,受尽了痛苦,流干了眼泪,我就是觉得他们生我是个错误,怎么样?没有亲身感受家庭给孩子带来痛苦的人没有权利说话,我就是觉得自己不该出生,我宁愿没出生就被杀死,省得让我看见那么多这个世界的冷漠和罪恶,从我一小就去看这些人,甚至是自己父亲的丑恶嘴脸,其实我家不穷,但是我父亲就是不愿意承担一点当父亲的责任,所以我说有些人根本就不配当父母,你们爱怎样想就怎样想,我以一个深受家庭伤害的孩子的感受来说我的观点,你们爱怎样谴责都无所谓

说我不孝无爱也无所谓,别人没给我爱,我也不会去假腥腥地和别人谈爱

你这个想法是心理问题+不明白真理。原生家庭对人的影响很大,但你没必要表现的这么强烈,自己淡定就好了。人都会受各种各样的苦难,有的人家庭可能很幸福但他一直在遭遇你没有遇到的苦难,在各种苦难面前,人都是平等的。

从小缺乏家庭的爱,这不是你的错,但你不要以此为发脾气和歪曲真理的资本。

我觉得这些回复里铮铮姊妹的很多想法是很理性的,我也希望楼主三思,全面考量自己各方面的情况以后再慎重决定。一个孩子是一个宝贵的生命,不能仅凭着一腔热血、一些口号就冲动地把他带到世界上,果真如此的话你在不远的将来一定会后悔的。我同意铮铮的看法,没有能力此事就暂缓,如果考虑清楚了决定要就一定、必须要尽到为人父母的责任(没有第二条路可走),否则你给了孩子生命,但是却没有让他感受到生命的美好,你反倒是有很大过失的。

不慎意外怀孕的话,完全可以去医院把孩子去掉,那种不根据具体情况一律禁止堕胎的观点不是圣经的观点,而是拘泥字句生搬硬套的理解,神绝不是不看具体情况不讲道理的神。

另外还想跟铮铮姊妹说两句,看到你对自己过去生活的描述,我想说:你一直是在备受伤害压抑的环境里长大的,但如今的你依然相信美好的事物,仍在顽强地寻找这世上美好的东西(比如基督信仰),并没有因为过去的创伤而使自己变得冷漠以至扭曲,我打心眼里佩服你!有很多很多人,因为童年遭受过巨大的心灵创伤,之后他们逐渐变得面目全非了......你是个好姑娘,不论生活境遇有多么难,坚持下去吧!还有不要恨你的父亲,虽然他可能非常可恨,但是把恨转化为怜悯吧,甚至是可怜,起码你可以善待自己。

以下是引用农家女在2011-1-7 19:35:00的发言:

我觉得这些回复里铮铮姊妹的很多想法是很理性的,我也希望楼主三思,全面考量自己各方面的情况以后再慎重决定。一个孩子是一个宝贵的生命,不能仅凭着一腔热血、一些口号就冲动地把他带到世界上,果真如此的话你在不远的将来一定会后悔的。我同意铮铮的看法,没有能力此事就暂缓,如果考虑清楚了决定要就一定、必须要尽到为人父母的责任(没有第二条路可走),否则你给了孩子生命,但是却没有让他感受到生命的美好,你反倒是有很大过失的。

不慎意外怀孕的话,完全可以去医院把孩子去掉,那种不根据具体情况一律禁止堕胎的观点不是圣经的观点,而是拘泥字句生搬硬套的理解,神绝不是不看具体情况不讲道理的神。

一个孩子是一个宝贵的生命,这个小生命宝贵到你觉得不想要就可以把他杀死。多么强大的逻辑啊。

意外,意外的难倒不是神所赐的?对于神来说,这个小生命是个意外吗?

以下是引用紫蜻蜓在2011-1-6 18:51:00的发言:

你这个想法是心理问题+不明白真理。原生家庭对人的影响很大,但你没必要表现的这么强烈,自己淡定就好了。人都会受各种各样的苦难,有的人家庭可能很幸福但他一直在遭遇你没有遇到的苦难,在各种苦难面前,人都是平等的。

从小缺乏家庭的爱,这不是你的错,但你不要以此为发脾气和歪曲真理的资本。

脾气直率,口气很冲,有点儿拿但业的意思。但可能因为是性别的缘故,感情有些粗线条,好像顾不上仔细体会他人的处境啊。

以下是引用愤怒的刺猬在2011-1-7 19:49:00的发言:

一个孩子是一个宝贵的生命,这个小生命宝贵到你觉得不想要就可以把他杀死。多么强大的逻辑啊。

意外,意外的难倒不是神所赐的?对于神来说,这个小生命是个意外吗?

十诫中不可“杀”人,用的是murder,不是kill。不可杀人不是不可以消灭(kill)人生命的意思,而是不能以邪恶的心去谋害(murder)人命。否则是否旧约神晓喻以色列民进迦南是错的了?以色列民在迦南地击杀了无数人,岂不是罪恶累累?

但是因为不慎意外怀孕,是完全可以堕胎的,因为又不是在谋害人。没有条件生育孩子,完全可以根据自己情况酌情选择。但有一点,不能因可以堕胎而不负责任地怀孕堕胎再怀孕再堕胎,这样做就是有错的了——因为在你的头脑中,没有对生命的尊重,这样的人是必然要吃苦头的。

再有,即使是合理的堕胎,对于女性来说也是一番身心痛苦的经历。这一点也是合理的,因为你毕竟因为自己的不慎重,而使一个生命无法来到这个世界,所以你应该为他的消失付出一些代价,也就是堕胎的痛苦。一来是对自己今后在处理生育问题上有所警戒,二来也是对这个消失的生命的一种偿还吧。

所以神命定的一切事情既是讲理的,又是公正的。其实讲理和公正是一个意思。

以下是引用农家女在2011-1-7 20:06:00的发言:

十诫中不可“杀”人,用的是murder,不是kill。不可杀人不是不可以消灭(kill)人生命的意思,而是不能以邪恶的心去谋害(murder)人命。否则是否旧约神晓喻以色列民进迦南是错的了?以色列民在迦南地击杀了无数人,岂不是罪恶累累?

但是因为不慎意外怀孕,是完全可以堕胎的,因为又不是在谋害人。没有条件生育孩子,完全可以根据自己情况酌情选择。但有一点,不能因可以堕胎而不负责任地怀孕堕胎再怀孕再堕胎,这样做就是有错的了——因为在你的头脑中,没有对生命的尊重,这样的人是必然要吃苦头的。

再有,即使是合理的堕胎,对于女性来说也是一番身心痛苦的经历。这一点也是合理的,因为你毕竟因为自己的不慎重,而使一个生命无法来到这个世界,所以你应该为他的消失付出一些代价,也就是堕胎的痛苦。一来是对自己今后在处理生育问题上有所警戒,二来也是对这个消失的生命的一种偿还吧。

所以神命定的一切事情既是讲理的,又是公正的。其实讲理和公正是一个意思。

关于“堕胎”这个伦理问题,在以下这个帖子里已经回答的很清楚了,不想与你浪费口水:

http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=57821&page=&star=4

如果你分不清楚战争中的杀人,国家执法机构处决人犯,与个人私下结束别人的生命是不同的伦理问题的话,实在是令人震惊。

肚子里的宝宝是不是一个生命?你有什么权力杀死他?如果你觉得这个宝宝是个小生命,但你可以杀死,你一定也觉得你有权力杀死你已生下的孩子。用你那不可思议的逻辑说“这不叫谋杀”,只是杀人,是被许可的(真的被许可的?)

不想浪费口水,能明白的,感谢上帝让我们明白,不明白的,那是他们的私欲不想让他们明白,所以,算了吧。每个人都要各自向神交账的。上帝律法的最终解释权不是你以为如何便如何,也不是我以为如何便如何,所以,每个人最好除去私欲,去明白上帝是怎么解释的。否则,自欺欺人,后果不堪想像。

农家女,你纯粹是个@#¥,你居然能说出这样的话,意外怀孕的话,必须要生出来