『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: quanranjiaotuo

信仰好难啊。。。

我感觉我们很容易把自己的选择,说成是神的安排,但到了出问题时,就怪神没有看顾。

我想我们基督徒不应该放弃神给我们的理智和判断能力。

根据楼主的情况来看,可以说他们当初就不应该谈恋爱,是出于肉体的情感。我们根本没有理由或资格说,这是神给我们的考验,甚至还埋怨神。求主怜悯!

所以楼主,我建议你们,还是分手吧。

以下是引用紫蜻蜓在2010-8-23 11:13:00的发言:
所以楼主,我建议你们,还是分手吧。

什么样的感情不是出自于肉体的呢?牧者安排的?

以下是引用紫蜻蜓在2010-8-12 19:49:00的发言:

你知道分手什么意思吧?就是不要再跟他单独两个人在一起了,别说是单独在一起过夜了,就是除非集体活动,你要尽量避免见他。明白吗?

我们现在已经分开了,他出海了,而且在他出海前我们就不要俩人自己见面了,这算是分手吧?

以下是引用followjesus在2010-8-23 10:00:00的发言:

我感觉我们很容易把自己的选择,说成是神的安排,但到了出问题时,就怪神没有看顾。

我想我们基督徒不应该放弃神给我们的理智和判断能力。

根据楼主的情况来看,可以说他们当初就不应该谈恋爱,是出于肉体的情感。我们根本没有理由或资格说,这是神给我们的考验,甚至还埋怨神。求主怜悯!

什么样的感情不是出于肉体的呢?我不明白。。。

我也从来就没埋怨过神,

以下是引用弈雨在2010-8-22 22:11:00的发言:

我们所信的是那叫死人复活,使无变有的神!因此,我们在无可指望的时候仍然有指望。

这不是一种信仰,不是一种精神寄托精神安慰,而是一位又真又活,生命的神!全能的神!他是创造天地万物,统管宇宙万有的主,也是救赎全人类全宇宙的主。是奇妙的主。

恩,体会又真又活的神才会有力量吧,祷告神赐我智慧与启示的灵,让我真知道他

以下是引用铮铮在2010-8-23 8:29:00的发言:
我完全理解姐妹的感受,姐妹的苦我也尝受过,而且正在承受,有时觉得自己信靠上帝后非常有信心,有时在现实生活中又觉得被神抛弃,非常软弱,有时看不到神施恩的手,也看不到神的保守和帮助,我经常觉得自己是那么孤单,有时因为软弱离上帝好远,又要强迫自己重新归回,一次又一次,真的好累。

忍耐到底的必然得救!

以下是引用quanranjiaotuo在2010-8-24 12:12:00的发言:

什么样的感情不是出自于肉体的呢?牧者安排的?

有多少出自肉体的成分这很难说,这也不是分手的理由,但教会中牧者和其他人都反对的,你要好好考虑一下了。

如果你坚持的是与教会、真理有关的东西,并且是你确信无疑的,那么即使你周围的人包括牧者都反对,你也应该坚持。但如果是你个人得失的问题,最好还是听从教会的,为什么不情愿吃亏呢?而感情上的事情,往往当事人的判断是不准确的,理智的人都会考虑旁人尤其是反对者的建议。

不知道这个男生到底哪里吸引你?你想过没有啊?

以下是引用紫蜻蜓在2010-8-24 14:38:00的发言:

有多少出自肉体的成分这很难说,这也不是分手的理由,但教会中牧者和其他人都反对的,你要好好考虑一下了。

如果你坚持的是与教会、真理有关的东西,并且是你确信无疑的,那么即使你周围的人包括牧者都反对,你也应该坚持。但如果是你个人得失的问题,最好还是听从教会的,为什么不情愿吃亏呢?而感情上的事情,往往当事人的判断是不准确的,理智的人都会考虑旁人尤其是反对者的建议

反对可以,提建议也好,但是总要说出点理由啊,他们直说反对,再就是是对我们的经历一点不了解的情况下就说我们是出于私欲,为什么不试着了解了解真正的情况然后再去引导规劝呢?为什么非要一棒子打死?那意思就好像:我不管你们在神的面前怎么行的,反正谈恋爱就是不对!给我的感觉就是这样,没有讨论研究更进的余地