『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: xcxs221

[原创]女士必读——拔示巴的心

姊妹要注意着装,不能穿暴露不得体的衣服是一件很阿门的事情,就像婚前不能同居一样,有什么好讨论的呢。

我经常见到教会诗班有些姐妹不但穿着性感暴露,还电卷卷头,头发染色的,甚至偶尔见到站在讲台上的女传道也不例外!

对拔士巴的好坏发表一点个人的理解。

圣经中队耶稣基督家谱的记载,共提到4名女子,按照严格的要求,这4名女子都是犯有淫乱罪的,他玛和自己的公公乱伦,赖哈是个妓女,拔士巴呢,大家讨论的够多的了,路德寡妇另嫁;但是圣经上对这4名女子有很明显的责备吗?他玛的事情,犹大亲口承认他玛比自己更有义;赖哈因信称义,路德更是被作为贤德女子的代表,那么与她们相提并论的拔士巴呢,从逻辑上来说,拔士巴应该不是如楼主所说的那般处心积虑勾引大卫,而圣经中记载上帝在整个事件之中也并没有定拔士巴任何罪,所有的审判都是针对大卫王的。在男权社会,美貌女子的命运又岂是自己能掌握的了呢?如果拔士巴像中国的绿珠那样纵身一跳,也许今日大家都该对她以烈女相称了。古今中外,似乎都有红颜祸水的说法,幸好上帝是公义的,否则,这世界上的美貌女子都该自行毁容了。

PS:对楼主的注意着装的意见无任何意义,现代社会其实不光是女性,男性也应该注意着装,夏天偶有看到光膀子穿大短裤的男同胞,其相实在不雅,呵呵!这也是男人和女人的区别吧,女人看了衣冠不整的男人会觉得不雅观,而部分男同胞见了衣冠不整的女子会产生遐想,看来,都是上帝惹的祸!

11:10 有人告诉大卫说:“乌利亚没有回家去。”大卫就问乌利亚说:“你从远路上来,为什么不回家去呢?”
11:11 乌利亚对大卫说:“约柜和以色列与犹大兵都住在棚里,我主约押和我主(注:或作“王”)的仆人都在田野安营。我岂可回家吃喝,与妻子同寝呢?我敢在王面前起誓(注:原文作“我指着王和王的性命起誓”),我决不行这事!”

乌利亚是何等的义人

无论如何 乌利亚的死  拨示巴脱不了干系

如果拨示巴很爱乌利亚  作为一个有妇之夫难道不可以死相拒吗 以我们对大卫的了解 大卫一定不会强迫 一个以死捍卫自己丈夫的妇人

半推半就都是大罪 因为她使自己的丈夫见死 使神所立的王犯罪

事后如果拨示巴不打发人告诉大卫自己有了身孕,大卫还没有起杀这义人的心。

拨示巴不说是故意勾引大卫,只要她不作贞烈女,她就是犯罪的。

当然我也反对楼主对拨示巴的心理活动的主观揣测,哪能那么详细?

神允许大卫害死乌利亚是对的,乌利亚受了这样的奇耻大辱,死了比活着好,活着知道了实情更痛苦。

作为一个有妇之夫难道不可以死相拒吗?

拨示巴不说是故意勾引大卫,只要她不作贞烈女,她就是犯罪的。

----------------------------------------------------------------

这位弟兄以为拔士巴是和你同在是一个时代么,同受一个教育的么,是在同一个文化背景里么?

弟兄直接去写穿越小说好了。

意思大卫向你们如此行的时候 你们也会效仿拨示巴?

什么都不用说了  我明白了

不管哪个时代 良心是一样的 何况是一个犯了淫乱 双方都要用石头打死的时代   看看旧约摩西领受的条例吧

以下是引用woshiwings在2010-5-14 17:33:00的发言:
不管哪个时代 良心是一样的 何况是一个犯了淫乱 双方都要用石头打死的时代   看看旧约摩西领受的条例吧

管她们那么多干嘛,这年头如果还愤世嫉俗,只会气死。

发不了帖了,中毒了。

(只能一次发两句话,四句都发不了。)