『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

上帝,您管不管房价?

別避免再一次的爭吵事件。

以下是引用笨鱼在2010-3-11 18:51:00的发言:
我承认,我是不虔诚的!你们会看不起我吗?

亲爱的弟兄,你所处的环境可能比我们一些小城市更容易受试探,你所受的压力可能比我们都更大,我们实在是帮不了你,但那又何妨呢,因为我们都有一位慈爱的父,他供给我们的需求,他最知道我们需要是什么,让我们在主里彼此劝勉,彼此成长!

大家都很属灵,我来说几句不属灵的话吧。首先不少弟兄姊妹的意思是笨鱼弟兄为什么就呆在上海生活呢?这分明是自找苦吃嘛!可是笨鱼弟兄是土生土长的上海人,不可能因为上海的生活成本高就离开自己的家乡。其次是关于租房不买房的问题,我觉得短时间租房可以,但是长年租房特别是有了孩子之后再一直租房就不太靠谱了。我感觉在上海租房还是很不稳定的,200万的房子月租可能只有4000,投资回报率太低了,所以很多房东一面收着租金,一面寻思着市场好的时候再把房子卖掉。如果能卖个好价,就算是跟房东签了一年的租房合同,人家还是乐于赔违约金将房子转手。就算能长期租下去,也是很麻烦的,房东会时不时过来查看你有没有按时交水电费之类的,而且绝大数房东是不会付5%的租金税,现在这意味着居委会不会开任何跟你居住地址有关的证明,你去跟房东交涉,房东会牺牲自己的利益吗?你爱租不租!说到上海的房价,只想举两个例子。第一个例子:我表姐的房子是60.55平,09年3月份以100万买入,09年9月以160万卖出。这意味着每个月平均增长10万!这是何等恐怖的增长!第二个例子:有一次和同学去巴黎春天逛街,看中了一双鞋子,这时同学说她同事也很喜欢这个牌子,她指着架子上的一双鞋说:“她挺喜欢这双鞋。来看了几次,等着降价,可是现在也还是原先的价”。这双有点类似凉鞋的单鞋400块左右,在上海绝对不算贵。更何况她是在世界500强的美资公司工作,月薪早就过万。可就是这样的高级白领,在上海也绝对是中产阶级的人连买双鞋都不舍得。这就是还房贷的压力!中国有像欧美国家一样真正意义的中产阶级吗?

霸占土地使用权的某阶级是不是应该重新洗牌了?不但占有了土地,高价卖土地,还占有所有的矿藏,把矿产承包给自己的亲属。这样合理吗?原始社会男人是靠决 斗争夺地盘,靠决斗来争夺女人。虽然现在也是枪杆子打天下,但MAO伟人那一代人都离开人世了,现在是那些小人得志的家伙在挥霍着老一代人打下在基业,在 people头上做危做福。

心灵感慨:大家发表一下自己的看法。

以下是引用笨鱼在2010-3-11 18:51:00的发言:
我承认,我是不虔诚的!你们会看不起我吗?

这就我欣赏你的地方,不完美,会骂人会自嘲,真实,最重要是知道自己是个怎样的人,如实评论自己意味着知道自己哪里不足,想改也知道改哪些。有没有发现,我注删这么久了,就算和你意见不同也不会对你恶言相向。

不过我觉得房价的问题是一个社会问题,凯撒的归凯撒,神的归神。神在创世纪中对人类的宣判对于今天的生活在现世的基督徒依然有效。男人们要汗流浃背才能买房糊口;不论时代怎么变,在感情上受伤的永远是女人更多,女人往往在情感上依靠甚至被男人辖制。基督徒们也最终要以尘归尘,土归土的方式离开现世。绝大多数罹患癌症之类绝症的基督徒并不会得到期待中神迹般的医治。对于生活在中国的基督徒而言,重担会更多。高房价、通货膨胀、失业率增加等等不会因为你是基督徒而有所不同,这是一个社会问题。中国的基督徒对社会的影响力极其有限,福音事业的发展也受颇大辖制。在我居住的小区有灵山胜境、梵宫祈福的广告牌,时不时也能看到普陀山的宣传,以前在沈阳也能看到“歪脖老母”在公交车上做宣传广告,每天定点发车,车接车送。偶像崇拜在中国渊源流长,福音事业在中国的发展也只是近代的事情。随着洋枪洋炮打开了国门,福音才得以传扬!这样看来我们的列祖很有可能都去了地狱!现在的13亿中国人中绝大多数也会去那猫着。我们就能因此问上帝为什么吗?上帝按他的旨意拣选以色列民为他的选民,按他的旨意让基督教在欧洲、在俄罗斯有上千年的历史,其文化深受基督教的影响,也命定清教徒创建了美国,而允许福音伴随着战争与死亡由西方较大规模最后传入亚洲。这是神所定下的?我们有资格问为什么吗?神掌管着世界,但他依然会允许很多不幸甚至残忍的事情按照人类本来的罪性而发生,比如南京大屠杀,甚至神的选民犹太人被大规模屠杀。连这些我们都无法知道为什么?那问神为什么不管房价又有何意义?神的旨意是超越国家、民族和时代的,在末日他更会允许这个世界上不幸的事越来越多,人的罪恶满盈。直到他所定的废去这个世界,新天新地降临的日子!

以下是引用violet_2006在2010-3-11 21:43:00的发言:

大家都很属灵,我来说几句不属灵的话吧。首先不少弟兄姊妹的意思是笨鱼弟兄为什么就呆在上海生活呢?这分明是自找苦吃嘛!可是笨鱼弟兄是土生土长的上海人,不可能因为上海的生活成本高就离开自己的家乡。其次是关于租房不买房的问题,我觉得短时间租房可以,但是长年租房特别是有了孩子之后再一直租房就不太靠谱了。我感觉在上海租房还是很不稳定的,200万的房子月租可能只有4000,投资回报率太低了,所以很多房东一面收着租金,一面寻思着市场好的时候再把房子卖掉。如果能卖个好价,就算是跟房东签了一年的租房合同,人家还是乐于赔违约金将房子转手。就算能长期租下去,也是很麻烦的,房东会时不时过来查看你有没有按时交水电费之类的,而且绝大数房东是不会付5%的租金税,现在这意味着居委会不会开任何跟你居住地址有关的证明,你去跟房东交涉,房东会牺牲自己的利益吗?你爱租不租!说到上海的房价,只想举两个例子。第一个例子:我表姐的房子是60.55平,09年3月份以100万买入,09年9月以160万卖出。这意味着每个月平均增长10万!这是何等恐怖的增长!第二个例子:有一次和同学去巴黎春天逛街,看中了一双鞋子,这时同学说她同事也很喜欢这个牌子,她指着架子上的一双鞋说:“她挺喜欢这双鞋。来看了几次,等着降价,可是现在也还是原先的价”。这双有点类似凉鞋的单鞋400块左右,在上海绝对不算贵。更何况她是在世界500强的美资公司工作,月薪早就过万。可就是这样的高级白领,在上海也绝对是中产阶级的人连买双鞋都不舍得。这就是还房贷的压力!中国有像欧美国家一样真正意义的中产阶级吗?

那我也说几句不属灵的话,用长远的眼光说:只要你肯努力,只要你肯动脑筋,只要你肯坚持,几十年年后在上海照样也会有一套房子属于你,如果运气好,搞不好你还是福布斯富豪排行榜上的常客。就拿上面第二个例子来说吧,我相信这个白领几年以后会进入公司的领导层或者更好的公司,那时房价就不再是压力,到时的年薪足够付房贷,汽贷,她会买很多的奢侈品牌,她将会出入高等会所......这不是梦,这是可以实现的现实。从这里可以看出,房价就不是问题了,问题就出在我们身上了,说明我们还不够努力。我本不该说这些属世的东西,因为这对你对我都没有任何的帮助,因为赚得这全世界赔上自己的性命又有何意义呢?

央行要是不改大发货币的政策,房价还是会涨.现在中国广义货币是60万亿人民币,美国也才8万多亿美元,已是比美国多了.

基督徒也是要投资的,没办法的.

这个题目还不如改成:上帝,您什么时候让癌细胞消失?