『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[讨论]消费观念的差异带来的矛盾!

以下是引用只因有爱在2009-10-28 19:36:00的发言:

通常是 父母说出对同一个问题的看法,子女们接受多少,或按照自己的意思去作,老人并不会在去操心。

很少有父母,非得让孩子按照自己的意思作的。

前面的话不错,后面的需要修改一下,如果子女按照自己的意思去做,老人确实也干涉不了,可是会不高兴!

以下是引用感恩者在2009-10-28 19:40:00的发言:
说谎总归是不好的。。。又不是什么了不得的大事非说谎不可,不说就得出人命。。。。。你可以经常带着婆婆去市场、超市转转~~~久了,她肯定慢慢就认同了。

哦,就是因为多次都是带着她,所以她对价格知道的那么清楚------

都想着以后尽量不带着她呢[em134]

以下是引用家思在2009-10-29 8:21:00的发言:

信仰总是要付代价的,为守道受苦是神喜悦的。你如此爱惜羽毛,还怎么面对试炼,又怎能背十字架跟从主?

我信心太小!

以下是引用qjy在2009-10-29 9:19:00的发言:

圣经说:“不要爱这世界,不要爱这世界的人和事,

若爱这世界,爱父的心就不在他里面了。”

所以我们不要买很多 商品,不要爱 这世界中的 商品,

能不买 就 不买,除非 非买 不可的,比如 米面。

逻辑有点奇怪,买了就等于爱了吗?上面的经文能推导出不要买很多商品,兄台真是高人!

像《瓦尔登湖》的作者梭罗那样的去生活?反正现在的我肯定做不到!

以下是引用fhlin在2009-10-29 10:22:00的发言:

,举个例子吧,我们给宝宝买婴儿饼干吃,婆婆就很不高兴,觉得比普通饼干贵,为什么不能给宝宝吃普通饼干,我解释说普通饼干里可能会含有防腐剂,对宝宝身体不好,她当时接受了,可是过了几天突然之间又爆发:不知道你们年轻人怎么搞得,这么点点饼干这么多钱(一包10多块),宝宝能吃出什么来,为什么吃普通饼干就不行?我也生气了,说妈到底是钱重要还是宝宝的身体重要,她说当然是宝宝的身体重要,可是,我看这些饼干都是一样的,什么小孩的大人的,都是骗你们这些人的,也就是你们这些人能上当等等等等------还有宝宝的尿不湿,开始都是用超市最便宜的一种,宝宝经常红屁股,于是我使用了较贵的一种,婆婆就不高兴

oh,my god!  姐姐你真的很会花钱哦,我这个“败家子”开始有点自叹不如了……超市货架上的零食里或多或少都有些化学物质,而且吃多了宝宝会挑食,不愿意吃饭,要是真为宝宝好就少买些零食吧,姐姐可以在家里自己做各种各样的甜点给宝宝吃,既环保又安全,而且也实惠,要是自己不会做可以请教婆婆,和她一起做,这是和婆婆沟通感情的好机会哦,起码婆婆不生气啦,而且还可以给生活多添些色彩,呵呵,看着家人吃的津津有味,心里会美飞了的,哈哈多有成就感呀(我比你婆婆更恐怖,连普通的饼干都不赞成买,嘿嘿)

还有最好不要用纸尿裤,这对婴儿的发育不利,我们儿科老师在讲课的时候特地再三强调,呵呵,纸尿裤透气性不好,宝宝的PP潮红是小,它容易对孩子将来造成生育问题,特别是男孩子,还有让孩子感觉不到尿与不尿的差别,今后会容易尿床的,这样对宝宝今后的心理健康会造成很大的负面影响……为了姐姐的心肝宝贝,建议改用棉制尿布吧,经常为宝宝换尿布能增进母子感情,还可以培养宝宝PP对潮湿的感觉。反正你婆婆在家帮你照顾宝宝,尿布又不用你洗,嘿嘿,关键是这个不需要花钱嘛,棉布到处都有,你婆婆也不会生气啦……

呵呵,姐姐的婆婆真的太……太节省了,瞧瞧这样的 婆婆心有多么善良,为了帮你们省些钱,让你们多花点,自己生病了都不愿意去医院,嘻嘻

以下是引用嗷嗷待哺在2009-10-29 16:05:00的发言:

真是好妹妹,呵呵!

等妹妹有了小孩子,就知道了,呵呵,除非是全职妈妈,否则哪有时间和精力去那样照顾小宝宝啊,就这样姐姐都要累死了[em133]

用了纸尿裤有不好的地方,可是不用纸尿裤也有不好之处,小宝宝晚上睡不好,总是被打断,对她的成长发育不利,而且我一晚上要起好几次为她把尿,她有时候不肯尿哭的惊天动地,把所有人都吵醒,唉,用了纸尿裤,所有人都能睡个安稳觉,除了我[em132]

跑题了,成了育儿交流了,等妹妹将来成了妈妈,来和姐姐讨教经验吧[em143]

以下是引用fhlin在2009-10-29 10:29:00的发言:

前面的话不错,后面的需要修改一下,如果子女按照自己的意思去做,老人确实也干涉不了,可是会不高兴!

老人 一般关心的是 大局 子女的工作  孙子或者孙女的 学习和日常生活

子女如何的消费,  多数老人 是 不会不高兴的, 每人都有 各自的 倾向和习惯

就像 双胞台  成人以后的性格 , 消费习惯, 都不一样的,

西单女孩  任月丽  专心学习吉他演唱   她唱的 《天使的翅膀》 , 她的嗓音,特别好听,是上帝给她的。

每个人的嗓音 都不同, 想起 她的事迹, 我就感动。

关于 消费理念  俩人互相商量  只要 不 贷款过多  生活压力别太大就行。

该花钱的时候,就消费贝, 因为天堂里又使用不上,又戴不 走啊。

西单天使 任月丽, 她的成长,说明了一个人只要努力,找到自己的兴趣和专长,岁岁年年的

坚持下去就好了。  她目前的消费观念,我很感动,如果她来 我在的城市 ,我一定去支持她, 告诉她 去基督教 。

老人 因为子女花钱的事情,不高兴, 往心里去,根本没有必要的, 这就像 每人的嗓音

不一样 一个道理  

呵呵  ,  告诉你  :“ 花没了, 就不花了  ,  花 冒了  几次, 我想就 知道 怎么回事了。

西单天使 的 嗓音  我很喜欢   其实 每个成名的歌手  嗓音 都不一样的。

这就像 人的长相。

今年 7月 ,我卖了一套房子,然后全款买了一套 明厅的房子,贷款又买了一套, 两套都出租,10年以后,贷款的房子租房形式 还完。

所以,房子 比 轿车 要经济得多,提高一下营养 ,饮食,要比买衣服好一些。跟老人 一起住一个 复式  或 明厅  这才是让老人 高兴的。

还需要一个大的夜晶电视  看新闻 一些节目

其余的 消费 都是其次的, 靠边站 先 猫着

以下是引用只因有爱在2009-10-29 18:45:00的发言:

所以,房子 比 轿车 要经济得多,提高一下营养 ,饮食,要比买衣服好一些。跟老人 一起住一个 复式  或 明厅  这才是让老人 高兴的。

还需要一个大的夜晶电视  看新闻 一些节目

其余的 消费 都是其次的, 靠边站 先 猫着

晕死了!

不要拿自己家来套全天下好不好!

你觉得“房子 比 轿车 要经济得多,提高一下营养 ,饮食,要比买衣服好一些。跟老人 一起住一个 复式  或 明厅  这才是让老人 高兴的”。可是我们家偏偏不同啊!

还有我虽然一时对婆婆有意见,会生气,可很快的都会消去,办法我前面已经说过了。确实目前除了这一点,其他方面我们相处的非常好,我也很感激婆婆为我们所做的,婆婆也夸奖我是好媳妇。生活中没有十全十美的事情,事事都如意的话我就生活在天堂了,呵呵呵!

我担心的是婆婆对我有意见,而且没有好办法消解的话将来会爆发。

之前采取撒谎的形式,一是不想听她的唠叨,二是让她高兴。

不过以后不会了,以后尽量用比较圆滑的形式不告诉她价格,或者直接说妈这些事情你不要操心了。

确实好像之前有点“纵容”婆婆!

愿主引导!

谎言就是谎言  不分善意还是恶意

基督徒做事应给智慧行事

西4:5 你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。

可以正面解释一下嘛,从宏观上讲,消费可以促进生产,如果大家都不消费,经济怎么往前发展啊