『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 心灵的归回

[求助]好黑的实习...单位...归回的哀叹...

借着归回的帖子也发个牢骚,好黑的工作单位!

人员要求精干高效,于是2个人的编制近一年了都一个人在干,在我休产假的时候,我的工作是同事帮着干的,他一个人干了三个人的工作,他的工资没有一分钱的增加,我休产假期间的效益工资被扣了[em135]

产假还差2个月就被要求上班,因为同事实在忙不过来,中间回去给孩子哺乳的时间也只坚持了两个星期,就被迫中止,而且开始了断续的加班,最忙的时候加到凌晨2点,部门领导至少对我说了两次:某某某部门人家加班通宵呢,我们为什么不能加班通宵?

要我回来上班时候的许诺:有时间你就回家照顾孩子,有时间给你安排补休等等,全部都被忘记了!

史上最长的国庆长假,部门领导都出远门了,公司领导却组织调研,2-8号,在家的只有我和另一名小领导,跟着!早上8点到晚上6点,马不停蹄!

带薪休假,政策已经制定,但实际不会执行,部门领导也不会批,怕被公司领导说:别的部门都不休,为什么你们休?你们的工作难道这么轻松?

生完孩子上班半年了,我已经小病了三次!

不管是晚上、周末、还是节假日加班,是没有加班工资的。

有人总结了我们公司的工作时间模式:5+2,白加黑,已经成为大家公认的模式,如果不符合这个工作模式,就有问题。

同事之间甚至开玩笑说:难道你今天居然不加班?

有的时候觉得真累,很想不干了,可是光靠老公一个人养不起我们一家,更何况还有双方的父母需要赡养!

说明一下:还是效益很好的大型国企!只不过因为管理体制特点,效益好不好和员工都没有太大关系!

做酒店这行业,都是这样,如果你想在酒店行业做下去,就必须适应它的工作时间。如果不想上夜班,又想有好的实习经验,那去餐厅做服务员吧!如果我的经验不出错的话,这个是不用上夜班的。实习工资600-800差不多了,我们酒店的实习生700一个月,但是每个月还要扣掉将近200-300元,比你那差多了!我是在北京,就在天安门,那你觉得这些实习生该怎么办呢?

以下是引用琳儿在2009-10-14 18:40:00的发言:
做酒店这行业,都是这样,如果你想在酒店行业做下去,就必须适应它的工作时间。如果不想上夜班,又想有好的实习经验,那去餐厅做服务员吧!如果我的经验不出错的话,这个是不用上夜班的。实习工资600-800差不多了,我们酒店的实习生700一个月,但是每个月还要扣掉将近200-300元,比你那差多了!我是在北京,就在***,那你觉得这些实习生该怎么办呢?

哎...凉拌...我没去做...

不知道为什么,我觉得圣经工作的原则也是“日出而作、日落而息”

虽然我没依据...不过我觉得应该为了神保守这身体...所以夜班我决定一律不做

神总不会让我饿死吧~~[em293]

面包会有的,牛奶也会有的~~

以下是引用心灵的归回在2009-10-14 19:42:00的发言:

不知道为什么,我觉得圣经工作的原则也是“日出而作、日落而息”

虽然我没依据...不过我觉得应该为了神保守这身体...所以夜班我决定一律不做

神总不会让我饿死吧~~图片点击可在新窗口打开查看

面包会有的,牛奶也会有的~~

想日出而作、日落而息。回家种田或放牛就有这种待遇。不饿死还不容易,手拿青竹杆,身穿百纳衣,头梳爆炸头,行遍千家户,口中念念有词,大爷大娘行行好吧。还不用上旅游学校,不用去单位学习,面包也有,牛奶也有,有时还能得到半瓶可乐,。

有这么教导人的基督徒吗?

再说,我们归回也不是那样想坐享其成的孩子呀。至于吗……说到什么地步了……晕了……

LZ太娇了

以下是引用derekmeng在2009-10-11 20:53:00的发言:

我今年6月底毕业,9月份才找到工作,做的是软件服务,现在试用期工资连吃饭和房租都不够。

你实习期有得赚其实还算不错的。

为什么我们要忍受这样的生活?其实是神藉着我们的事情说话——中国这个社会已经沉沦,政府制造出来的数据只不过是假象!我们要做中国广传福音,完成大使命。

确实,要把福音传给这个国度,让老百姓早点觉醒,这是当务之急。

以下是引用永远蒙恩在2009-10-17 19:59:00的发言:
LZ太娇了

你大概就是我说的哪种人吧。03年到现在只发了50个帖子,一上来就是教训人的。。。就你这样还能蒙恩?悲乎。

以下是引用解放全人类在2009-10-18 18:59:00的发言:

你大概就是我说的哪种人吧。03年到现在只发了50个帖子,一上来就是教训人的。。。就你这样还能蒙恩?悲乎。

呵呵,我只是说了实话,如果我现实中身边有人对工作如此抱怨,我也会对他说这句话。

如果你觉得我这是教训人,我不承认。

如果LZ说我是教训人,那我向他道歉。

关于你对我的一系列教训,我不接受。