『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 苏康

[原创]年青的传道人

回复[楼主你切切求主怜悯帮助吧,农村家庭传道人这条路不好走哇。
羊群一时聚起来容易,散开可更容易呢。听说农村信徒流失率很高,受洗后放弃信仰者都不在少数。]的帖子。

谢谢您的关心!您说的是真的。这也是我要留在农村教会的原因之一,问题不解决,始终是问题,我宁愿做一个铺路的人,让后来的同工可以更好的服事,我也担心我做错了,在此请大家点评,讨论,分享,代祷。 

看了你们的交流,使我这个居住在大城市的基督徒明白了一点你们农村传道的艰难,愿神祝福你们,并加添你们的力量。但是传道在要量的同时,更要的是质,你以为如何!

回复[ 谢谢!您对我们的关注。我们一起努力,有什么好的资源,可以拿出来,一起分享,想互共勉,知道我们不是孤独的,还有在远方的弟兄姐妹为你们代祷,承受共同的压力,和挑战]

谢谢,其实我们这缺乏的就是资源。

因为我们的教会中的年轻人特别多,有时真不好带,就因为没有这方面的资源,愿我们一起祷告,求神给我们这预备吧。

回复 [
看了你们的交流,使我这个居住在大城市的基督徒明白了一点你们农村传道的艰难,愿神祝福你们,并加添你们的力量。但是传道在要量的同时,更要的是质,你以为如何!]的帖子。
      你说的不错,就象主向众人讲道,却只拣选了十二个门徒,又在十二个门徒中,特别拣选了彼得,约翰,雅各,神顾大众,也重视质。 

回复[谢谢,其实我们这缺乏的就是资源。

因为我们的教会中的年轻人特别多,有时真不好带,就因为没有这方面的资源,愿我们一起祷告,求神给我们这预备吧。]的帖子。

您是内蒙古自治区的,我对那有点熟,您在哪呢?我可以和那边的同工联系,他们可以帮助你们,您说资源缺乏,是指哪个方面,请您说清楚,网上的同工,看到了,可以帮助您,或者我可以帮助你们。

回复 [ 您是内蒙古自治区的,我对那有点熟,您在哪呢?我可以和那边的同工联系,他们可以帮助你们,您说资源缺乏,是指哪个方面,请您说清楚,网上的同工,看到了,可以帮助您,或者我可以帮助你们。]

我现在在鄂尔多斯,我们的母会是巴彦淖尔的家庭教会,是从山东的家庭叫回来的,以前的信徒多是老人,现在多是年轻人,流动性有大,不知道怎样才能抓住他们的心,教材经验都没有。

也愿网上的弟兄姐妹们多帮助,给一些关于青年的资料,以及如何带动他们的积极性。愿主赐福于我们。

楼上的肢体:你们好,在主里问候大家了;

愿我们向主来祷告吧,我也是农村的教会里的一员。不说道路上的艰难,也不说气候的变化万千,不说家庭里还有责任,不提为了作主的工作而付出的时间和金钱等,不讲曾经历过的风云雨雪,也不说中路途中的电闪雷鸣……

求主记念这些同工的劳苦!

他们没有很好或很高的学历,确在(报)事主的工作上尽一位基督里的工人的本份!

他们没有很多的积蓄,确在舍己而跟从耶稣基督!

他们也有亲情和爱情友情与乡情,但因为了服事主而放弃与舍弃了许多在人看来是不应当舍的!

他们也有老人与孩童,但从不耽误主的教会里的圣工!

他们也有时软弱需人来帮扶,但他们确也在自己的本分里尽一个基督徒应能做到的一切!

在此,沈阳小土弟兄,没有理由不求主来施恩与祝福每一位在基督里的同工!

看过各楼的心意:求主纪念与施恩,我想,我们都是同说阿们的!

回复[我现在在鄂尔多斯,我们的母会是巴彦淖尔的家庭教会,是从山东的家庭叫回来的,以前的信徒多是老人,现在多是年轻人,流动性有大,不知道怎样才能抓住他们的心,教材经验都没有。

也愿网上的弟兄姐妹们多帮助,给一些关于青年的资料,以及如何带动他们的积极性。愿主赐福于我们。]的帖子。

我有一个同工在呼和浩特事奉,我刚才也和他联系了一下,他说他对你们那的家庭教会,基本熟悉。问我您的名字 ,我不知道,所以,我现在把我的qq号告诉您,请您和我联系一下.qq:   1064739476  

他是蒙古人,在当地的大学生团契里工作。

回复[

楼上的肢体:你们好,在主里问候大家了;

愿我们向主来祷告吧,我也是农村的教会里的一员。不说道路上的艰难,也不说气候的变化万千,不说家庭里还有责任,不提为了作主的工作而付出的时间和金钱等,不讲曾经历过的风云雨雪,也不说中路途中的电闪雷鸣……

求主记念这些同工的劳苦!

他们没有很好或很高的学历,确在报事主的工作上尽一位基督里的工人的本份!

他们没有很多的积蓄,确在舍己而跟从耶稣基督!

他们也有亲情和爱情友情与乡情,但因为了服事主而放弃与舍弃了许多在人看来是不应当舍的!

他们也有老人与孩童,但从不耽误主的教会里的圣工!

他们也有时软弱需人来帮扶,但他们确也在自己的本分里尽一个基督徒应能做到的一切!

在此,沈阳小土弟兄,没有理由不求主来施恩与祝福每一位在基督里的同工!

看过各楼的心意:求主纪念与施恩,我想,我们都是同说阿们的!]的帖子。

是的,谢谢您的理解

膝盖的服侍。