『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小琴

[求助]我该听他们的吗?

谢谢楼上的姊妹,我现在又受到了很大逼迫,原因是我自己造成的,由于孩子的奶奶,姥姥,都不想要这个孩子,我指望一个曾经我为她辅导过孩子功课的老姊妹来安慰我,帮助我,没有想到,她告诉我说,既然吃了这种药,孩子的智力肯定是有问题的,我老公因此又动摇了,我终于明白,除了主,没人能够帮我,我父母连医院都联系好了,我这个星期可能就会被逼去堕胎了,我很难过,没有想到,主内姊妹会说出,现在还没成型,不算生命的话来,我也晓得,这一切都是我自找的,既然不要孩子,就不该和老公打得火热,更不该相信他。我心中的恨很严重,我也不晓得为什么,自己变成这样,总之心里很恨丈夫,觉得这一切都是由于他的疏忽和随意造成的。我现在对未来很绝望,甚至感到生无可恋。不过我没权利怨任何人。正如刺猬说的,我如果是出于赌气做出这种事情来,肯定是不太好的。

对于刺猬的说法,我也明白,因为,我就是在‘没有屋顶的房子’里长大的,否则我父母,也不会因为疏忽而堕那么多次胎,因而让我妈妈觉得堕胎如此之寻常了,我感觉,我似乎是在上一代罪恶的诅咒之中,所以又要走我母亲的老路。

不管他健康不健康,我都没资格打掉他,我也不想。

可现在逼迫我的风浪越来越大了,我只能依赖主的保佑了。

谢谢你对我的鼓励,我会继续不住祈求的,每天都为了这件事情挣扎祈求,感谢楼上的两位支持,理解,帮助!我会在这里为孩子祈祷,无论是生是死,是掌权的,有能的,都不能叫我们与基督的爱隔绝!

阿门!

感谢神给你这样的信心。 你为孩子祈祷,我这里会为你祈祷,求主怜悯与祝福。 我想出于神的意思,这出于爱的感动不会被消灭,反而会越来越强烈。

以下是引用小琴在2009-6-15 0:35:00的发言:

谢谢楼上的姊妹,我现在又受到了很大逼迫,原因是我自己造成的,由于孩子的奶奶,姥姥,都不想要这个孩子,我指望一个曾经我为她辅导过孩子功课的老姊妹来安慰我,帮助我,没有想到,她告诉我说,既然吃了这种药,孩子的智力肯定是有问题的,我老公因此又动摇了,我终于明白,除了主,没人能够帮我,我父母连医院都联系好了,我这个星期可能就会被逼去堕胎了,我很难过,没有想到,主内姊妹会说出,现在还没成型,不算生命的话来,我也晓得,这一切都是我自找的,既然不要孩子,就不该和老公打得火热,更不该相信他。我心中的恨很严重,我也不晓得为什么,自己变成这样,总之心里很恨丈夫,觉得这一切都是由于他的疏忽和随意造成的。我现在对未来很绝望,甚至感到生无可恋。不过我没权利怨任何人。正如刺猬说的,我如果是出于赌气做出这种事情来,肯定是不太好的。

对于刺猬的说法,我也明白,因为,我就是在‘没有屋顶的房子’里长大的,否则我父母,也不会因为疏忽而堕那么多次胎,因而让我妈妈觉得堕胎如此之寻常了,我感觉,我似乎是在上一代罪恶的诅咒之中,所以又要走我母亲的老路。

不管他健康不健康,我都没资格打掉他,我也不想。

可现在逼迫我的风浪越来越大了,我只能依赖主的保佑了。

谢谢你对我的鼓励,我会继续不住祈求的,每天都为了这件事情挣扎祈求,感谢楼上的两位支持,理解,帮助!我会在这里为孩子祈祷,无论是生是死,是掌权的,有能的,都不能叫我们与基督的爱隔绝!

阿门!

一.不知道为什么很恨你的丈夫.在有些人看来,你的说法有点奇怪,你有点任性,但是,我不这么看,我知道你很痛苦,你也没有办法从这个恨中得释放.

但是为什么而恨,我个人认为,有可能因为你父母的婚姻生活不是很幸福,又或者因为你自己恋爱过程中的一些事,因而你心理有阴影,有创伤,这个创伤经过一个转换,因着你丈夫的某种言行,又或者因为某一种的原因(所受的压力),使这个创伤表现出来,其症状就是你恨你的丈夫.当然,我所说的是可能,也许并不是如此.总之,你真的需要到主面前,求圣灵光照,让你看到自己到底为什么有这种情绪,求主医治你,释放你,让爱充满你的心,除去你心中的恨.

二,我之所以在前面那个帖子里说这么多,是想知道你是否有"即或不然之心",即,你确信神定能赐你一个健康的宝宝(我们都确信这在神没有什么困难的),但是你能否像但以理的三个朋友一样,即或不然时,你有心理准备去应对将出现的种种吗?其实或者是说,让你靠着主积极去与你的丈夫沟通,取得他的支持,并让让你的丈夫有某种的心理准备,以免将来你与孩子承受太大的压力.但如若神已经有了确定的回答,应许赐下一个健康的宝宝,这一点就无需考虑,所以,现在应该是将你的心愿陈到上帝的面前,肯求神成全你心中所愿.一直的求,直到神的旨意明确为止.

三,你周边不管信或不信的人都以为药物对孩子有影响,不大可能得到一个健康的孩子,那么,我们就来求,让神彰显他的荣耀,让他们看到神的奇妙与大能!

逼迫完全可以转化为你极大的祝福,你将最大的困难带到神的面前,你就能看到最大的神迹.你从现在起,求神赐你一个健康的宝宝,是以神的荣耀为目的.逼迫你的,不信神大能的人的话,你求神侧耳而听,求神睁眼而看,你要将你的境况陈到神的面前,求神为他名的缘故彰显他的荣耀!

姊妹还记得列王记下希西家做王时,亚述上来攻击犹大的故事吗?我建议你重读一遍.

不要怕人的逼迫,神若帮助你,人能把你怎么样呢?

四.一定要多祷告,常祷告,有祷告才有得胜!

《希伯来书》 4:15 因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。
《希伯来书》 4:16 所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

“你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”-- 太七:7 - 8

我们要信我们的每一个祷告神都会垂听,我们要信神乐意怜悯并赐恩给我们,我们要信神是掌握环境,掌握人心的神,我们要信在神在没有难成的事的.

求主加添你的信心和力量,赐你喜乐,帮助你并带领你胜过一切的困难!主与你同在,不要担心,也不要惧怕!

希望看到这个帖子的弟兄姊妹,都一起来为小琴姊妹代祷.

若有什么劝勉,安慰,鼓励的话语,也请积极的跟帖,让小琴姊妹知道众人爱她的心.愿因着大家的爱心,使姊妹得着坚固.

我们反对堕胎不单单是为一句“不可杀人,要荣耀上主”的教条,虚伪话。反对堕胎是因为不能将孩子现在的苦难当作永远的苦难,看不到生命的主权在于上帝和那个已经被创造的孩子本身不在于他的父母,不愿生下他是因为大人对生命的绝望和对未来的不确定,其实就是大人不愿为孩子负责,不愿为孩子承受苦难,更不知道孩子的苦难对孩子本身的意义。    说基督徒虚伪,是,有虚伪的,但也有真的。反对堕胎并不是要对因为软弱堕了胎的人进行控诉,而是为了让更多无辜的孩子免遭杀戮。 姐妹甚至并没有到那个地步,因单从医学上来说,有问题的可能性也很小。姐妹我理解自己生活周围都是非基督徒的处境,软弱真是难免的。但神给你我的试炼不会超过我们能力所能承受的。神体恤你我的软弱。 我为你助祷,求神给你信心,有从心中涌出的平安和喜乐。这由真实的出于神的信心而来的平安喜乐能安慰自己,也能感染你周围的人。 以免又带来新的逼迫,让亲友说看你现在这样天天又是紧张又是痛苦,负面情绪对胎儿的伤害也是非常强的。就算不因为药物致畸,也很有可能因为怀孕期间强烈的情绪波动而导致在生产的时候发生问题。 也要想到亲友们作为世人面对这类事件难免的软弱,再说他们的出发点里不也有为你考虑的成份吗? 愿你满得由上面而来的平安,和喜乐。 为你助祷,直到你不受相关逼迫的那一天。 唯靠主名而求,也唯靠主的怜悯,因他顾念我们。

小琴,你遇到跟我同样的问题.不过我的问题已经在神的指引下顺利解决了.我怀孕的时候也吃了毓婷,当时也是很矛盾的心情,医生的说法也是很不一致的.后来我的妈妈坚定了我的信心,她说既然这样孩子都来了,那就是神赐给你的,把一切交托给神,他是神的孩子,神会给他平安和健康的.我的儿子已经一岁八个月了,很健康也很聪明.不要再矛盾了,一切交托给神吧,在这种情况下孩子都会来到我们的身边一定是神的赐福,他也一定是坚强的孩子.你有时间到我的空间看看我的日志和我儿子的照片.相信会更加坚定你的信心.我身边也有几个朋友遇到跟我们同样的问题,孩子都很健康的.依靠神吧!

以下是引用愤怒的刺猬在2009-6-15 15:26:00的发言:

一.不知道为什么很恨你的丈夫.在有些人看来,你的说法有点奇怪,你有点任性,但是,我不这么看,我知道你很痛苦,你也没有办法从这个恨中得释放. 

但是为什么而恨,我个人认为,有可能因为你父母的婚姻生活不是很幸福,又或者因为你自己恋爱过程中的一些事,因而你心理有阴影,有创伤,这个创伤经过一个转换,因着你丈夫的某种言行,又或者因为某一种的原因(所受的压力),使这个创伤表现出来,其症状就是你恨你的丈夫.当然,我所说的是可能,也许并不是如此.总之,你真的需要到主面前,求圣灵光照,让你看到自己到底为什么有这种情绪,求主医治你,释放你,让爱充满你的心,除去你心中的恨. 

其实每次作为一个基督徒,我都是很想和丈夫搞好关系的,希望我和他能够彼此相爱和睦相处,可是每次他都让我非常的失望,我也不是想在这里无谓的诉苦,为了孩子的事情,我非常心急,甚至离家出走,和家人抗争,最后终于争取胜利了,神也感动一个同事(她属于计划生育委员会)关心我,提醒我去办理允许出生的相关证件,我听说了以后很高兴,告诉丈夫,他本还不以为然,打算等等再说,可是,那位同事反复打电话要我赶紧去做不然恐怕要强制流产,不许出生,因为准许出生的证明是很重要的,于是我们昨天就去办理了这个证书,结果没有想到,他竟然在办理的途中把结婚证书,户口本,等重要文件丢失了!事后他竟然怪我,说是我的问题,说以为在我这,当时我做的检查很多,根本没有注意到,没有想到,他竟然在这个关键时期把证书弄丢了,让我很绝望,他却觉得,我不该再发脾气,不该再发火了,也许是的,我是为了这个孩子的事情太过冲动了,主的爱通过众弟兄姐妹激励我,我怎么可能不心急!可是这个时候老公好象局外人一样,其实不仅仅这一次,这只是一个实例,每次总是等事情无法挽回他才告诉我,然后让我一个人去面对,我想这个孩子的出现,很可能就是他对我的一点惩罚吧,我不相信他一点感觉都没有,……这些事情真的很不堪,大家看到了也许觉得很可笑吧,我想我还是尽力去饶恕他,把他交给主,希望他能够成为一个有责任感,有真诚,有爱心的人,实在不然,我就只好像那些未婚妈妈一样,独自面对孩子和我自己的命运。

以下是引用愤怒的刺猬在2009-6-15 15:26:00的发言:

二,我之所以在前面那个帖子里说这么多,是想知道你是否有"即或不然之心",即,你确信神定能赐你一个健康的宝宝(我们都确信这在神没有什么困难的),但是你能否像但以理的三个朋友一样,即或不然时,你有心理准备去应对将出现的种种吗?其实或者是说,让你靠着主积极去与你的丈夫沟通,取得他的支持,并让让你的丈夫有某种的心理准备,以免将来你与孩子承受太大的压力.但如若神已经有了确定的回答,应许赐下一个健康的宝宝,这一点就无需考虑,所以,现在应该是将你的心愿陈到上帝的面前,肯求神成全你心中所愿.一直的求,直到神的旨意明确为止. 

在这段非常岁月里,我已经慢慢学会了不依赖人,我其实也已经想过,倘若 神真的最后给我了一个有问题的孩子,而丈夫也不愿意面对,我就离开他,不靠任何人,独自把孩子养大,虽然说起来很轻松,但是我知道其实会很艰难,但是,我必须对我所作所为负责,他是我的孩子,我就不能放下不管,不能因为他有问题,就不要他,就算是健康的孩子也好,不健康的孩子也好,我反而觉得,一个孩子从小就学会和母亲一起完全仰赖上主,是非常美好的事,如果我们这点对于 神的信心都没有的话,那就只能说明我们对 神的认识太浅薄了,也太无知。

三,你周边不管信或不信的人都以为药物对孩子有影响,不大可能得到一个健康的孩子,那么,我们就来求,让 神彰显他的荣耀,让他们看到 神的奇妙与大能!逼迫完全可以转化为你极大的祝福,你将最大的困难带到 神的面前,你就能看到最大的神迹.你从现在起,求神赐你一个健康的宝宝,是以神的荣耀为目的.逼迫你的,不信神大能的人的话,你求神侧耳而听,求神睁眼而看,你要将你的境况陈到神的面前,求神为他名的缘故彰显他的荣耀! 

姊妹还记得列王记下希西家做王时,亚述上来攻击犹大的故事吗?我建议你重读一遍.

不要怕人的逼迫,神若帮助你,人能把你怎么样呢?

的确,今天那个老姊妹又来问我了,也许她是真的一片好心,让我早点动手术省得自己吃亏,而且她在教会是有一定权柄的。

但是我想说的是,当我看到你的这段无声话语,我所受到的鼓舞是很深的,也许我没有表现出来,但是我知道,出于 神的话,没有一句不带能力的,神曾说,为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。

亚述王咒骂耶和华以色列的 神,结果却一败涂地!他以为自己的能力膀臂既然达到颠峰就能够掌控世界,没有想到,他最后竟死在自己儿子手里,他的军队,也被耶和华的使者所杀灭。

神能给人带来生命,也可以拿走人的生命,一切主权本都在上帝的手中。

我的冤屈和处境相信主能看见,他也听到了我的哀愁。

不再惧怕什么,只希望,我能够靠着主,靠着众弟兄姐妹的支持和代祷,维持我作为人,作为母亲,作为 神儿女的最后一点尊严!

以下是引用小琴在2009-6-18 10:22:00的发言:

在这段非常岁月里,我已经慢慢学会了不依赖人,我其实也已经想过,倘若 神真的最后给我了一个有问题的孩子,而丈夫也不愿意面对,我就离开他,不靠任何人,独自把孩子养大,虽然说起来很轻松,但是我知道其实会很艰难,但是,我必须对我所作所为负责,他是我的孩子,我就不能放下不管,不能因为他有问题,就不要他,就算是健康的孩子也好,不健康的孩子也好,我反而觉得,一个孩子从小就学会和母亲一起完全仰赖上主,是非常美好的事,如果我们这点对于 神的信心都没有的话,那就只能说明我们对 神的认识太浅薄了,也太无知。

姊妹能够这么坚强,能够对主如此有信心,这是非常美好的.

我明白你所表达的意思,但是仍然多说一点,对婚姻也要有积极的态度,在婚姻的事情上也要相信神,靠着主努力地去经营这一段婚姻,以美满幸福的婚姻来荣耀神!