『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 鱼要长记性

弟兄姐妹有做会计的吗?做过假账么?

想想启示录里,主耶稣责备的那几个教会吧,很严厉的,心里不平安,就出来吧,不要消灭圣灵的感动哦

我觉得吧,撒旦会以各式各样的方法引诱世人犯罪,如果你是真正的信主,信必使你得救。 你也许会失去一些所谓财富,在世人的眼中你或许很傻 很不随大流 不合群甚至会有人讽刺嘲笑你,不过你自己想想,这些重要嘛? 你所求的和你将所得的是什么。 愿主给你指引。[em154]

以下是引用enter在2009-5-31 0:26:00的发言:

想做生意啊,,那有可能是你自己在做假账,而不是帮人做假账了。你现在觉得做假账不好,那是因为与你的自身利益无关。很多人说不做假账说得很轻松,貌似很清高,其实不是自己清高(他们不是自己当老板),而是要求别人清高。

一般纳税人的生产型小企业,原辅材料都是小商品市场的,根本没增值税发票,它只好花钱去买抵扣联,不做假账又有何法呢?

这个问题官方不知道吗?知道!这都是为他们自己留的财路。否则怎么会有那么多人报考公务员???

可以考虑做动漫设计,姊妹你觉得怎样^_^

以下是引用心如大海在2009-5-31 20:33:00的发言:
可以考虑做动漫设计,姊妹你觉得怎样^_^

[em204]我倒是很喜欢漫画,追了好多年,可是动漫设计,貌似高难的的那种啊,计算机绘画都要求的好像

一个会计,搞得掂么??!!

“鱼要长记性”这位朋友:
                                      您好!
       我在浏览约拿论坛的时候,看到您为着会计工作中的一些事情所困扰,就冒昧给您写信了。
       我们需要本着圣经来查验我们目前所遇到的问题。
       您提到:“会计本不是为造假而生的”“会计这个职业,不是妓女不是鸨母小偷不是强盗不是杀手不是屠夫,也是我上了大学学成的专业,怎么现在成了公认的必须造假的职业呢?” 圣经里也有类似的例子:当税吏和军人来问施洗约翰自己当作什么的时候,施洗约翰并没有说“改行吧!”而说:“除了例定的数目,不要多取。”“不要以强暴待人,也不要讹诈人,自己有钱粮就当知足。”
    因此,正如您所说的那样,会计这个工作并不是为造假而生的,只是因为人自己的败坏,希望通过不合法的手段来获得利益,便在会计的工作中以专业知识来为自己行偷窃得利创造条件。我们既然读过圣经,就不能在我们从事的工作中违反圣经教导行事,做假账是违反“不可偷盗”“不可作假见证陷害人”的圣经教导的,所以如果我们以前从事过这样的事,只要我们意图通过我们的专业知识规避我们对国家和他人当尽的义务,就是犯罪,我们要为此悔改,不要再做。

就像您所提到的,很多企业安置残疾人是为了避税,所以我们在工作中也要注意,即使有些行为是合乎世俗的法律但却与圣经的原则相抵触,这样的事我们也不要做,因为最大的法源就是圣经。

我们按照圣经的教导,以自己所学的专业知识正确使用神给我们的恩赐,做好我们的工作,不以我们所学的所从事的工作来行违法的事就可以了,不必为此就一定要转行,人若以自己的败坏和诡诈运用在自己的生活和工作当中,那么我们会发现,没有哪种工作是可以不被玷污的。所以我们不能说会计这类工作就不被祝福,若如此的话,基督徒不能担任国家领导职务,因为那项工作是有受贿的情况发生,也不能去做生意,因为商业活动中存在诸多欺诈行为,等等····我们不能将人自己的败坏归咎于工作。这与违法的行业(妓女,小偷等等)是不同的。

如果我们的上司因为我们不肯同流合污而辞退我们,我们也要如此行,找一份不干犯圣经教导的工作才是好的,也是我们当尽的本份。我们也不能把造假的事委托别人来做,因为那同样是犯罪,如果我们让别人违反圣经教导行犯罪的事,就违反了:“不可杀人”这一道德律的教导。     
 您提到想要做假账的唯一理由是:“厌恶税务局。”我母亲也是从事财务工作的,对此我也听母亲说起过一些,税务局的一些干部确实是腐败的,但这不是我们因此造假账的理由,因为圣经教导我们不要以违法的手段来以恶治恶,主耶稣基督教导说:“太 5:38   「你们听见有话说:『以眼还眼,以牙还牙。』 5:39   只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打; ”所体现的就是这一原则,主不允许基督徒报私仇,教导信徒相信耶和华是他们的伸冤者,基督徒应该通过合法的途径来维护自己的权益,不是外邦人所信奉的“要解心头恨,拔剑斩仇人”那样的黑暗。保罗不是教导我们:“但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做”(帖前5:21)吗?
  另一方面:如果我们的配偶不是一个爱真理,在生活中实践信仰的人,对我们的生活是会有害处的,作为丈夫,也负有在属灵的层面帮助自己姊妹的本份和责任,如果是不信的人,会给我们的生活带来痛苦,对于我们的后代也是会造成很多问题的,我们要找一个敬虔的配偶(不是形式上出入会堂而已)为宜。

罪人中的罪魁
                                                                                                                                   敬上

田园生活现在不可求啊,哎

我认为不能做假帐!神不喜悦!当纳的粮,给纳上,当上的税给上。顺服在位掌权的!还是多祷告啊,求主的指引!

不要效法这个世界,也不要心怀不平!(尽管这个时代确实有很多不法的事)

我也是一个会计,在职业上顺服主确实有很多顾滤和困难,但是,神的恩典够我们用!

现在我就面临着职业上的困难,但求神给我力量,让我遵照他的心意而行。

我所在公司的出纳是我们总公司董事长的岳父。两周前,在和总公司对帐时,我查了去年到今年的帐务才发现,我们出纳向总公司借款的两张借款单总计150000人民币没有给我入帐。我第一时间去找他,他说会查,过后又告诉我,是我们董事长送给他的。但是,他要求我不要向总公司说起此事。今天他又表示要为这事请我吃饭。我拒绝了(虽然心里有点担心),而且由于我不会广东话,跟他沟通有困难,我只能在纸上写道“我是基督徒,所有的帐务,我会认真查清,然后按规章处理”他看后,有点生气。紧接着也到了下班时间。

我决定现在继续祷告,星期一还是跟董事长核查此事。虽然,这样可能会失业。

在做这个决定前,我很挣扎,也很矛盾,所以一直为此事祷告,好明白神的心意

写到这里,我心里十分确定,在主手里,我将安枕无忧,即使是失业!

不要说神要求不要做假账,连人定的法律都要求不做假账,所以不要做假账,跟老板讲明,不行就换个地儿工作,并不是所有的都要做假账的,最好神能够给你安排一个信神的老板,那就感谢神了,任何职业都是被祝福的,只要你荣耀主名,别的行业也有黑的地方,但也有明的地方,所以你祷告神,让神为你安排,不要怕,为神的缘故坚持正道,会得到祝福的,