『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱智慧

弟兄姐妹别再购房,北京上海房价将再跌50%

回复   编辑 引用  悄悄话   评价   打印   收藏    发表于 2009-06-27 17:47   第1楼  

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

购房??? 哈哈哈哈哈哈哈

我正想买房呢,看下个月票票到位不,也正在看,关注北京通州这边的房子.之前看的世纪星城没几套房了,前几个月还有的优惠现在也没了,真是令我气愤惊讶,哎...让它没去吧,又不是你这一家有房子,我再看别的盘,大不了不买,又能怎样?房子你就继续涨吧....楼主说的好,可是什么时候房子能降点呢,我在等呢..在北京这可都是涨着呢,郁闷。...你有什么办法?说来听听....

以下是引用人生之旅在2009-5-24 9:55:00的发言:
房价的离谱高,其主要原因是什么呢?说白了,不是房地产开发商。而是ZHENGFU。土地真的象传说中那样值钱吗?根本不是!一个县级市,普通房价5000多,总共才一百多万人口。真想节约土地的话,要几幢60层以上的大楼?很简单,其实就是在卖土地挣钱。

赞同

以下是引用爱智慧在2009-5-24 0:30:00的发言:
房子的建筑成本是500,配套全完成660元/平方”基本上是准确的

你是时候转行做地产商了

房价不跌50%你埋单??总在这里乱讲

这套房子多少钱呢?zhuantie

4月底我途径法国,前往安提瓜、多米尼加、圣卢西亚等国度假的时候,特意关注了这些国家的住房情况,尤其社会保障住房的解决方法,感触很深!(我在这几个国家拍摄了近万张照片,至今没有整理完)
    5月3日,同哥、嫂一起抵达圣卢西亚。圣卢西亚是欧洲人最喜欢去的地方之一。嫂子开始向我介绍的时候说:“这个国家,整个就像一个大花园。”的确,在绕这个国家转了一大圈之后,感触最深的是,到处都郁郁葱葱的,草地、蓝天、白云、沙滩、森林、温泉……欧洲和美国的富人,都常到圣卢西亚度假。这里的豪华酒店之多,是令人咋舌的。
    由于欧美富人前往置业,圣卢西亚的房价是非常高的,而当我在亲眼见识了当地的住房之后,不能不惊叹:中国的房价要比它高太多了!当那些既得利益者拼命鼓吹中国房地产的投资价值时,他们却悄悄地带着子女移民到了国外——当我走出国门,走出骗局,我找到了原因,明白了真相。
    当我们赶到圣卢西亚,正赶上那里举办国际爵士乐节,所有的酒店都订满了。我们就住进了一位朋友家,这座占地超过7亩(1亩=666.67平方米)的豪华别墅,位于圣卢西亚首都卡斯特里不远的一座浓郁葱葱的山上,紧邻美丽的加勒比海,与中国驻圣卢西亚大使馆官邸非常近(圣卢西亚在得到中国5亿美元的援助后,与中国断交),美丽得犹如神话中的宫殿。房子是一位英国设计师设计的,从建房到绿化,前后花了7年时间才完工——开发商把房子建得铜墙铁壁一般,极其坚固,房主人装修时为了拆掉一堵墙,竟然忙活了一个多月才完成。
    这套房子多少钱呢?
    60万美元!连同房屋、花园、游泳池和大小树木。我以为听错了,再追问,人家拿出买房凭证给我看,这套2007年次贷危机全面爆发前夕买的房子,竟然是60万美元,折合人民币400万多点。这个价钱,在北京、上海这样的城市,买一套200平方米的公寓也得在三环外。
    而且,60万美元是包含土地价格的,只要土地主人不卖房,房子旧了可以拆了重建,任何人不得干涉,更不能以任何理由违逆其意愿强行拆迁。这套房子每年要缴纳千分之一的物业税。