『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: dolimi

要不要救人?

只要大家对于这个社会的认识不是太天真的话,就知道避孕套不只是保护了妓女,更是保护了很多无辜的妻子们。我还清楚地记得本科时上妇产科学时老师讲的一句话,她讲的是:“近几年来,我们省宫颈癌的发病率大幅度升高,其中一个很重要的原因就是东北很多人去南方做买卖,也去找小姐,男性和女性生殖器官的构造不同,有些男的即使没发病,也会对他们妻子造成很大的危险。”呵呵,我自己是南方人,估计当时听着这话有点面子上挂不住,所以至今记忆犹新。但是,现在随着社会的进一步发展,东北的色情行业也赶超南方了,诸多洗浴城的外面都停着一辆辆的小轿车。前些天在一个小城市工作的同学过来开会,闲聊之间也说到:某男,出去和朋友聚餐喝酒,喝得差不多的时候,朋友给叫了一小姐,估计人也七荤八素了,没采取安全措施,结果2周之后上医院就诊,发现已罹患性病,某男痛苦不堪,据说这是某男的第一次叫小姐。他也没什么亏的,毕竟曾经happy过,只是可怜他的媳妇呀![em142]

以下是引用dolimi在2009-5-20 16:20:00的发言:

这不是一个好的开始吗?你应该替她高兴啊!她将来有没有机会信主,这个你我都不知道,我该做的都已经做了!以后的事就交给上帝了!

是的,将来她能否信主,这个我们大家都不知道,你应该做的都已经做了,当然还可以继续为她的得救祷告!

撒下的种子能否发芽,什么时候发芽,我们都不知道,也许她以后会信,也许也等别人再次撒种才能信,,,,,我们唯一可以做的就是努力的撒种

愿你成为神手中合用的器皿,大大的被神使用,领更多的人归主!

以下是引用纯真乃缦在2009-5-20 12:22:00的发言:

是这样的,我是觉得楼主姐妹想传福音给性工作者,貌似有为自己工作正名的意思在里面,所以有点担心,才提醒一下。 假如是我错了,求楼主原谅,神也会鉴查。

你真是名副其实的“爱说反话”!你应该还记得我那个“基督徒可以卖伟哥吗?”贴子吧?你对我说“既然有人买,那你当然可以卖了”,现在你又反过来说我为了自己的工作正名,到底是什么意思?

楼主不要激动,你翻出那帖看看,我当时是否真的说的就象你现在复述的那么简单? http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=47378 我当时是这样回答你关于基督徒能不能卖伟哥的疑惑的: 这个问题十分的简单。 作为基督徒能不能去买伟哥服用?假如可以,那么你当然可以卖。 还有我在8,9两楼的回帖。

而我在这个帖子说那话的意思是: 我个人心里感觉楼主你对自己这份职业,适合不适合基督徒的身份内心还有疑惑;而且主要客户又是性工作者,对能不能挣她们的钱,是否合适貌似有点疑问。所以我觉得你想向性工作者传福音,感觉有借此求自己心安的意思。 我就是这个意思,假如有误会,请你原谅。

楼主要是真的觉得他们在罪中好可怜,真希望把基督的大爱告诉他们,那么有什么不可以的呢?

但是我们始终要明白,传福音的过程就是和撒旦斗争的过程,不要传的,别人还没相信,自己首先沾染了他们的污秽,接受了他们的罪恶观念。

所以首先还是要先好好装备自己,看看自己有什么破口没有?要和仇敌打仗,总要先看看自己的兵器磨没磨利,不要没有得着人,反而让自己也失去了。

和这些在明显罪恶当中的灵魂传福音,要始终记得:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位(诗1:1)

不要因为圣经上说:向 软 弱 的 人 , 我 就 作 软 弱 的 人 , 为 要 得 软 弱 的 人 。 向 什 么 样 的 人 , 我 就 作 什 么 样 的 人 。 无 论 如 何 , 总 要 救 些 人 。(林前9:22)

就要和他们同流合污!

以下是引用纯真乃缦在2009-5-20 21:22:00的发言:
而我在这个帖子说那话的意思是:
我个人心里感觉楼主你对自己这份职业,适合不适合基督徒的身份内心还有疑惑;而且主要客户又是性工作者,对能不能挣她们的钱,是否合适貌似有点疑问。所以我觉得你想向性工作者传福音,感觉有借此求自己心安的意思。
我就是这个意思,假如有误会,请你原谅。

伟哥俺暂且不卖,安全套继续卖,只要不是绊倒人的生意,俺继续做!

基督徒不可以卖安全套吗?是不是说基督徒也不可以用安全套呢?

我想有信心的基督徒会说,我们不需要去用安全套,因为有神保守我们。但是并不是人人都有信心啊!用安全套又不是犯罪,没有干犯人,有干犯神吗?不是很明白!

卖安全套我想应该没问题,不过可是一个绝对考验信心行为的工作(因为可能接触不同的边缘危险人物)。所以如果要去做,真的要好好祷告,装备自己的生命!

卖伟哥就不仅仅是会绊倒人了。用伟哥是得罪神的,因为凡放纵情欲的事情,是神恨恶的。我们基督徒当然不能做。

以下是引用dolimi在2009-5-20 16:20:00的发言:

这不是一个好的开始吗?你应该替她高兴啊!她将来有没有机会信主,这个你我都不知道,我该做的都已经做了!以后的事就交给上帝了!

如果,要让这么多小姐都一天之内从良,那她们有什么好的出路吗?还有最好找一下当地的妇联和民警,他们或许会帮助你。