『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 琼01

好喜欢远志明啊

不要论断人吧!因为我们没那个资格,我们都是罪人哪。我发现,只有那些看重学识、地位、学位的人才会动不动就表现出很“谦虚”的样子,诸如,“和人家的文凭相比,我啥也不是,云云”,呵呵,听着都感到好酸呀(吃不到葡萄就说葡萄酸?)。这种攀比的心(实质上是嫉妒心),太虚荣了吧!也很可怕!而这些虚荣的东西(文凭之类)在远志明的眼里却不是什么,因为他知道所谓的学识不过是上帝无限智慧恩赐给人一点点而已,科学家所谓的发明、发现都是来自上帝的恩赐;他还说过,人最可怕的罪就是骄傲,我觉得这样的领悟是正确的。只有这样领悟的人才是谦卑的人,才是上帝喜悦的人。其实,我们每个来到上帝面前的人都不用怕别人喜悦不喜悦,关键是上帝是否喜悦。让我们用心去领悟马太福音7章1-5节的内容以共勉吧!

以下是引用美丽伊甸在2009-9-1 11:36:00的发言:

不要论断人吧!因为我们没那个资格,我们都是罪人哪。我发现,只有那些看重学识、地位、学位的人才会动不动就表现出很“谦虚”的样子,诸如,“和人家的文凭相比,我啥也不是,云云”,呵呵,听着都感到好酸呀(吃不到葡萄就说葡萄酸?)。这种攀比的心(实质上是嫉妒心),太虚荣了吧!也很可怕!

我们所讨论的是神学观点问题,而非那个人是如何如何的问题,不知道你为何故意歪曲,改变事实?你特地注册,违反版规来挖这个老帖子,把对神学观点的讨论说成是对人的论断,你又如何评价你的行为?

你说叫别人论断人,你自己又如何行呢?请问你,你的那些话,是否是论断(或者说是否叫毁谤,攻击,嘲笑,讽刺,挖苦)?你认为上帝喜悦你的话吗?你说的这翻话就是你所领悟的马太福音7章1-5节?你说别人太虚荣,酸葡萄,定义人家攀比/嫉妒,说人家看重学识,地位,学位等等言论的行为,是上帝所喜悦的行为?

谢谢约拿以及其它几位为真理争辩的弟兄姊妹。

作为初信主的肢体,我在真理的装备上很缺乏,所以你们的见解十分有帮助,谢谢!

感谢主,荣耀归于主!

以下是引用512在2009-5-15 20:52:00的发言:

呵呵,我承认我有傲气,被你看出来,说明你心里也有。人不能看到自己心里没有的特质。

这句话有意思,好象很有道理。

以下是引用512在2009-5-13 21:33:00的发言:

呵呵,神喜欢的撒旦必要来搅扰,约伯那样忠心的人,撒旦还要去挑拨,攻击,呵呵,不必担心,一切都在神手中,神许可撒旦攻击约伯,彰显约伯的美德,加添更多的祝福给约伯,这是撒旦无法明白的。神叫万事相互效力,使爱神的人得益处,撒旦做的一切也是为神所用!神是信实的,必不叫我们所受的试探过于我们所能受的。若是你们的天父不许可,你们就是一根头发也不能掉在地上。我们有几斤几两,神早就量过称过了,呵呵!撒旦那点三角猫功夫还能把我们咋的,小样!主说:那世界的王在我里面一无所有。主在我们里面,这世界能把我们咋的,撒旦能把我们咋的!

亲爱的弟兄姐妹们啊,你们要把下垂的手抬起来,发酸的腿挺起来!刚强壮胆,直奔标杆!

一切荣耀归给主!

哈哈   你很有见解呢··我喜欢·

我也非常喜欢远志明

我们要用心灵和诚实敬拜神

放下博士学位去从事牧师。以神的爱去爱人。

耶稣讲道法利赛人也反对,远牧师讲道有人反对很正常呀