『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎样做个勤快的女人

以下是引用beng902在2009-5-8 10:55:00的发言:
很多做大事的人 都不会把经历花在家事上
只是安慰一下楼主 就被论断了 凡事上都做一个殷勤的人 没有人能做到的 我不做饭 花钱买就行了

姐妹,我万万没有想到你会认为是在论断你,说实话,我没有这样的意思,我只是把我想说的说出来而已.如果你真确认我是在论断的话,那么就恳请你原谅我(但是我的心真的没存在那样的意思)

我只是不明白懒人有懒福而已?

小事都没有做好,谈何来做大事?

我也是说凡事都要依靠主,才能做到.

我不做饭 花钱买就行了-----你说的也没错,我也想到,况且有时我也是这样做.但懒人有懒福,不去工作做事,哪来的钱呢?

以下是引用荣耀归主在2009-5-7 22:28:00的发言:

饭做得好的都把住址报一下,有空了我来拜访你们哈图片点击可在新窗口打开查看

有朋自远方来 不亦乐乎~

我住在上海。如果老兄来的话 请发我的论坛短信!我一定好好招待!

喜欢吃什么菜,喝酒吗?白的还是黄的还是啤的?白的什么品牌?黄的喝几年陈的?啤的喝Heineken可以吗?这些提早告诉我。我去准备!

以下是引用chrisy在2009-5-8 9:38:00的发言:

弟兄,你今年多大?哪里工作?家在哪里?我给你介绍好的姐妹啊!

你把自己介绍给我,我就要~~[em143]

以下是引用笨鱼在2009-5-8 13:07:00的发言:

你把自己介绍给我,我就要~~图片点击可在新窗口打开查看

[em138]你可真是欠揍!告诉我老公!弟兄这么不正经!你小心地狱的火!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我本来很懒,但找了个比我更懒的LG,所以只好自己勤快起来[em142]

我以前也不会做饭,结婚了开始学着做饭,可是每次辛辛苦苦做出来的饭,老公都先要批评挑剔一番,颜色如何了、味道如何了、香味有待改进了等等,然后大口大口吃进去[em135]!

老公也试着做过饭,只要他做出来,再难吃我都说:做的不错,很好!老公自己一尝,这么难吃啊!我下次不做了![em134]

以下是引用野百合的春天在2009-5-6 17:27:00的发言:

下班到家都很累了,真的很不爱动去做饭.

结婚有了孩子以后会更辛苦!

找个勤快一点的LG要好一些!

否则,你每天的生活模式将是:起床、给孩子吃奶、洗漱、吃饭、上班、下班、哄孩子、吃饭、哄孩子、上班、下班、买菜、哄孩子、吃饭、洗衣服、睡觉、给孩子换尿布把尿吃奶(有时候一夜要好几次)、再睡觉、起床(这是建立在有人帮着做饭带孩子的基础上,否则,还得加上做饭、洗锅、拖地等等等等程序)

而懒老公的生活模式将是:起床、洗漱、吃饭、上班、下班、吃饭、看电视、午睡、上班、下班、吃饭、看电视、睡觉、起床[em135]

现代的女人太辛苦!

以下是引用litaifeng119在2009-5-7 19:45:00的发言:
偶是个愿意在祷告上下功夫的勤快人,初信基督的时候,曾埋怨过神,我怎麽是个坐家做吃忙喝的命啊。后来灵命渐渐成长,就在顺服和喜乐里操练自己。再后来,不单单是愿意在家务上勤快一点,更多的时候是愿在祷告上再勤勉一点,好更明白上帝的带领。偶觉得灵里的勤快胜过在俗事上的勤快,当然,我们都愿意做一个荣神益人的人,所以在一切事上,我们做的时候若是都把它当作为主而做,就没有不勤快做事的说法了。

谢谢!我要读经,祷告,好久没有了。..

以下是引用笨鱼在2009-5-7 20:14:00的发言:

做饭实际上是个很享受的事情。它能让你发挥想象力和创造力!

特别是用的都是一样的 油盐酱醋,锅碗瓢盆。但是就是烧的味道比自己的爱人强!那是一件很爽的事情!

最后看着爱人把你做的饭菜都吃完···简直太自豪了!

我爱老婆!!!我也爱厨房!!!

你结婚了?