『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: litaifeng119

[转帖]咋不通知我金融危机来了

以下是引用eleazar在2009-4-5 19:14:00的发言:

你既然承认不存在那样的天使,就没必要反对我们了。

我们没有纠缠什么,就仅仅只是说明1#文章的天使不是真正的天使,提醒大家不要以假为真罢了。

但是那不是主要的,我想大家看那篇文章后得到中心思想不会是说天使不是真是那样

有些问题没必要搞那么复杂,你们说对初信的人负责,但是恰恰是你们把问题搞复杂了,初信的人只要得出不能推卸责任这个主题思想就够了,而且这个主题思想是显而易见的。

但是你们过于看重细枝末节的东西,把本来人家想不到,甚至不需要去想的东西扩大化,应要求人家去想这些和文章中心思想没关系的东西,把人家引到了其他的地方。我觉得这样不可取,本身这篇文章就不是在讲信仰真理方面的东西,所以对于“天使”的解释完全没必要,那只是个配角,是衬托故事用的,而你们却把他当作了主角而发挥

抛开天使的问题不谈,我也没有从这个故事里读出什么"人不能推卸自己的责任"这种观点,反而,这篇文章的中心思想就是"只能信自己",并否认人与人之间的信任与爱.把自己摆在神的位置.

此类的小故事很多,在一些讲营销讲成功的讲座里时有可闻.在世界里,在商场中,这个故事所宣扬的哲理都是黄金法则.

不强迫谁同意我的见解,不过我个人的看法是这种东西的确是垃圾,特别是放在基督教的论坛里,让人以为是基督教的哲理,这才是我所说的重点所在.

就算这篇文章真有什么人能够读出"人不能推卸自己的责任"这种观点,就这篇文章整体而言,负面效果远远大于这个小小的正面效果.

对于故事,每个人都可能有不同的见解,这很正常,

相信通过我,壮猪,随风而逝,eleazar这几个人对问题深入的交通,

一定能够帮助大家更好的理解.

反正任何可能出现负面的影响,我们几个人都交通到了,对看帖子的人的责任就算尽到了.

如果你说的是真的,那肯定是鬼魔,你要是见到神,那圣洁的不一下把你压垮,还带你去赌场!神绝对不会这么做的。好好看看圣经吧!

我看了,感觉像是篇微型小说,笔者想必上当太多吧。我妈妈经常教育我,只要依靠神。依靠神,不要依靠人。   这并不是否认人与人的信任与爱。    无论是再亲近的关系,哪怕是父母妻子兄弟,都不要依靠他。只有依靠耶稣基督。

这不是一个真正的基督徒。

以我老潜水员的观点:这样的帖子没有多大的存留必要,只会起纷扰...