『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

大家对这封奇怪的e-mail怎么看??????

以下是引用笨鱼在2009-4-21 15:24:00的发言:

我只收到对方的一份索要奉献的帖子。然后我也没有给他回复过去。当然了,钱我也没汇过给对方~

至于对方怎么知道我们认为其有猫腻。那只能说明对方上过论坛,并看过此贴!

另外,对方只给少数人,比如 2006姊妹发过道歉信,而没有给我发过。

反正觉得奇怪!天晓得是真是假。希望是真的!

如果对方真的是善举,那么上帝会感动大家,并加倍祝福他的!如果骗局,那么就会天打五雷轰了~~~~~

笨鱼啊,学会谦卑的说话吧。没有了解事情缘由便凭个人意气用事说些无益的话何苦呢?“要随事说造就人的话,叫听见的人得益处”

干嘛动不动就说人家骗子,说什么骗局!经上不是教我们“不要随意论断别人”吗?

说实话,看了此帖,我整晚深感担忧,一来我想要弄清事情原委,二来我担心一项很好的事工因一时错念,造成误会最终导致事工夭折。我打了电话给他们,他们说到此事很受伤。有两名同工因此事件离开,他们也不想为此事做任何辩解。并借圣经的话回答:“祂知道我所行的路,祂试炼我之后,我必如精金!”

事实上论坛上不少肢体也索取了杂志,我也请他们邮寄一份给我。我想看过杂志后再说。另也请有索取并已收到杂志的肢体也谈谈自己的看法吧。

据了解,这个贴子上的发帖和跟帖的肢体都没有人索取杂志和回复邮件,你们的想法我无法理解。但站在同为神儿女的角度上,我们应当积极地去了解下事情真相才是。一句我们很忙很多事情,论坛上那么多的帖子管理不过来等等借词都毫无益处。大家不是要学会谦卑吗?因何一碰到事情就个个都谦不下来,卑不下来呢?!或许这就是一堂很好的学习谦卑的课程。不知在这堂课中大家的学习领会如何,收获如何?

有则改之,无则加勉吧!

他们的网站刚通过备案,才开通,有心的可以去看看吧:www.gmzz.org 

愿神赐福于他们,也赐福于看帖的您!

以下是引用我心迷茫在2009-4-22 14:34:00的发言:

说实话,看了此帖,我整晚深感担忧,一来我想要弄清事情原委,二来我担心一项很好的事工因一时错念,造成误会最终导致事工夭折。我打了电话给他们,他们说到此事很受伤。有两名同工因此事件离开,他们也不想为此事做任何辩解。并借圣经的话回答:“祂知道我所行的路,祂试炼我之后,我必如精金!”

一,当别人对他们的真实性有疑问的时候,他们之中没有任何一个人出来解释,澄清或与大家作任何的沟通,这对于所有收到邮件的人和看帖子的弟兄姊妹都是一个极不负责任的做法,对他们自己的事工,也是一个极不负责任的做法;

二,第二封邮件,写约拿,笨鱼等弟兄姊妹,然后,笨鱼却没有收到邮件;我第一次根本未收到邮件,而第二次的邮件里却被他们称之为"先前冒昧的给包括各位在内近150位弟兄姊妹发过...."

如果他们是弟兄姊妹,并真在作神家的工,我作为你们的姊妹,在此有一个小小的建议,希望他们在以后的事工当中,在细节化上也务求真实性!

三,如果他们不想为此事作任何的解释,为何又有第二封邮件?这第二封邮件中所用的措词,所表露的情绪......不知道这封信是他们当中某一位个人性的行动,还是代表他们事工的团队,如果代表团队,这封信是否让团体负责弟兄过目?

在神家,各个肢体的功用岗位各不同,恩赐也不同,如果一个人真正的知道,自己所有的全是神的恩典,又怎么会轻视别的肢体?嘴巴有嘴巴的功用,手有手的功用,手岂可耻笑嘴巴只会砸吧砸吧嘴皮子?

四.他们发那些邮件时,应该会想到别人会对此的真实性提出一个疑问吧?当别人有疑问时,不解释,不沟通,反而一把地把错误往别人身上推?难道别人收到根本不知情的一些团体或个人的募捐邮件时,连疑问也不能有??

事工是为神做的,如果这两位弟兄(姊妹)真正的有异象,请回去吧,愿神赐福给你们!详细的属灵的道理,似乎根本不必我再讲!

以下是引用我心迷茫在2009-4-22 14:34:00的发言:

事实上论坛上不少肢体也索取了杂志,我也请他们邮寄一份给我。我想看过杂志后再说。另也请有索取并已收到杂志的肢体也谈谈自己的看法吧。

据了解,这个贴子上的发帖和跟帖的肢体都没有人索取杂志和回复邮件,你们的想法我无法理解。但站在同为神儿女的角度上,我们应当积极地去了解下事情真相才是。一句我们很忙很多事情,论坛上那么多的帖子管理不过来等等借词都毫无益处。大家不是要学会谦卑吗?因何一碰到事情就个个都谦不下来,卑不下来呢?!或许这就是一堂很好的学习谦卑的课程。不知在这堂课中大家的学习领会如何,收获如何?

这个世界是有纯粹是行骗的,有以做事工为名敛财的,有真正为神作工的,我们都希望后者才可以真正的收到弟兄姊妹的奉献支持,难道他们不这样认为吗?

不好意思,查看了一下你的地址,发现你与他们同一城同一区的,不知道你们认不认识?既然你如此的关心这项事工,不如实地的去他们那里了解一下(也许就是邻街或隔壁吧??呵呵),麻烦你辛苦一趟,为这里看帖子的弟兄姊妹们提供详细的情况,使得弟兄姊妹们能够了解一下!

针对你这翻"属灵教训"的言论,我就不发表任何的辩驳了,至于为什么,我想大家都明白!

这上面的几点,我也只是点到为止.希望应该明白的人,都可以明白了!以上所有言论仅代表我个人的看法与意见,不代表本论坛!

不好意思,查看了一下你的地址,发现你与他们同一城同一区的

有问题。

据了解,这个贴子上的发帖和跟帖的肢体都没有人索取杂志和回复邮件,你们的想法我无法理解。 

很容易理解啊,每天邮箱里那么多邮件,广告的都是不看就直接删了的,这是因为论坛上发出来了才看了看。都发邮件做广告了,怎么就没想着在论坛广而告知一下(当然论坛不允许号召奉献),至少大家也不会这么抵触,居心咱不能猜测,只是方法着实的有待研究。

但站在同为神儿女的角度上,我们应当积极地去了解下事情真相才是。

收到个邮件就去了解真相的话是会真的忙不过来不是借口哈。

因何一碰到事情就个个都谦不下来,卑不下来呢?!或许这就是一堂很好的学习谦卑的课程。不知在这堂课中大家的学习领会如何,收获如何?

呵呵,有肢体想要了解真相了就不谦卑了,倒是怎么样才好呢?

为什麼看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?

你们整个帖子左一个骗子右一个骗子的说人家,给你们发个邮件想你们拿几本书回去看看,提提意见,结果就因表达上不够优美,没有将你们捧得高高的,你们就受不了了?反倒如此这般的说人家!

他们对此从头至尾保持沉默,我们旁人都看不下去了。你们不觉得做得非常过分了吗?

说道这里,你这只自以为是的母刺猬也请你去查查我的IP吧。我和他们是同一城,同一个区。再确切的说只隔一条江,公车站只隔几站!

按你的推理,我也是他们的一员!不用高抬我,遗憾的是我还不是基督徒!俺还没洗呢!

我的确穿马甲上来,因为实在看不下去了!!!

你们搞个论坛就自认你们是神仆,与神同工,就你们认为自己了不得!其他人做工就是骗子,就这么昏天黑地的咒诅人家天打五雷轰!就你们神圣你们崇高!!!

你们这假冒伪善的人!整天装模作样的将几句经文挂在嘴边!时常放在唇边遛遛以示自己有多属灵,自己有多了不起。是啦,将来你们都被提,都升空。象你们这样玩圣经游戏,真的不如街上的站街女!!!圣经里也有妓女蒙主喜悦的。那妓女强过你们了!!!!

问问你们自己:你们这是什么样的心态?!

这个论坛上的弟兄姊妹们也常见你们的嘴脸:时常有些论坛使用不是很熟悉的肢体发帖出了点小失误,你们不是满有爱心的指导他们。你们摆出一副了不得的嘴脸:动不动就斥责那些不小心发贴失误的人。搞的他们还要向你们赔不是,请你们原谅。

知道我为啥潜水吗?我怕看你们那嘴脸更怕被你们骂哟!

需要我找出这些你们那无耻嘴脸的斥责人的回帖链接吗?!需要我一条一条的找出来贴在这里给大家看吗?!

要知道每个人对圣经领受不一样,表达能力也不一样。用不着将一两句表达不完善的话语象抓住小辫子一样紧紧抓住。更无需将自己总摆的很属灵的样子。动不动就一副教训人的样子。总是将自己看的高高在上,不就一个斑竹嘛,有啥让你神气得象爱爱之后的欢喜摸样?!

所白了,脱下你那刺猬的衣服和我还不是一样,都是一副肮脏的躯壳。无非公母而已。

好彩我还没受洗,好彩我可以这样穿个马甲上来说几句。

我实在是看不下去!!!!

这样信耶稣?都TMD的信个屁!!!!

弱弱的问句:上帝你会因我这样叼他们,而惩罚我吗?!再问句上帝,他们这样我还有信得必要吗?!

不知道你们是否会因为自觉无颜恼羞成怒的删了我的回帖。哈哈~

以下是引用实在看不过去在2009-4-23 14:54:00的发言:

你们整个帖子左一个骗子右一个骗子的说人家,给你们发个邮件想你们拿几本书回去看看,提提意见,结果就因表达上不够优美,没有将你们捧得高高的,你们就受不了了?反倒如此这般的说人家!

他们对此从头至尾保持沉默,我们旁人都看不下去了。你们不觉得做得非常过分了吗?

说道这里,你这只自以为是的母刺猬也请你去查查我的IP吧。我和他们是同一城,同一个区。再确切的说只隔一条江,公车站只隔几站!

按你的推理,我也是他们的一员!不用高抬我,遗憾的是我还不是基督徒!俺还没洗呢!

你们搞个论坛就自认你们是神仆,与神同工,就你们认为自己了不得!其他人做工就是骗子,就这么昏天黑地的咒诅人家天打五雷轰!就你们神圣你们崇高!!!

你们这假冒伪善的人!整天装模作样的将几句经文挂在嘴边!时常放在唇边遛遛以示自己有多属灵,自己有多了不起。是啦,将来你们都被提,都升空。象你们这样玩圣经游戏,真的不如街上的站街女!!!圣经里也有妓女蒙主喜悦的。那妓女强过你们了!!!!

这个论坛上的弟兄姊妹们也常见你们的嘴脸:时常有些论坛使用不是很熟悉的肢体发帖出了点小失误,你们不是满有爱心的指导他们。你们摆出一副了不得的嘴脸:动不动就斥责那些不小心发贴失误的人。搞的他们还要向你们赔不是,请你们原谅。

需要我找出这些你们那无耻嘴脸的斥责人的回帖链接吗?!需要我一条一条的找出来贴在这里给大家看吗?!

要知道每个人对圣经领受不一样,表达能力也不一样。用不着将一两句表达不完善的话语象抓住小辫子一样紧紧抓住。更无需将自己总摆的很属灵的样子。动不动就一副教训人的样子。总是将自己看的高高在上,不就一个斑竹嘛,有啥让你神气得象爱爱之后的欢喜摸样?!

所白了,脱下你那刺猬的衣服和我还不是一样,都是一副肮脏的躯壳。无非公母而已。

弱弱的问句:上帝你会因我这样叼他们,而惩罚我吗?!再问句上帝,他们这样我还有信得必要吗?!

骂得好,骂得妙,骂得呱呱叫!

阁下的发言真是惊天地!泣鬼神!感人肺腑!感人落泪!i 服了 u!

没想到苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,在下对阁下的景仰之情有如滔滔长江之水,连绵不绝;又如黄河泛滥,一发不可收拾。。。。。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊! 

在看完这帖子以后,我立即动手回复,因为我生怕迟到的回复不能使更多的人领悟你的圣明,以至使这等网上少有的好贴就此轮沉,我担不起这样的罪名!更加重要的是,能在如此重要、精辟而又生动的贴子后,留上自己的网名,这对我的生命,乃至我所处的社会中是多么荣耀的一件事啊,请您高贵而又宽容的心,能够原谅我的这点小小私心! 

此贴构思巧妙,视角独到,手法新颖。字字斟酌,句句精美,情节曲折,而又始终不离中心思想,引人入胜,淡淡的言语中,显示人生之大道理,充分体现了您深厚的文化底韵与丰富的社会经验,特别是红色字体那一句,真可谓讽刺之经典,骂人之绝学,这正是我辈苦学闷读追求的至高境界啊! 

就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”阁下真不愧为讽刺界新一代的开山鼻祖!

阁下的高尚情C太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到阁下这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。阁下的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有阁下这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。

看了阁下的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把阁下的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!

删了那一帖吧。这种帖实在不荣耀上主,也不益人。只让别人看基督徒的笑话。

光明之子的弟兄姐妹们是属于上主的,我认为他们根本不需要这样一个“旁人”用这般不堪的言语为他们争辩。

内部的相争,何需外人来判断?老大别容让这样一个外人来判断教内的事。

有任何问题,由光明之子的人来当面说清就可以了。

以下是引用实在看不过去在2009-4-23 14:54:00的发言:

好
好帖
很好帖
确实好帖
少见的好帖
真 tmd 好帖
难得一见的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
让斑竹看后决定加精固顶的好帖
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
让人看后连成人网站都没兴趣的好帖
让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖
让人不间断地在各种场合重复引用的好帖
让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖
让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖
让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖
让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖
让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖
让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖
让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖
让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖
让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖
让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖
让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖
让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖
让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖
让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖
让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖
让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖
让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖
让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖
让人看完后ie锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖

哇塞!厉害呀!终于知道男人骂街是啥样子了,唔,不对[em134],应该是男人骂坛。人才呀!人才呀!在现在金融危机的形势下缺的就是您这种人才!真的!现在是黄世仁求着杨白劳还点钱的时候。俺家一亲戚就被不少人欠着钱,货给出去了,账款就是赖着不给,媳妇带着孩子上门要钱都不给。俺也是颇上火呀,某日,在超市听到两女营业员在唠嗑,说到小区里一老太太自己做点小买卖,把小区里大家公摊的地方都给占了,谁要提点意见,就跟大伙急眼,铜锣般的声音在整个小区上空响荡,余音绕柱,弄得大家都拿她没办法。时不时的,还来一辆奥迪轿车把她老人家给接走,昨回事?原来老人家的女儿是做生意的,有要不回来的帐就让她妈出马,嘿嘿,老人家一出马就没有要回来的帐。于是,当时俺就顿悟,俺们需要的就是这种人才,俺一直寻寻觅觅,结果人才难觅,今天一见着您,俺就知道俺终于寻着一旷世奇才了。要回的欠款的10%是您的薪酬,另免费无限供应金嗓子喉宝。大哥,拯救民营企业,振兴国家民营经济就指着您了!

你若不信,我们没有争论的必要。

你必把他们藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋。你必暗暗的保守他们在亭子里,免受口舌的争闹。诗31:20

你若无端的攻讦人、谩骂人,更是失去了做人最基本的道德风尚。

那撒谎的人,逞骄傲轻慢,出狂妄的话攻击义人。愿他的嘴哑而无言。诗31:18