『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: chrisy

如何对待教会里举止轻浮的弟兄姐妹

以下是引用alwin在2009-3-18 1:34:00的发言:

我考,那一起洗**桑拿还不是道德沦丧了?有一种文化如果你不懂就不要批判,有一种人,如果和你性格不一样,就不要职责。每天关注的是别人的缺点,借此来表示信仰纯正是最傻的做法。

楼主不要把信仰降到道德教条的阶段。

一起洗???男女??

如果是两口子,就管不着了。但如果没结婚,那就绝对有问题了。

八戒呀,有些肢体的确象你一样天性纯真不拘小节,但我们中间并不都是这样的个性啊。 更何况都是些处世经验还不丰富的年轻肢体,万一你让他人会错了意咋办?那就尬尬了。 你无心就怕别人有心,所以行为还是该谨慎一些。

发贴心情 Post By:2009-3-18 1:34:00

我考,那一起洗**桑拿还不是道德沦丧了?有一种文化如果你不懂就不要批判,有一种人,如果和你性格不一样,就不要职责。每天关注的是别人的缺点,借此来表示信仰纯正是最傻的做法。

楼主不要把信仰降到道德教条的阶段。

+++++++++

这位弟兄,请注意一下你的用词行吗?

姊妹和弟兄一起桑拿这也叫文化?不懂,实在不懂

以下是引用纯真乃缦在2009-3-18 10:39:00的发言:
八戒呀,有些肢体的确象你一样天性纯真不拘小节,但我们中间并不都是这样的个性啊。
更何况都是些处世经验还不丰富的年轻肢体,万一你让他人会错了意咋办?那就尬尬了。
你无心就怕别人有心,所以行为还是该谨慎一些。

嗯,你说的,我只是针对楼主举的例子不够恰当来说的,你要说轻浮,可以举出更恰当的例子,如果只是按楼主说的
“有些弟兄可能因为和你相熟的关系,在平时的教会生活中,就会表现得相当得随意,如 在上一些培训班的时候,这些弟兄就会径直坐到姐妹的旁边,然后和姐妹谈论一些信仰生活的问题,然后说话表现的态度好像也是相当得随便”
--------------这样就叫做轻浮的话,我是不能认同的。

"聚会回来,如果同 路,也会和这个姐妹一起同路回来,虽然谈论得也是一些信仰方面的问题,可是挨得会很近,如果有举止更轻浮的弟兄,几乎会和姐妹胳膊贴胳膊。一些姐妹也存在 这样的问题,和弟兄交谈,非常随意,有些还会推拉弟兄"
--------------不知道我们上学的时候打打闹闹其轻浮程度是不是超越现在呢

个人非常不喜欢这样的行为

呵呵,eleazar,我写这些,是表示支持的,不是表示反对的。

还有,打打闹闹也要看分寸的,过了让人觉得不舒服还是算了吧。

不过我觉得同性之间挽挽手,哒哒背,摸摸头什么的,倒无所谓。

我以前没有信耶稣的时候,常常被同性亲,也喜欢亲同性,PS:我并不是百合。

信了耶稣倒也不亲了。

是这样的,八戒弟兄,有不少姐妹的确很反感这样的,只是不好当面说罢了。 而姐妹是这样的话,往往会对一些涉世不深的弟兄造成困扰。 我以前的教会就有这样的事,结果造成很大的误会,影响极其恶劣。

都是荷尔蒙惹的祸啊!

大家应当尽可能的互相包容,凡事用爱心彼此服侍就是了。

从历史的观点上来看,施洗约翰是禁欲的,保罗却能抓住重点,摒弃一切粗枝杂叶。当然这和大弟子彼得的公开支持是分不开的。早期教会如果不和以道德审判作为主导的法力塞人分家的话,恐怕罗马的一把大火也就烧的差不多了。使徒,特别是保罗,在外邦人传福音的时候最早注意到与世俗文化的结合。不过这不是挑战道德的问题,我只是举一个例子而已。天体同浴洗桑拿,本来就是文化是传统。心不干净,去泡男澡堂子也会引起不必要的冲动。

我早就讲过,每一个人有他不同的成长背景,基督徒不是出淤泥而不染的荷花,不学会融入生活,看一切都是美好的,只会沉醉在与上帝的单相思当中。所以我的枪口一向是对内的。如果真要反对,就反对教会中的世俗化,法力塞人化。整天看着别人就来气,没事挑毛病成习惯的,本身就是有问题。基督徒难道不是跟从神的么?审判难道不是从神的么?