『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 迦南的风

忽然发现不知道该怎么祷告

以下是引用tonysung211在2009-1-16 2:43:00的发言:

很能理解姊妹你的心情。看到你这些话,心里也感触良多。和你分享一下我的一些经历,希望对你有帮助。

以前,我和你有同样的感受,总觉得上帝的“心意”不可捉摸。或许有人这样感谢上帝如此恩待自己,有人那样赞美上帝成就了自己的心愿,而我,和你一样,从来没有经历过什么“奇妙”的恩典。相反,自从信仰了上帝,生活似乎变得越来越沉重,负担越来越大。

表面看来,我实在没有得到过什么,而是一直在失去。信主快十年了,一路走下来,毫不夸张地说,如履薄冰。这些年过得,经济上总是月头接不上月尾,存款从来没超过3位数。早年一头扎进教会,曾经全身心投入到教会侍奉当中,但结果却很不好,学业耽误了,工作成了问题,教会分裂了,带领人走了,留下一帮孩子你争我斗。造成这种糟糕的局面,我的带领人要承担不少责任,因为那不是一个人两个人的问题,那是一群涉世未深的孩子的前途问题。实际上,我对自己的带领人曾经有很深的感情,曾经非常敬重他,但是,经过一些与他合作的事情之后,我对于他的一些做法实在不能苟同,因为那明显是违背上帝的。

很奇怪,正是在与他合作期间,我看到了上帝之手对我的引导。在这里只说一个例子:还记得有一次我到外地去,出发的时候连50元电话交起来都困难。那次的工作主题是牧羊人之间探讨如何让基督徒拥有美好的婚姻家庭,我负责双方交流。等我到了目的地,不少牧羊人已经到了(他们都比我大,少则7、8岁,多则十几岁),简单寒暄后下榻,期间开始祷告赞美神。说实话,当时我看他们的表情,那叫一个真诚。第二天开始交通,然而不到一个小时正式交通即宣告结束,随后大家开始游山玩水。这时候我方牧羊人纷纷拿出摄像机,照相机开始留念。一通游玩过后,打道回宾馆。整个过程就这么简单,可是你知道就这么短时间花了多少钱么?总共1,200 dollars外加4,000多rmb!你知道这些money都花在哪里了么?因为参会者会给报销,所以那些我都能叫叔叔伯伯的牧羊人纷纷拿出不知道多少年前的火车票,打车费来要求兑现,有一位一下子竟然拿出来价值3,000多的路费!而我,只有区区一张火车票和我那可怜的几十元电话费可报。等到各位把钱攥到手里之后,又开始祷告赞美神。我坐在一边,只有一个感觉,想吐。那时候我就想起了赵本山那个小品:啥都没办成,学会“扯淡”了。

很不幸,类似这样的事情我还经历过不少,但就此打住,我并非要在这里揭谁的短,也并非要表明自己有多高尚。上边说了,这些经历让我看到了上帝的引导,为什么说是引导?因为有两条路曾经摆在我的面前:一、老老实实跟随神;二、时不时捞一把。这就是做决断的时候,因为两条路太清楚了,清楚的刺眼。如果当时我能做出一些妥协,保持沉默,进而继续合作,说不定今天我的情况会好一些,至少能按时吃上口饭。倒霉的是我选了前者,所以到现在看起来仍然像个倒霉蛋;可幸运的仍然是我选了前者,因为我知道必须要选它,做出这样的选择只能靠信,没有别的办法,因为什么是对的,什么是错的,我们谁也不可能装作不知道。

说实话,我们不必天天喊口号,嚷着要为主受苦,要跟随神,要过属灵的生活,要信圣经,要如何如何。不是因为我们不努力,不是因为我们懒惰,有时候的确是因为我们想迈步却连抬脚的资本都没有。生活到了这样的田地,能怎么办?只能凉拌,只能放宽心,这时候唯一能够依靠的,只有上帝了。然而,我不得不说,这个时侯所感受到的上帝的引领和锻炼才最宝贵,一切不会白费。

通过这些经历,我感到上帝就像是在给我上特训课,只管活命,其它自己去争取。我曾经抱怨过,今后估计还会时不时抱怨,但至少现在我能体会到一些天父的良苦用心,因为现在的心就是他给我的,否则我早就跑了,不跟他玩了,太残酷了。这就像是野外生存训练,田鼠满地跑,抓不抓得住心里没底不说,还没火没锅,自己想办法。可是,这样的残酷似乎又是锻炼人的最有效办法,尽管谁也不愿意经历那种被弄个半死的过程...今天,我的生活依然没有什么好转,前阵子给某位弟兄打工,说好的工钱一下子短了我一半,没有原因。他不知道,那一半的工钱是我半年的口粮,害的我差点没过去这个年,不过这次我的抱怨似乎比以前少了,呵呵。这不,就在又要断炊的节骨眼上,主又一次送来了田鼠,虽然得生吃,但我的心里却由衷地对神感恩,没有我的主,这一关无论如何我是过不去的。

本来没打算说这么多,但看到姊妹你的心境,只想对你表明一点,信主恐怕从来不是我想象的那样美好,很多时候意味着要放弃很多东西,很多时候,我们唯一能够拥有的信念是,坚持一下,走过这段幽谷,希望就在前方。所以,我们还是看准脚下的路,然后迈步,该做什么就做什么去,光感慨是没有用的,你说呢?

别灰心,正常的基督徒会有的。

耶稣会给你的。

以下是引用preciousutensil在2009-1-16 3:31:00的发言:

别灰心,正常的基督徒会有的。

耶稣会给你的。

hehe,我不会灰心的,经历这些,反而特别受激励。那些不过是一些负面事件,都过去了,在此之前,我也见过很多真正敬虔的主的门徒,他们都给了我很大的鼓舞。所以,正面的引导,反面的教训,我实际上什么都不缺,这就是主的恩典,呵呵。

以下是引用纯真乃缦在2009-1-16 3:02:00的发言:

你那么困难还花钱来上网?

你没有看见楼主姐妹说自己妈妈也是教会传道人吗,你讲那些有关教会牧羊人的事情大概只有起反作用哇.

呵呵,我不去外边上网的,现在用的电脑是我工作的工具,没有它,什么信息都得不到,什么都做不了了,现在什么都可以断掉,但是信息渠道不能断。

我所讲的并不代表一切带领人,只是个别现象,只是比较典型,也只是让我碰上了,仅此而已,呵呵。

以下是引用迦南的风在2009-1-13 1:43:00的发言:

就好像你用尽全力祷告,却一拳打到了空气里,那种被晃到的感觉,真的很虚妄。

你越用力,神就越远~

以下是引用迦南的风在2009-1-16 0:45:00的发言:

可是我现在觉得,信仰也是一件很虚幻的事。以神为中心在这个社会上寸步难行啊。

我们真正以神为中心,走分别为圣的道路,天的门就向我们敞开了,属天的荣耀就向我们显现了。我确信,没有什么是我们胜不过的。

当然我没到这个地步,只不过有一点领悟。我确信正是这属天荣耀的显现,使得保罗,约翰,彼得,以及所有的使徒,历代的圣徒能够轻看属世的一切。

我想,你现在一定是处于很难过的境地,你需要的,是上帝亲自的兑现,奖赏,鼓励。而不是我这几句空洞无力的话语。所以,只能求主耶稣亲自安慰你了。

以下是引用迦南的风在2009-1-16 0:41:00的发言:

如果能遇到合适的又喜欢的,早就嫁了。问题是,遇不到。

合适还要喜欢,这就太难了。

要学会将就,不然与神很难相处。

你看看约伯的妻子,在约伯受难的时候说的话,换了别人,听了会吐血,可是在约伯好了以后,还是和她生了十个儿女。

这就是一个义人的生活。

我接触基督方面的信息至今先后退出了两次,违背了神的很多旨意,可当在外面世界受到遍体磷伤后才真正的降卑下来,完全的顺服于主,把自己完完全全的摆上,主必让你得到他那高天之上的恩典与喜乐,首先你有没有真的尽力尽力的全部将自己摆上,而且你有没有将自己的罪过一一的主耶酥面前坦白?先一一的坦白自己的罪过求神赦免,再为伤害到自己的人一一的代求赦免,我相信上帝必会应允合他心意且最合适你的每个祷告。

当别人的后妈,也不是就不行,说不定,别人又可以作见证感谢神了,看看:那个男人因为等候神,神又赐给他一个更好的女人.

看过之后,有些惊讶,也有很多感想,也有一些疑惑~!

没有信心的人看一看,<没有肢体的人生>这个感人的外国短片吧~!

一.在我的周围,没听说有人会讲,自从我信教了,生活的挫折更多了,没有什么好日子过,作者竟这样说,另我吃惊!

每个人的一生都会有困难,挫折,这是上天所安排的.

而不是,信教能让大家生活,工作,爱情,家庭全都顺利,那有谁还会不信教呢?

如果把信仰看成是一种负担,证明你没有信仰,是空的,假的!

信仰,圣经,教堂,团体,聚会都是指导教友们怎样去生活,无论是顺境还是逆境,都有依靠,有盼望,所以信德越好的人

越不会受周围环境事物所影响,信仰中的灵性生命的增长,有时也是靠人们克服困境,和考验,来增加的,人们有一天

会明白,知道,困难是化了妆的祝福!

你了解别人的困境吗,不要放大自己的困境,都很多人比你遭遇的更难, 就看看汶川地震吧!

二.你所祈求的事情,上主没有给你回复. 你会想想为什么吗?

1/ (《荒漠甘泉》我去年读了,但是觉得很多说法我不能赞同。)

2/ (你说的不错,圣经的中文翻译真的很难理解,甚至开始的时候解读的都是错的。)

3/ (我找不到喜欢的团契聚会,之前半年参加了一个,但是她们每次交通说的都是是非,我只好敬而远之,现在又没有聚会的地方了。)

4/ (我老妈倒是家庭教会的讲道人,可是她那个聚会点有医病的恩赐,聚会的全都是有病的老太太,要不就是孩子有精神病的妈妈。)

这是你所说的话,给人的感觉,全是否定的, 这个你不赞同,那个不好,那个又不喜欢, 你不觉得你很挑剔吗?你不会换一个角度来看待事情吗?

你妈是热心的人,聚会点还有医病的恩赐,难道这里面看不到天主对病人的爱吗,看不到天主的存在吗? 你很轻松的说着,

(聚会的全都是有病的老太太,要不就是孩子有精神病的妈妈。) 你同情她们吗? 在她们病人身上,你看到痛苦了吗,

而你呢, 想想你拥有什么~!你应该不只拥有痛苦!

你在别人眼中,是个什么样的人, 在同事眼中,在教会中,在团体中,在家庭中,你是一个谦卑,温和的人吗?

你为什么找不到信仰中谈的来的伙伴, 你生活中的同学,好友,知已多吗? 你不喜欢别人批评论断你,那么你批评论断别人吗?

你不听到反面的意见,永远不了解自己的另一面,也改变不了自己,也难以更新灵魂生命!

婚姻的问题, 是很多人都面临的一道难题, 特别是女人,现在越来越多的白领34,35岁了也还是单身一人, 信教的,不信教的,

都有, 有些漂亮而且能干的,也难遇到适合的~~因为,30多岁的男人,要么结婚了,要么就是单身贵族不急,要么就是条件哪

方面差,女人要么是年轻挑过头了, 要么就是不急托到年龄大了,要么就是没碰到意中人,反正原因多了,社会中的大龄女青

年也越来越多,这本来就是难题!

婚姻是人生中最重要的一件事, 我能理解那种期盼,那种等待,那种煎熬, 那种焦急, 我也算是大龄青年,而且我认识的周围

有6-7个和我一样女青年,呵呵,大家都是这种状况,所以尽量的想开,把生活变得丰富些,不要总想着婚姻的事情~! 这种事

情也不是急的来的啊!我现在就是一种平和的心情, 天主会给我安排的,适合我的另一伴;如果没有,那么天主必定让我另有

用处, 总之,天主是创造我们的,他知道什么对我们是最好的,我们到时也会欣然的接受~!

三. 我们常常向天主要求,各种恩赐, 我们为天主做了什么? 我们是让天主所喜悦的儿女吗?

如果你看不到天主的爱, 和天主所给我们的赏赐,那说明你的信仰是盲目的, 没有睁开眼睛,心没有打开~!

我们家人一起祈祷, 为并不认识天主的亲朋好友祈祷, 但天主都俯听了我们的祈祷, 我们的祈祷都得已实现~!

我们周日都去教堂, 而且新加入一个团体,每周有两天晚上聚会, 听圣言,大家互相分享, 这让我们的信仰和

灵性生命都得到了很大的力量,让我们从心盲,到真正的用心感受天主的爱,天主的话语, 我们每天晚上家里人

都聚在一起分享祈祷,有时主就在我们身边,给我们智慧和喜悦!

最后说一句, 我并不是想教导人,只是真心的希望, 你能快乐,你能感受到主的爱,信仰的伟大!

以下是引用迦南的风在2009-1-13 1:43:00的发言:

信主几年了,之前一直读经祷告听道,尽力要求自己改变,可是几年下去却发现自己的信仰生活已然跌到了谷底,甚至都不知道该怎么祷告了,因为恒切祷告的事都没蒙成就,而且事实证明事实和信心根本是两回事,事实和祷告也根本是两回事,那么,我该怎么祷告?我该怎么去确信我的祷告?我该怎么确信神会不会成就?如果神根本未必成就我何必还要每天啰啰嗦嗦的祷告?

还有就是不知道该对神报什么样的信心比较好,到底我报的是信心呢还是幻想呢?是该信“信是所望之事的实底,是未见之事的确据”呢,还是“若有人疑惑一点就从我这里什么都得不到”呢?是我信心不够呢还是根本就误会了神的应许呢?就好像你用尽全力祷告,却一拳打到了空气里,那种被晃到的感觉,真的很虚妄。

不知道该怎么形容,只觉得信主这几年来是最苦的几年,之前也过的不好,但一直都忠于内心的感觉,现在忠于自己的感觉却变成了怜恤自己,是不讨神喜悦的,而环境又一如既往的不好,真不知道自己该怎么“信”才好了。

最近,我觉得我的信仰生活很失败,茫然到了极点。

信主,不应该是蒙福的吗?为什么却总是苦哈哈的呢?

有人说问到该怎么做和为什么的时候,就问问自己what would Jesus do.