『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[讨论]可以用钱赎我弟弟出来吗?

呵呵,这个帖子既然又被翻出来了,就向弟兄姊妹汇报一下事情最新进展吧。

非常感谢神,因为我弟弟属于因公务而出事,所以由公司出面与受害者家属进行了协调,最后就赔偿达成一致意见,由公司负担了其中大部分金额,也是神对我们的怜悯和眷顾,不然我们全家砸锅卖铁也赔不起!

受害者家属得到了比较满意的赔偿,放弃了起诉,按照程序进入由检察院提起公诉的阶段,这个时候我们的公检法机构------,呵呵,这个过程很丑恶,不说也罢!

总之经过一番折腾,我弟弟被判有期徒刑两年监外执行,前几天被释放回家了。

听他讲了一些监狱内的事情,也让我更加的了解这个魔鬼掌权的世界的可怕

据他讲:被关押时间较长的基本是都是小偷小摸,或者车祸等等这种类型的,家里没有什么钱,也没有人管的

有很多人不知道犯的什么罪,刚进去没有两天就被接出去了,因为家里有钱或者有权。

让我想起了“窃钩者诛,窃国者候”的古语。

我也没有去了解更多,觉得那个地方可能是能体现魔鬼作王的最合适的地点了,我不想让丑恶的事情影响到我的信心。

还没有和弟弟好好谈一谈,不知道经过这样的惨痛的教训,他是否从内心发出了改变。

希望主通过这件事情来警醒他,改变他,直至拣选他!

再多说一点吧

我大伯也是两年前遭遇车祸去世的

肇事者是一个可能刚满20岁的毛头小伙子,在大街上摩托车开的飞快,我大伯很不幸

在医院里昏迷了十几天,最后还是去了

这个过程中肇事者家人没有露过面,后来获悉他们怕报复,连夜搬家到很偏僻的地方去了

因为双方要进行协商(这好像是车祸的必要程序吧),

中间人(不知道那里找来的)、堂弟、还有我去过肇事者的家中

肇事者的家中并不富有,毛头小伙子下面还有几个弟弟妹妹,上面还有一个拄着拐杖的老爷爷

看着他们全家那凄惶的样子,我当时心中很同情他们

他们有什么错呢?

只是因为他们的亲人犯了错,而让他们经受着这样的折磨

因为他家实在拿不出太多的钱来,最后达成的赔偿金额

是我弟弟这次车祸的赔偿金额的十分之一左右

堂弟也没有起诉

那小伙子也是被释放回家了

一些人说,要出车祸,就要拣有钱的人

否则,命没了,钱也没有了

把钱和命放在一起来对比,确实是比较残酷的事情

因为生命无价的

但是这个社会,已经发展到什么都可以用金钱来衡量了

对我而言

从受害者亲属到肇事者亲属

身份变换过程中

感受也是颇多

其中一点:如果地上有人亏欠了你

不要急着寻求报复或者弥补

因为真的不知道哪天

你会同样的亏欠了别人------

如果我是你,我也会象你这样处理的 说真的,真以为进了监狱能改造?只能把你越改越烂!里边也是黑的很的 支持楼主!反对偏激思想!