『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 470032443

我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁

以下是引用470032443在2008-7-29 12:44:00的发言:
     我们虽然知道这一切,却没有权柄论断这不信的人(由 神审判),要就事论事,是好事的就说好,是坏事的就说坏,剩下的只能多传福音,使人明白真道。

我们一定要把论断与传讲神的道区分开来。

神的道是绝对的,也是我们赖以生存的生命之粮,我们不仅自己要吃,还要与他人一同分享。

神说,不信的人 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。
我说不信的人不能行善,这不是论断,这是传讲神的道。

不信的人,罪已经定了,不是我定的,是神定的。这是因信称义的真理。

如果我们连这都不信,那我们信什么?

以下是引用谦卑就顺服在2008-7-29 14:03:00的发言:

我们一定要把论断与传讲神的道区分开来。

神的道是绝对的,也是我们赖以生存的生命之粮,我们不仅自己要吃,还要与他人一同分享。

神说,不信的人 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。
我说不信的人不能行善,这不是论断,这是传讲神的道。

不信的人,罪已经定了,不是我定的,是神定的。这是因信称义的真理。

如果我们连这都不信,那我们信什么?

18 你就不可向旧枝子夸口,若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根托着你。
19 你若说,那枝子被折下来,是特为叫我接上。
20 不错。他们因为不信,所以被折下来。你因为信,所以立得住。你不可自高,反要惧怕
21 神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你
22 可见神的恩慈,和严厉。向那跌倒的人,是严厉的。向你是有恩慈的,只要你长久在他的恩慈里。不然,你也要被砍下来。
23 而且他们若不是长久不信,仍要被接上。因为神能够把他们从新接上。

不但对以色列人,对所有人我们都不可自夸,因为谁信,谁不信不由我们决定。只要人不死总有机会改正,就算有人对你说他是信主的,你有怎么判断他是麦子还是稗子呢,信与不信无从认定,又怎么判断是行善还是行恶?

就像人知道信主能得永生却不真信,又有什么用呢?神不需要人为他做审判官,却要人为他传道,行道,这是人的本分,我们若这样行,就是行善。

以下是引用470032443在2008-7-29 14:19:00的发言:

18 你就不可向旧枝子夸口,若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根托着你。
19 你若说,那枝子被折下来,是特为叫我接上。
20 不错。他们因为不信,所以被折下来。你因为信,所以立得住。你不可自高,反要惧怕
21 神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你
22 可见神的恩慈,和严厉。向那跌倒的人,是严厉的。向你是有恩慈的,只要你长久在他的恩慈里。不然,你也要被砍下来。
23 而且他们若不是长久不信,仍要被接上。因为神能够把他们从新接上。

不但对以色列人,对所有人我们都不可自夸,因为谁信,谁不信不由我们决定。只要人不死总有机会改正,就算有人对你说他是信主的,你有怎么判断他是麦子还是稗子呢,信与不信无从认定,又怎么判断是行善还是行恶?

就像人知道信主能得永生却不真信,又有什么用呢?神不需要人为他做审判官,却要人为他传道,行道,这是人的本分,我们若这样行,就是行善。

我不明白你的意思。

我没有论断谁是信的或是不信的。也没有讲我怎么怎么样,何来自夸之说。

你总说要传道,而我所传的就是神的道。

我说,惟有神才是善的,一切的善都是由神而来,没有耶稣基督的生命,就没有善。这是自夸吗?

我不知你所讲得传道,是传什么道。是神的道还是人的道。

信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

你以为人信道是从你那些讨好人的话来的?那样,既是信了,信的也不是真道呀。

“你以为人信道是从你那些讨好人的话来的?那样,既是信了,信的也不是真道呀。”

你已经在论断了,我没有说你自夸,也没有说你论断谁是信的或是不信的。但你有没有这些事有时你自己知道,有时你确实不知道,鉴察人心的神一定知道。

我说的一些话,目的在提醒有这些问题的人注意,并非只针对你的,如果你有问题,就自己改正,没有就当成勉励,就是“有则改之,无则加勉”。

你既然说自己信主,就该有圣灵提醒你,我说的不仅是针对你的。

是就说是,不是就说不是。我如果有什么不对的,求神赦免我的罪,也希望你具体指出,不要一棍子打死。

跑题了,看着正津津乐道呢……感谢主,别跑题呀亲爱的弟兄们……

其实我们若放下‘只讲道理’,就会很难明白主的心意。好好的思索我们的主的属性就知道了:

神是有主权、全能、公义、圣洁、慈爱、怜悯的神……

如果有人单拿神其中的一个属性来说道理,这人就是把神的道讲偏了……

比如:神是有主权的,不错。如果我们说:神愿意救谁就救谁,管得着吗。他是神呀,他有主权,这些被预定的人是神用他的主权来决定的事,其他的没有选中的,管他的,反正是亚当的后裔,有罪的,该死的……(看到没有,如果弟兄们单单拿神是主权的,来说道理,这就偏了神的道,神不是这样象人想像的简单的神。神预定谁得救是有他的全能、公义、圣洁、慈爱等来统一完成的预定,不是他单靠自己的主权去做事,如果那样的话,神根本不用写《圣经》教导世人了,也不用道成肉身来救世人了,因为他的主权早已经不管什么慈爱、怜悯、拯救等,就已经预定好人了,这样,就偏离神的道了。如果说大点,神就不用创造万物了,免得搞的还有人在地狱里受苦,这是神的所愿吗?显然是人的悖逆选择的结果,不是神不救他们,也不是神故意用主权救这个,不救那个。)

另外,从圣经的历史记载和众先知的启示,以及末日的审判可以知道,神拯救之道是为每个人生前公平相待的,因为:“神爱世人,甚至将的独生子赐给他们……”只是有许多人听了,受圣灵感动,接受神为救主,得蒙赐福--永生。许多人不听话,悖逆--进入了灭亡火湖。然而这一切从始到终,神都知道,因为他是全能的,他看到了末后的一切,决定这一切是他满意的,就开始了创造大功。所以,现在有很多教会都说‘神的预定’,不就是这个道理吗?为何简单的道理要复杂到好像很高深,很奥秘,很让人头疼、迷糊,还搞得教会各宗派起分争……

真不荣耀神!