『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

wyj92hxl1314

找个机会陪家人单独坐坐, 回忆从前美好的事情!有机会问一下他们对你的看法多说共同点,少提不同处.要注意掌握分寸和火候

等你的好消息,兄弟!

笨鱼你好,看了你诉的苦,觉得你也有甜:

1父母都健在,离婚了还有地方吃住,还不用洗衣服,会到家还有人跟你讲话,不是面对四壁。

2身体健康,有稳定的收入。

3信了主,有苦知道去哪里诉。

4上海没有地震,有机会好好地活着。

5年纪轻,有长长的日子,大大的天去进步自己,改变自己,荣耀上帝,在父母面前为主做见证。

6有正常的头脑,正确的价值观,不会沦为酒鬼,马屁精,也就是说活得有尊严。

7会用电脑,(世上还有很多人不会用),会上网,有了解世界的能力。

8生活在上海,安定繁华的大都市,不是非洲卢旺达。

9有好胃口,可以享受美食。

10知道、承认自己有忧郁的症状,就有医治的机会。

先说这十条,还有很多呢。

笨鱼别丧气,生活在现代社会的人,40%的人都或轻或重的有抑郁症,只要你愿意,是可以治疗的。在自己没有调整好之前,不要去管父母喝酒买股票的事,多运动,有空去做做义工,或在家帮妈妈刷刷筷子洗洗碗。

还有“我爱耶和华”的安慰。

我觉得主是爱你才这样对你。

对呀。

细细数算,还有呢。

一个人太顺的话,不是好事。——只有伤心后才会明白许多事情的。

苦难是财富,看来我是个有钱人,如果苦难胜过了,那财富才是真的属于自己!如果苦难没胜过,那财富还是一张空头支票! 就像炒股票一样,不管你买的股票涨的多高,只要没抛掉,永远不能说自己赚了多少钱,因为随时随地都有狂跌的可能!

我现在也受够了远离上帝的痛苦!我愿意降服在神的宝座前,仰望祂的面,并求祂向我显现祂的容光!
我这人是 苦难不临到,我就永远想不到主,苦难临到了,我就怨天尤人,之后觉得怨天尤人很没意义,所以又会归回到神的面前, 等走出困境了,又远离神了!这就是我的信仰...
所以我希望,也乞求上帝恩待我,永远不要让我再远离祂,同时我也要预备各样的功课,随时等着上帝的呼召!庄稼熟了,收割的人少啊!

可以出去玩玩,调整调整。要么就参加一下海外短宣,感受一下奉献给主的氛围,让生活更有力量。最好去那些穆斯林国家去,一不小心就殉道的那种。

笨鱼,其实想想还有这个空间可以让你倾诉,可以听到大家真挚的声音,不管是批评还是安慰,也应该让你得些安慰,至少都是真诚的。

很理解你在单位的处境,其实任何单位都是这样,除非你是一个会迎合和吹捧的人(我想这样的人可能没有那么多的烦恼,因为他们把心思都用与这方面了)。记住一句话:当我们无法改变别人时,只有改变自己。上周我们学校为灾区捐款,所有老师都是100元,我因为当时不在学校,后来学校领导给我打电话问我捐多少,并且说这是随意捐的,我就让他垫付200元。结果学校把这个捐款名单贴出来,领导班子每人捐了200,剩下的普通教师只有我捐200,后来有人说我可以做领导了。(其实之前我已经用不同的方式捐了几百元了)呵呵,碰到这样的人又能怎么做呢?

想到你的家庭,一方面你应该为此祷告,一方面你应该改变你自己对父母的态度。可能你父母也有不为人知的烦恼,可能他们所选择的发泄烦恼的方式也不能让人接受,但我们先去改变自己,你就会发现一切都会改变的。

至于你的婚姻方面,我说句得罪的话:你自己也有很大一部分责任,我想事情过后应该好好省察自己。不过神是怜悯慈爱的神,他永远不会丢弃他的儿女,只要我们是真正的悔改在他面前,仰望他,他必会保守我们。

仰望他吧,他会给你美好的祝福。

woaiyehehua说得真好啊,

不但是笨鱼,我们每个活着的人都应该珍惜所拥有的。