『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: aixin777

发发牢嘈

以下是引用49701852在2008-4-27 9:55:00的发言:
楼主,不要靠人,人是靠不住的,说翻脸就翻脸,靠我们信实的神,我和我丈夫也是农村人,现在是城镇户口,我丈夫升官发财,靠山是救主耶稣。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,靠救主耶稣升官发财,这话听起来有点别扭哦 

的确很善良的老师

不赶走不是因为人情,

不是因为人情,

为什么当初要收下

当初是因为插班费低,

最早是校长的关系户(高一还没有开学的时候)

然后才收的其他的(有两个同事的关系户,而且有一个同事的孩子就是他班里学生,那是没有办法拒绝的,也许你们说的很轻省,但是你应该知道处于当事人的为难)

现在忽然涨了插班费,学校规定要么按规定缴费,要么把学生赶走。

大家想想,这样半学期了,怎么赶走学生

不做老师不会理解做老师的心情(我想这应该是一个良心职业)总觉得能够给学生创造条件就创造。

所以他既没有按学校规定收费也没有赶走学生,就是这样违反了学校的规定的。

以下是引用aixin777在2008-4-27 18:12:00的发言:

的确很善良的老师

不赶走不是因为人情,

不是因为人情,

为什么当初要收下

当初是因为插班费低,

最早是校长的关系户(高一还没有开学的时候)

然后才收的其他的(有两个同事的关系户,而且有一个同事的孩子就是他班里学生,那是没有办法拒绝的,也许你们说的很轻省,但是你应该知道处于当事人的为难)

现在忽然涨了插班费,学校规定要么按规定缴费,要么把学生赶走。

大家想想,这样半学期了,怎么赶走学生

不做老师不会理解做老师的心情(我想这应该是一个良心职业)总觉得能够给学生创造条件就创造。

所以他既没有按学校规定收费也没有赶走学生,就是这样违反了学校的规定的。

首先,插班这种行为完全是有违公平的,

你们有关系,随便就可以上重点学校好老师的班,

而别人呢,却是辛苦辛苦地考进来的,

把你们的良心放在大多数的学生面前吧!!让他们看看老师的良心!!

送礼的是有,但不是因为送礼就收学生,

这些学生有好多都是人情进来的。

大家同事朋友,就近来了

红字是你在25楼的发言,你摸摸良心对你们班上辛苦才考进重点的学生去说,对另外那些没有关系没有后门的学生而不能进重点的学生去说!

让这些学生看看你有多冤,让学生看看老师这个职业有多少良心?

因为插班费便宜,所以可以收学生,只要交得起费用的就能插班吗?

事实上不可能吧?如果这样,非重点的孩子全挤进这个重点学校了,不是吗?

钱,只是象征性的,重点是关系,不是吗?

而现在,这个象征性的钱也不收了(或者说不上交学校了)

呵呵,善良?公平?

既然有人喊冤讨公平,我就事件的本身是否是一个公平的事做探讨

不讨论应该怎么做的问题,连公平是否都没有讲清楚,何谈怎么做?

不过,楼主一面讲收插班生事件很善良很对得起良心,一面又说因为顶不住压力或人情才收插班生,这两个讲法真是好矛盾啊,呵呵

楼主为什么不回答我的问题?收的钱弄哪里去了?既然没有上缴给学校。任课教师之所以反对,大概就在于费用的去向不明。

在一些重点学校里,有班主任自己私自安排学生的问题。作为世人,班主任都是收了大礼的。收了礼之后,才能说安排学生问题。安排以后又分为两种情况,一是将插班费用不缴给学校,偷偷安排了;二是上缴给学校。

而作为基督徒,应该有两种选择。一是不收插班生,因为这本身就不公平。二是如果绝对拒绝不了人情(实际上你对住人情了,却得罪神了),也不应该不把插班费不上缴给学校。因为力是大家出的。学生不是一个人教出来的。

你或许会说没有收学生的费用。——这也不对,不交钱为什么要让他在这里上学?又不是义务教育阶段。人家也都交钱了啊。另外,其他人上告是不是就是因为嫉妒?这之中最根本的原因是什么呢?

现在就注册反利网吧,通过反利网到各大购物网站够物,最多可以拿到30%的反利。地址:
http://www.51fanli.com/?赵峰

看看就是

以下是引用随风而逝在2008-4-27 22:41:00的发言:

楼主为什么不回答我的问题?收的钱弄哪里去了?既然没有上缴给学校。任课教师之所以反对,大概就在于费用的去向不明。

在一些重点学校里,有班主任自己私自安排学生的问题。作为世人,班主任都是收了大礼的。收了礼之后,才能说安排学生问题。安排以后又分为两种情况,一是将插班费用不缴给学校,偷偷安排了;二是上缴给学校。

而作为基督徒,应该有两种选择。一是不收插班生,因为这本身就不公平。二是如果绝对拒绝不了人情(实际上你对住人情了,却得罪神了),也不应该不把插班费不上缴给学校。因为力是大家出的。学生不是一个人教出来的。

你又自以为是了,是不是?

你以为我是做了亏心事,不敢回答你问题了吗?

告诉你,既然在这里发这个帖子,就没有什么不可以见人的,

我也希望回帖的人不要别人都象你们所想的那样。

包括刺猬,很欣赏你的直言快语,但别自以为是。

他到现在还没有收齐插班费,而且正在考虑赶走学生的事情。(当他告诉这些学生,让他们回到原校的时候,就有两个人把费用带来了,还有没有带来的。

说实在的,在这学期已经过了大半的的时刻,还是那句话,不管缴得起缴不起费用的,确实不人心赶走他们。

你们不是教师,绝想不到教师的职业良心:你把学生赶走,让他再去适应新环境,让他再去租赁房子,确实很不忍心。

至于你说的对没有关系的学生进不了重点班,那是没有办法的事情

大家都明白这个道理,但是总不能去请他们进吧

再说,有了校长的先例,才有同事,这是不得以的事情

我不相信,你们没有碰到这样的事情?

有一天,你们总会面对这样的情况的,因为这个世界这样的事情太多了。

以下是引用随风而逝在2008-4-27 22:41:00的发言:

谁告诉你任课教师反对?

你凭什么认为班主任都是收了大礼才答应的?

你是这样的吗?

告诉你,现在他班里有5个学生都是教师的子女,他们成绩都不好有一个倒数第一),但是没有办法,因为本校的教职工子女可以随意挑班,你觉得公平吗?他不想要任何一个,但是行吗?

就说这几个插班的,也没有你说的所有人都送什么大礼。

正因为别人有你这样的想法,自己没有人去插班心怀不平,才会举报。

这是一个教训。

是你这样的人才让我明白的。