『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

基督徒容易得心理障碍吗?

我觉得别人的事情别去管最好,自己活的好就好,自己摆弄自己的、作好自己的事情,这样能摆脱一部分的愤世嫉俗。
以前读书的时候就是因为总操心那些和自己不相干的东西,其实自己也没任何作用,最后只是让自己越来越气愤,可这样又能改变什么呢

以下是引用笨鱼在2008-3-24 10:02:00的发言:

“忍耐生老练,老练人盼望,盼望不至于羞耻”~ 谁说的?上帝说的!

“人有时候需要发泄,长期的压抑会崩溃的!”~ 谁说的? 心理医生说的!

试问两者怎么权衡?

那要看你怎么理解忍耐的???

忍耐就是遇事时硬忍,积一肚子的气和委屈在心里吗??如果是这样,那么可以预料,爆发出来的时候,是可怕的!!

这个是大笨鱼,大家来瞅瞅哦,很典型的"忍耐"后的样子,刺猬姐姐给大家分析一下,你看看他,因为受了委屈,而不敢或不能吭声,所以,耸着肩皱着眉两手紧握,腮帮子鼓得像个气球一样,两个脸蛋因为愤怒而涨红了,眯着的眼睛里闪烁着强烈的不服,头发气的爆开了花.......可怜的孩子,,,,,,

但是,这样忍行吗??当然不行,这样子真的是容易得心理障碍的,但是,圣经中叫我们忍耐,是怎么回事呢??

所谓信,望,爱,因为信心,所以有盼望,因为信心,所以能够以爱心来对待别人.圣经里的忍耐,是叫人在基督里的恒忍,因为信神,因为信神的允许,所以,当一切的不公临到你身上时,你相信神会有公义的审判,你心里就不会再有不平;也因为信神,相信将来美好的天国,相信神的公义,神的智慧,相信神的意念高过人的意念,所以,能够以基督的心来怜悯那些作恶的人,能够以爱心来对待他们.....

忍耐是需要操练的,这是信心的功课,忍耐使你在主的道上越来越老练,这样的人,是智慧的人,所以不至于羞耻!!!!!!

因为过犹不及,不要过于压抑自己,对伤害自己的行为勇敢的说不

人家误会我,我懒得搭理!因为我常对自己说“真正强悍的人生是不需要解释!”

人家伤害我,我也尽量忍耐,因为基督徒天生就是个受气包!再说我们基督教的CEO——耶稣,就是一个“受气包”,祂在十字架的羞辱,谁能效法?祂被官兵骂,被官兵打,还被官兵剥了衣服,祂也没出一句粗口脏话!~所以我常对自己说,“吾乃天生jian命,吾不下地狱,谁下地狱?”

我天天会因为各种事情心烦,但是我总安慰自己必须日子过得要潇洒!克服各种困苦磨难!所以我常对自己说“谁敢横刀立马?唯我鱼大将军!”

[QUOTE]人家误会我,我懒得搭理!因为我常对自己说“真正强悍的人生是不需要解释!”
人家伤害我,我也尽量忍耐,因为基督徒天生就是个受气包!再说我们基督教的CEO——耶稣,就是一个“受气包”,祂在十字架的羞辱,谁能效法?祂被官兵骂,被官兵打,还被官兵剥了衣服,祂也没出一句粗口脏话!~所以我常对自己说,“吾乃天生jian命,吾不下地狱,谁下地狱?”
我天天会因为各种事情心烦,但是我总安慰自己必须日子过得要潇洒!克服各种困苦磨难!所以我常对自己说“谁敢横刀立马?唯我鱼大将军!”

这就是最好的解释--忍耐是出于神,(我们既脱离从世上来的败坏,就得与神的性情有分!)而不是强忍。

我赞成楼上的发言!喜乐的心,乃是良药.忧伤的灵,使骨枯干.

忍耐也当成功。我和大家都有同感。也是每个基督徒生命成长中必须要经历的把。

我现在经常胸口痛。是因为生气,我知道是我自己的罪。也认识到,我本来的脾气是什么样子的。

我以为应该多多在这事上多思考,多祷告吧。

脱离这样的辖制不容易,但是在努力得胜----所谓忍耐也当成功。

还有何谓忍耐?是忍气吞声了,是忍了,但不能白忍,要从中得益处,如果我不是凭着主的爱心和力量去做的,很艰难。所以我认为我做不好的时候,我不会忍耐成功的时候,我也会和那人发火,我凭什么忍你呢!

哎,求神给智慧。

如过一直在忍,忍到中途就发火了,那就白忍了。所以确定好要不要忍,呵呵。决定忍耐成功的时候就一定要成功呀,确定不忍的时候刚开始不就不要忍,别西里糊涂的忍!

还是,求神在忍耐上给智慧!

确实从神那里来的忍耐,就要坚持,为着爱心,为着建造别人,也是建造自己。建造操练自己的性情。 死在我身上发动,相信生在你身上发动。

我要忍耐,不向我老公发脾气。忍住,做个温柔顺服的人!

忍耐可以使人更有力量