『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: yahaoyu

我妻子因意外怀孕做了药流,神会原谅我吗?

回复楼上!
也别解释不解释了!我先问你,自己的孩子是不是神赐予的产业?
如果你觉得不是产业,那就没必要再看下去了!

如果你觉得是产业,那么我们非但没有好好对待这个产业,反而去丢弃!你觉得那是什么?更何况这个产业还是有生命的!记得圣经里有一句,好像在诗篇,大致说大卫在母妇里,就受圣灵感动(好像是那么说的!)~~~ 那么请问,神的灵会感动谁? 是感动那些没有生命的东西呢? 还是感动那些有生命的动物和植物? 当然都不是! 神的灵是感动那些照这祂自己的形象样式被造的人! 那么我们打胎是不是等于杀人了? 那么神允许我们杀人嘛?
如果  政 府 说要计划生育,有了第二胎 就必须打掉!那么你是遵守国家规定呢?还是遵守神的戒命呢?

死读书是要成书呆子的,死读圣经也会成书呆子的!

想起一件事情,如果你以后有了自己的孩子,有一天给很严肃的给你孩子一件很宝贵的礼物,而你孩子把你给的礼物给丢给了猪!那么你会怎么做?是不是一定痛打他一顿呢?
————————————————————————

我相信我们打胎也是无奈!但是我们绝不能像你所说得那么心无愧疚!!!

以下是引用笨鱼在2007-12-8 19:44:00的发言:

日本也是人口大于1亿的国家,但是如本是个地少人多的国家,怎么日本不实行计划生育?
中国实行计划生育确实也是需要,但是从  人 权 上,计划生育确实是违背了它!我们生多生少,是我们自己的事情,你gov有什么权利强制我的自由意志?那不是 强 奸 行为嘛?

在 文 革前,马寅初就对老毛说,中国再不能那么肆无忌惮的生下去了,光荣妈妈的称号要下岗了,但是老毛听嘛?弄到现在问题多多!谁之过呢?不也是 强 奸 犯们的过失嘛?

一个 强 奸 犯 去 处理因 强 奸 所遗留的问题!可笑嘛?

处理总比不处理强吧!呵呵!
日本就是因为人口密度太大,所以才时时想着中国的资源。侵华战争的目的是什么?据说(一篇文章写的,内容真实性没有考证过)日本的老师是这样教育他们的小学生的:老师指着一幅图画,上面是一个又大又红的苹果,令人垂涎欲滴。老师问:你们想吃到这样的苹果吗?学生说:想!老师说:这样的苹果在中国有产,如果你们想吃,长大以后就去占领中国。那么你们就可以随心所欲的吃了!
你愿意中国也成为因为资源问题也成天想着去侵略其他的国家的国家吗?

对于合法夫妻之间的堕胎,不应该,这一点我持大部分赞同意见!
对于非法“夫妻”(婚外恋、未婚先孕等等)之间产生的孩子,我赞同堕胎,不管如何,父母的结合是罪,孩子的存在是罪的后果,何必要让本来无辜的孩子承受父母的罪带来的后果呢?
大卫和拔示巴的第一个孩子,出生以后就死了,而且那是上帝的旨意!

资源缺乏就一定要去侵略别的国家吗?战后的日本比中国还要缺乏,和中国一样一穷二白,但是60年后的日本变成了世界第二经济强国,中国资源丰富,地广人多,却被小日本远远抛在后面。难道真的是人口的问题吗?

有时我们的心如何,我们自己都不知道。若是犯罪所生的孩子都应当堕胎的话,圣经中乱伦所生的摩押人和亚扪人都不存在了。但是神的心比我们的心大,甚至有一个摩押女子路得进了耶稣基督的家谱。我们的心思真合基督的旨意吗?!

胎儿就是一个生命了,堕胎就是杀人。经上告诉我们的是:不可杀人!

[诗 139:13-诗 139:16]
我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。
我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。
我在暗中受造,在地的深处被联络;那时,我的形体并不向你隐藏。
我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日(或作:我被造的肢体尚未有其一),你都写在你的册上了。

以下是引用fhlin在2007-12-14 10:37:00的发言:

对于合法夫妻之间的堕胎,不应该,这一点我持大部分赞同意见!
对于非法“夫妻”(婚外恋、未婚先孕等等)之间产生的孩子,我赞同堕胎,不管如何,父母的结合是罪,孩子的存在是罪的后果,何必要让本来无辜的孩子承受父母的罪带来的后果呢?
大卫和拔示巴的第一个孩子,出生以后就死了,而且那是上帝的旨意!

正因为孩子是无辜的,所以不能随便决定他们的生死。

如果你看看耶稣的家谱,你会发现一个名字他玛,他玛的孩子是她扮作妓女,从公公怀孕而生的,这是多么不光彩的情形下诞生的生命,但是神的救赎之恩使他们竟然成为耶稣的祖先。

生命是怎样诞生的不会决定生命的结局,每个生命都配得一个成长的机会。

以下是引用yahaoyu在2007-12-3 6:47:00的发言:
事情如题.我们都在福州国有单位上班,工资不高,本来只够勉强生活.当发现意外的时候,真的不敢想有再要一个的想法,一个是罚款,双方要开除,以后的生活等肯定影响很大.
想过要下来,但那只是头脑里一个脆弱的念头.那意味着走一条很艰难的路子,那也许是一条依靠神,与神同行的路,但还不肯信主的妻子我能向她提这样的要求吗.小声说我要下来算了,她说你罚得起吗?
于是我陪她上医院检查,拿药.
我一边祷告神,也许是这段时间与神不够亲近,我没有什么感动.
前天她把药流的药吃进去了(这样的事在我没有信主前也我们遇到意外怀孕2,3次也做过),到昨天她身体极度难受,里面东西往上顶,下午小东西就下来了.
我真的很愧对主,这样对待一个小生命,并且还与我有直接关系.我成了一个杀手!
就这样悄悄的几天,我们躲避的世间的处罚,却在神面前欠下一笔无法偿还的债.况且本来在这生命上有神的安排,现在却被我抗拒了.
拿起圣经来看的时候,我头有点痛,没有灵光,看不进去了.我感到头脑的思维中心里面那个灵少丢了
主是否把恩典永远得收走了,我得救的盼望是没有了吗?
我犯这样的罪主会赦免吗? 我个人找不到再次重生的依据.
弟兄姐妹,我现在情况很不好.
请帮帮我.

基督的祖先大衛,也曾經在神眼裏犯了殺人的罪。但是後來他悔改了,神也一樣喜愛他的。

只要我們悔改,向主禱告懺悔,他爲什麽不會原諒我們呢?阿門!感謝讚美主,他來是拯救人們的,而不是審判人的。

诚然.堕胎就是杀人.这一点不假.
但我想问.在国家法律下.我们不这么做.那请你回答我个问题:我前面说.很多农村人为了延续香火.不断的生.如果没有法律.在我们国家.我们要怎么处理?
在别的国家有完备的法律.有适当的国家补贴.中国有吗?中国有足够好的政治体系来运用中国的资源吗?
如果没有.控制只能是最好办的一个办法.大家说的对.堕胎不对.顺服神不顺服人是应该的.但,你能要求这个国家同意我们的观点吗?
不同意如何?法律在这里放着,你要怎么干?换个政府?我倒想呢....

既然不能换,那就只能在一定限度上支持政府的政策.有的地方可以二胎.但你在上海生了孩子就有上海的户籍了吗?乡下人永远都是乡下人~!这是中国的国情,你跑到哪这个户籍都不是那么容易改的.

大家都为这个对抗政府,不用几年.我们就该出名了...我们到是可以带领广大要生二胎的人一起抗争下.

堕胎不好.在重申一边.不要觉得没事.这是亏欠了神.只是在目前的方法下只能这么做.所以.以后一定要小心.知道哪出了问题.先认罪在补羊圈吧.

(日本人?算了.他们从来就没有放弃占领中国的想法.不要骗自己了.这是个不死不休的局,原因?哼哼.因为日本人很会利用有限的资源崛起,所以他们比我们更清楚.资源对于人多地少资源少的国家有多重要.)日本人......哎`

我明白合法不一定合聖經, 但有些關於基督教倫理的問題, 大家是否片面了, 在聖經有被記的人物事件, 不等於就是上帝認同的, 這點是要小心, 正如大衛搶了烏利亞之妻, 第一胎沒了是應得的, 用以罰罪? 那第二就沒事, 這才不是聖經的立場, 請小心!, 不是單從一個案例, 我們就可以直引不疑,  商件事情只顯明上帝憐憫罷了.

另外, 大家何不看看非洲地區, 每天都有嬰兒夭折, 大家說這是上帝的旨意嗎? 是上帝要賜給非洲人的產業嗎?

又, 如果一個孕婦, 面對難產, 一是要救大人, 一是救小孩, 你可以告訴人家該怎麼做就不犯放棄生命罪嗎?

在兩難的事上, 如果有絕對答案/做法/立場, 這不叫兩難, 上帝不給任何答案, 是讓人不受兩難之罪疚.

這樣, 在兩難的事上, 人無論怎麼決定, 他都是受傷害者, 我們就不要把規條變成鹽,撒在苦難者的傷口上吧!

基督徒是属神的人,是神的子民,不能和世人混为一谈。
首先说坠胎是罪。因为儿女是耶和华所赐的产业,你既有了,那就是上帝给你的恩典,你欢喜领受就行了,有没有怀胎是你们的事,更是上帝的事。祂能使不能生育的妇人成为多子的乐母,当然也能使人不生育。对此,我们不要怀疑,神是可信的,我们要依靠祂。就是避孕也有失败的时候呀!
当然既然这事你已经做了,我们就得正视它,神是让人活的神,不是让人死的神。我们所要做的就是忘记背后,努力面前。无论是什么后果,我们诚恳接受就行了。

做结扎吧,会少很多像现在一样的痛苦