『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: violet_2006

男性和女性间有纯粹的友谊吗

以下是引用violet_2006在2007-10-15 19:28:00的发言:
心中一直有这个问题,男性和女性间可能存在纯粹的友谊吗?不是所谓的蓝颜知己、红颜知己,不是第四类情感,与暧昧无关。我自己到是希望能有这样的友谊,上帝创造了男人和女人两种截然不同的个体,他们的思维模式、对生活的感知也存在很大的差异。有很多时候会希望去了解这个与自己有许多不同的个体,在一些问题拥有不同的视角、观点。也没有什么异性朋友,问过一两个,说那样纯粹的友谊在男女之间很难存在。或许妻子与丈夫能成为朋友已婚的弟兄姊妹,你们有没有与另一半之间也有友情。

姊妹平安!这问题本身就是试探哦!因为你有担心在,   造人的关系本来就是弟兄姊妹关系,你认为这种关系比纯粹的友谊如何!

以下是引用品信徒在2007-10-20 23:00:00的发言:

姊妹平安!这问题本身就是试探哦!因为你有担心在,   造人的关系本来就是弟兄姊妹关系(夫妻是一体的),你认为这种关系比纯粹的友谊如何!

不知道,感觉似乎爱情不如友情、亲情永恒,当然与神之间的爱除外!感觉很多夫妻在一起最后多是责任或习惯!

没有!

我觉的有,,因为我身边就有几个,,当然我不否认,曾经他们对我有意思,或者追求过我,..可是我认识现在年轻人不是那么会计较的人,,难道做不成情人,连朋友都做不成吗,,我和他们现在都是所有秘密可以说的,但是已经不存在,男女感情的成分...

以下是引用xia.jc在2007-10-21 8:55:00的发言:

我觉的有,,因为我身边就有几个,,当然我不否认,曾经他们对我有意思,或者追求过我,..可是我认识现在年轻人不是那么会计较的人,,难道做不成情人,连朋友都做不成吗,,我和他们现在都是所有秘密可以说的,但是已经不存在,男女感情的成分...

这种感觉挺好的

应该是有的,但很少

男女之间会有友谊的,只不过存在一个界限问题.也不可给魔鬼留地步.有神在我们心中,这个友谊会保持下去的.

我和论坛里的所有女性都是纯粹的友谊。..

以下是引用黑客酋长在2007-10-23 16:49:00的发言:

我和论坛里的所有女性都是纯粹的友谊。..

本来你说的应该是事实,不过,看到你这么说,不知道为什么,我就觉得好笑的要命!!!

我有这样的异性朋友,非常好,小我8岁……
思想上比较成熟,里面也非常明白
给了我很多好的建议……

但是最近发现似乎先生并不是太高兴
所以觉得该有些改变。