『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 黑客酋长

[讨论]烦心的事--该怎么处理那帮臭小子

愿神带领你.呵呵.
各尽其才.他们哪一方面表现比较出色就叫他们做什么.
告诉他们,不团结的结果.公私一定要分明.
不过我们是基督徒,建议你用爱去感化他们,多多与他们沟通交流.

大家只说方向性的问题,,却没有人提出有建设性意义的方法。..

我上课时提到了这个例证
但是没有组织讨论,因为时间的缘故。

我还想谁能给你解决了
顺带我借用作为教学实证了。

以下是引用黑客酋长在2007-9-29 23:29:00的发言:
大家只说方向性的问题,,却没有人提出有建设性意义的方法。..

http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=37974&star=1#37974

希望你能认为这个从根子上,给你提出的决定性的意见。

以下是引用黑客酋长在2007-9-29 23:29:00的发言:

兄弟,大家都是外行要是有具体的建设性意见倒是奇怪了。找个MBA问问看看能不能让你顿悟啥的。

管理上有问题,找mba
生意上有问题,找关系
感情上有问题,找顾问
最后死了有问题,再找上帝。
这就是人,要上帝,干吗?

以下是引用大梨在2007-10-1 2:27:00的发言:
管理上有问题,找mba
生意上有问题,找关系
感情上有问题,找顾问
最后死了有问题,再找上帝。
这就是人,要上帝,干吗?

MBA找顾问不是要信靠他们来解决问题,信靠上帝是每个基督徒的本分,只是上帝借着谁来完成这件事情人也不晓得,如果黑客弟兄祷告过后明确的知道该怎么解决他也不会郁闷和在这里让大家帮助了吧。就好比生病了去看医生一样,谁都知道医生治病不治命,去看医生按照处方服药也是本分(在一定的专业范围内专科医生和MBA当然比我们这些外行的建议有效的多)。如果有人觉得自己不要看病只要祷告,那我没意见,但是如果也教导别人生病了不去看医生,我是不同意的。当然我说生病了看医生不是说就凡事指望医生了,凡事祷告是在先的。的确是有时候会想依靠人来解决,但是天父也是一步步带领我们来操练,或许我们想要依靠的人根本靠不住,反而是意想不到的人帮助我们解决了问题了,在信心学校里也是逐渐的成长。

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明, 6在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。

这句话,在不相信神力量的人看来,认为,神让我们不要有自己的智慧。
在酋长的眼里,上帝还是要求的,事情还是要自己做的。
在那个姐妹的眼里,也就是,你也不用行任何事情了,只要躲在一边,求上帝的国,上帝自然给你做好一切了。
在大梨的眼里,就是,在任何事情上,都能够做到放弃自己的智慧,让神来为我们做主,让神来做,让神给我们智慧,因为神比我们更知道,最好的答案。这就是基督徒真正的智慧,当你能够放弃了自我,你才能真正地顺服神。

酋长,我今天第一次好好看了你的管理问题。然后,我哈哈大笑。
我给你最直接的建议,好好祷告,在这个问题上面放弃自己的主权,让你的神为你解决这个问题。
因为,你的问题,是个投鼠忌器的问题。b是个危险人物,我不知道他的工作能力如何,但是,我要告诫你的一个问题,如果,你没有办法,抓住这帮人的心。随着他们翅膀变硬,你头痛的地方还在后面呢。
你的人力成本马上就要上去了。如果,这次你不能好好处理这件事情的话。不管谁走,留下来的,你都要用工资额外上升做补偿。
就是暂时没人走,你也会很快面临他们要求你涨工资的呼声。
因为,当你害怕他们去你对手那里的时候,你的对手,和你的员工,和你一样清楚这一点。
你员工培训的周期要几年,如果进一批新手,你的培训成本不合算,而且你对手有了你培训好的人,竞争力就更强了。他就是出的价钱比你高,他实际的投入都比你低。
因为,他不需要培训成本。
而你当初唯一能够留住这批人的,就是你对他们的培育之恩。可惜,现在这个价值已经完蛋了。从他们的表现上就可以知道这点了。
如果进一个熟手,不光你的成本要高了,而且,这样的老手,一定比你现在的那帮人更难对付。因为,是你请他,而不是你培训他,你无恩与他。
老兄,你是一个目前失败的管理者,如果在是一个失败的基督徒,不让上帝来帮你解决这个有严重危机潜伏的问题。你的烦恼还多着呢。
我告诉你,你唯一要做的就是祷告,向主,先认罪,因为,你眼里没有认识主的全能。然后,告诉主,在这件事情上面,你愿意彻底放手,彻底由主管理。你以后的事情,也要这样,让主管理。
然后,你就不断祷告,和神保持联系,神会通过不同的事情,告诉你,或者,他亲自动工的。
记住,要改变人心,这种事情,只有靠上帝。人连老婆都管不了,更何况改变下属呢,最多用经济杠杆,但是这个东西,换不来向心力的,你出价永远出不过你 的对手。

这么说吧,你那5套方案,都是在一个前提条件下成立的,你认为,无论你用哪套方案,你的属下不会对你的方案做出任何反弹,他们欣然接受。然后,日子和以前一样过。
我觉得,问题能够到今天这个地步,反映出来的本质,就是他们很早就没把你放在眼里了。真的。一个强力的管理者,是不会遇到这样问题的,也许,在一开始的时候,强力管理者,就威慑住这批人的心了。可怜的酋长,估计一段时间,你可能不会那么活跃了,[
em02]