『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 黑客酋长

[讨论]可不可以给别人起"外号"

以下是引用猪£八戒在2007-9-26 2:04:00的发言:
有D外号还可以 有D就差太远

尽可能D 弄好D 嘿嘿

偶嘴唇很厚 像猪八戒 大家都叫偶猪八戒

偶胖了点 挺好!

你可以起名叫"天棚元帅".

天呀,给别人安“花名”是我最拿手的。惭愧呀。
记得,在学校时,有个唱民歌的女同学,她的脸短短的,我把她叫做“董文华”。
还有也是唱民歌的男同学,他特多胡子,有股老师的风范,我把他叫做“克里木”。
还有呀,这个同学是音乐理论系的,他个子有点矮,因为他负责我们同学的政治工作,
我把叫做“矮邓”。。。
还有钢琴老师,年龄有50左右岁,对学生凶巴巴的,尤其对我,我成了她抓的典型,反面教材。
我把她叫“江青”。。。
哈哈。。。。这都是信主以前的事了。现在多多少少还有些。。

哈哈想到这些就笑掉大牙。。。

以下是引用mylesjoshua在2007-9-30 18:21:00的发言:
    天呀,给别人安“花名”是我最拿手的。惭愧呀。
记得,在学校时,有个唱民歌的女同学,她的脸短短的,我把她叫做“董文华”。
还有也是唱民歌的男同学,他特多胡子,有股老师的风范,我把他叫做“克里木”。
还有呀,这个同学是音乐理论系的,他个子有点矮,因为他负责我们同学的政治工作,
我把叫做“矮邓”。。。
还有钢琴老师,年龄有50左右岁,对学生凶巴巴的,尤其对我,我成了她抓的典型,反面教材。
我把她叫“江青”。。。
哈哈。。。。这都是信主以前的事了。现在多多少少还有些。。

哈哈想到这些就笑掉大牙。。。

居然给老师起外号,,[em119]

最好没有什么讽刺意义的,叫起来好听的,还是可以取的吧!
===========偶素无辜滴分割线================

伤害人家自尊的外号不可取的。

圣经上说:“凡事都可行,但不都有益处,凡事都可行,但不都造就人。”

当我们什么时候把^外号^和^爱称^,区分清了,那也就好办了.
呵呵.