『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

[求助]太傻了,怎么办

以下是引用followjesus在2007-8-11 11:22:00的发言:
说实话,当有人对我说“某某人为人或属灵生命很好”的时候,
我不再随便接受,而要“眼见为实”,因为发现自己在这方面吃的亏实在太多了。

哈哈,确实,即便是牧师都会被无奈地放在神和人的眼外,这是很痛苦的事情。
我知道了,我们都是人,而且都在撒旦的攻击下,但是,不少的牧师,忽略了这点,所以,我要说,当你从讲台上,下来的时候,当你周围没有信徒的时候,赶紧放下自己良好的感觉,到主面前,重新去做一个罪人去。能理解这句话的,就回到神和人的眼里了。

以下是引用愤怒的刺猬在2007-8-11 11:28:00的发言:

不能随便相信别人是好人,

也不能随便相信别人是坏人,对吗???

其实,我觉得,每个人,都有好的一面,也有不好的一面,

什么才是好人,什么才是坏人呢?

如果,这个人,在别人眼里很坏,

可是,她对我很好,

那么,在我,她就是好人了!!!

我的想法,对吗?????

诚实是基督徒的最基本素质。

路8:15 那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。
But that on the good ground are they, which in an honest and good heart, having heard the word, keep it, and bring
forth fruit with patience.

以下是引用愤怒的刺猬在2007-8-11 11:28:00的发言:

不能随便相信别人是好人,

也不能随便相信别人是坏人,对吗???

其实,我觉得,每个人,都有好的一面,也有不好的一面,

什么才是好人,什么才是坏人呢?

如果,这个人,在别人眼里很坏,

可是,她对我很好,

那么,在我,她就是好人了!!!

我的想法,对吗?????

其实,人与人之间是利益协调的关系,只有你爹妈,才会对你无私,但是,你要争取,和你有重要关系的人,和你步调一致,这个就是聪明了。

我姐是一个很容易信任别人的人,有时候我都担心她在这点上会被人骗,被人利用,但是神真的特别的恩待她,她的朋友们都非常的好。
我认为我们基督徒在交朋友这点上要非常的慎重,我个人不喜欢那些心眼多的人,对这类人,不好深交的。要是遇上善良,单纯的朋友,我都觉得很亲切呢!这类的朋友不会太自私,不会加害或者利用朋友。在基督徒中可以碰到很多这样的人。我觉得做人应该单纯一点,但是对于有些朋友要防着点,有时候也要学会保护自己的。

你这么认为吗???

如果我,真的是很傻也就算了,也能傻乐傻乐,可是,我常常能看出来,别人利用我,别人骗我,也常常能发觉几个被别人说成是好人的人,其实,不是个好人,所以痛苦死了!!

可是,我心里,从来都不会想去骗别人,曾经想努力的戴个假面具哄哄别人,可是,觉得,做这种事,简直是太痛苦了!!根本就没法做!!其实,我是知道,骗骗别人的一些方法的.....

而且,我难受的是,人的心为什么这么诡诈,我真是很想不通,我觉得,好可怕,觉得,这个世界好可怕,我不知道,这个世界上还有没有人是可以相信的!人,为什么会这样子啊???为什么啊???

所以,很讨厌自己,你懂吗???????

这些话,我自己看看也不太明白,可是,我又表达不出来,反正,就是这样子,你懂吗?????

我当然懂
基本来说
我是一眼就把人看穿的
好人,坏人,我一看就知道

以下是引用爱智慧在2007-8-11 17:37:00的发言:

我当然懂
基本来说
我是一眼就把人看穿的

一眼能把人看透,那么你的第二眼用来干吗呢,不会只看透衣服吧?
硬穿第二件棉袄中

单纯不是缺点,神不是拣选那些贫穷的、世人看为愚拙的人做他的选民吗,如果周围人说我们没爱心、贪婪、自私……等罪的时候,我们可以好好反省,也使自己的灵命有长进,否则别人的无稽之谈不用去理会,浪费心思,对自己的生命也没有益处。

姊妹发现自己单纯就说自己傻,心里就不快,这不算什么事情的。要是像我这样,活这么大了,原来发现自己又愚蠢又不懂事还不知道好歹,那又会怎样?你说单纯,要看这个单纯是什么?是头脑简单simple还是人品纯洁pure,如果是前者,真是需要进步,免得有一天和我一样发现自己原来这么糟糕,如果是后者,你要笑口常开了。但无论如何感谢神,生命的长大总比稚嫩来得好。

以下是引用爱智慧在2007-8-11 17:37:00的发言:

我当然懂
基本来说
我是一眼就把人看穿的

那是因为至今为止你还没有遇见深藏不露的或是善于伪装的人。
不要以为自己灵性好可以一下子看到人家骨头里,小心上当受骗。人要谨慎才能稳妥。
当老师的,跟小孩子呆时间长了,小心自己也变小了。