『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 547660367by

[讨论]你会经常郁闷吗 ?

以下是引用愤怒的刺猬在2006-10-21 11:02:00的发言:

"为你们祷告",这是你的口头禅吗?
如果是,
请不要跟我说这句话!
也请你不要随随便便和人说这句话!
如果不是,
请你用点心!

代祷是有功效的,每一个基督徒背后都有别人祷告的背景,祷告也是我们的权柄,我们什么都没有但还可以祷告,你们要时常喜乐、感恩,当不住的祷告~~~这就是神在耶稣基督里面向我们所定的旨意,我在信仰生活好的时候,那些只相信1命2运3风水的朋友也开始得以亲近主,我想不出除了祷告我能为他们做什么让他们得以亲近主?

我这句话让你反感了么?我上面的话你又看了没有?或许,摩西就是反叛以至于要上40年的功课才被神使用,在神永远不会太迟,要看合不合他的心意,我不想错过时间表和他对我的计划,你呢?

以下是引用愤怒的刺猬在2006-10-21 20:37:00的发言:

我是有天国背景的人,但我在这个地上确实是没有钱花,象个乞丐!

兑现不了的支票,就只是一张废纸!如果有谁知道可以怎么兑现,请麻烦你教我一下!当然我并不知道我手头是否正攥着几十亿兑现不了的支票!

还有,我想我正生活的地方,叫世界.我只知道主教导我们要积财宝在天上,我不知道主在哪里教导我们可以把积在天国的财宝转换成地上的财富随意花!谁知道的,请告诉我一声!

最后,有人说到做基督精兵的事,精兵(也就是很利害的了,就是特种兵吧),我呢,从不想当兵,但既然信主后,不想当兵也得打仗,那么我就当个后勤兵吧!反正,你们全都立志当精兵,有你们去冲锋陷阵就好了,我跟在你们后面好了!

我的工作经历里面见过非常有钱的人,他们在深圳买海岛在法国定游艇~~2亿的楼盘要卖10个亿,那会我没有归主也非常眼红~~但是其中一个跟我很亲近的人得了肝病~~正如经上说的:赚得了全世界但是丢掉了性命又有什么益处呢?
我现在一无所有但是却没有缺乏过,我想我要是在世俗成功的话恐怕很难亲近主了~

你感受不到以马内利与神同在没有关系~我也与你曾经一样的~~~我在生意坍塌的时候一度抱怨神!

主没有逼你去打仗,你现在只是需要得养育,真正的明白耶稣是基督,一个毫无亏缺的神被人辱骂钉死,他却在十架上说:我赦免你们了!

信主不是哲学、不是知识不是宗教~他是活着的,与我们同在的神~~~
你应该学着在问题里面发现主的祝福,不要错过这样的时间表,毕竟在中国,不如你我的穷人太多了!

耶稣的精兵首先是明白主是谁,明白他对我们的大爱~好牧人为羊舍命,才会产生对生命的爱,爱人如己,然后才能传道救人,人的水平怎么可能爱人如己?这种力量只来自于神!

不是神需要我们,使我们需要神~

跟你说这么多不是表达我比你懂得多,我们是平等的,神对我们有不同的计划和安排,总而言之,不要跟撒旦作交易,鬼是要收账的~

我渴望在产业和经济领域能够服事神~~做耶稣基督的精兵~~驱赶黑暗的经济,不过目前,神要我做谦卑和顺服的功课,我做得还不够好~~或者说很差~愿神多给我恩惠~~阿门!

刺猬和爱智慧,

不知道你们有没有去做过义工? 如果没有,那就应该赶紧去补上这门功课,那样你们就会发现原来自己是那么富有!这世界比你们不幸的人何指千万?如果不是我们的主的怜悯,可能你们连自己现在寄居的寸瓦,吃的米饭都不会有.有抱怨主待你们不公(少分地上的玻璃渣给你们)的时间,不如去做做义工,体会一把什么是真正的一无所有,至少你们能够好好地坐在你的手提电脑前打字,我可以想象你至少有屋子住,有衣服穿,有米饭吃,还能上网,眼睛看得见,至少上过几年学,懂得使用电脑.就你现在的条件很多人这辈子都无法想象!加拿大的CNBC电视节目里经常有UNICEF的慈善机构征集善款的广告节目,是关于非洲一些爱滋村的,那里的人根本没有一顿能吃的饱(用树皮和野草熬的汤充饥),由于爱滋病大多小孩都是孤儿,没有衣服穿,穷的没有办法上学,很多孩子因为生病瞎了眼,住没有瓦片,下雨就漏水的草屋,没有电力,也不知道电脑为何物...每次调到这台我都会止不住流泪,感叹我的能力有限,否则也捐几十万加元的.而且,在那种条件下,那边的基督小学的孩子们居然会面带微笑地说" GOD LOVES US", 相比之下,你们不觉得惭愧吗?

以下是引用爱智慧在2006-10-19 22:47:00的发言:

我的生活是一无所有
要不是为了家人
一定求死
我真不知道活着是为什么
我真不想有我自己
我希望自己没有存在过

是啊,那是生活的无奈,如果让我选择,我宁愿不出生
可他们都是这也是在埋怨上帝,我真不知道,自己该怎么办?
对哦,有主就有喜乐,可我却时常还是很郁闷?
只是没有办法解决,不理过去拉
我想!!!想太多,有用没啊?
主叫我凡事谢恩,可我做到么? 太难太难拉,可我有不能埋怨,郁闷!!!!

以下是引用愤怒的刺猬在2006-10-20 16:07:00的发言:
我多忍让啊!只要最低的恩赐!不和你们争要高的恩赐!
若是没有我这种钻进钱孔里的小女人,那有你们可以发表宏言伟论的机会!正是因为我,才激荡你们的脑力,使你们发表出极具教育意义的言论!使得到这个论坛的人得到好的引导!
当然,也正是我,使得这个帖子充满活力,使这个论坛兴旺非凡!因此,我提议管理员给我和爱智慧(因为他老是发表什么"活着有什么意思"的帖子,才使别人有阐述正确人生观的机会)颁一个"年度论坛突出贡献奖"!
做一片衬托红花的绿叶,却没有得到表扬,真是郁闷!

我好郁闷哦 ???

看来得多谢拉,不过,也未免也太···········

以下是引用爱智慧在2006-10-20 22:04:00的发言:
我想,可能只有爱智慧会和我争这玻璃渣!但他太贪心了!所以上帝不会给他的.所以现在我彻底放心了!

我不和你争,你要你的
我要我的

你们真够大方,原来是要自要自的哦,是不是要更大方点哦,那样可能收获更多哦,要吗 ?
 呵呵!!!
 不过,真的,郁闷,我真不明白是为什么?
 可能是一瞬间,可能是长久,可为什么不能不会有郁闷呢 ?

问题就出在心思没有调整过来,不知道以天国的永恒眼光看问题。

罗12:2 不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

以下是引用愤怒的刺猬在2006-10-21 20:37:00的发言:

我是有天国背景的人,但我在这个地上确实是没有钱花,象个乞丐!

兑现不了的支票,就只是一张废纸!如果有谁知道可以怎么兑现,请麻烦你教我一下!当然我并不知道我手头是否正攥着几十亿兑现不了的支票!

还有,我想我正生活的地方,叫世界.我只知道主教导我们要积财宝在天上,我不知道主在哪里教导我们可以把积在天国的财宝转换成地上的财富随意花!谁知道的,请告诉我一声!

最后,有人说到做基督精兵的事,精兵(也就是很利害的了,就是特种兵吧),我呢,从不想当兵,但既然信主后,不想当兵也得打仗,那么我就当个后勤兵吧!反正,你们全都立志当精兵,有你们去冲锋陷阵就好了,我跟在你们后面好了!

哈哈,你啊!!!!
 其实啊,后勤兵更累哦,知道不 ?
 不过,不打仗就轻松拉,大家赚了,后勤的分好拉
 还有哦,
 你的个性签名有意思啊,我倒想吃麻辣烫哦
 爱过,哭过,笑过,过新的一天,还会郁闷吗?
 大家指教哦?

关于祷告一事,我看了你的回贴就很伤心,我怀疑是不是我的文字表达能力太差了(当然,我很谦虚,不说你的领悟力太低)

我的意思是,祷告是一件很神圣很严肃的事,我不希望大家把它当成一句口头禅,就像我们平常在生活中分手时,说什么"回头请你吃饭!","回头....."!如果你的里面有感动,那么你就带着这个负担到主面前,用你的心灵切切的祷告!如果你为我祷告只是有口无心的例行公事的话,那么我不敢浪费您的时间!最可怕的是,你说了,却根本就没有为我祷告!我对这样的人很反感,说出口,就请做到,做不到,就不要开口!请原谅我在祷告这件事上,所持的很严肃,很认真的态度!

我最近灵里的状况确实比较糟糕,如果你正为我祷告的话,我先在这里对你表示感谢!

至于你突然说到摩西的事,那么我也说几句:神用四十年的时间来造就摩西,才使摩西成为一个合用的器皿!这更使我们认识到人可怜,我们里面有太多的血气,太多的自我,太多的属于自己的雄心......我们都最喜欢拿自己的方法,用自己的时间表来侍奉神......但神使用一个人,必须拆毁他的那些自我,神必须要让他认识神和神的法则,然后他才能按着神的法则来作神所需要他作的工!
我们的时间表在神的手里,只有神才知道熬炼我们所需的时间和火候!在侍奉神的道路上,千万不要自己跑到神的前面去了,这样很容易迷失,我们要紧跟着神,与神同工,而非是:你为神作工或神为你作工!

你懂得多少,跟和我平不平等毫无关系!所有的人都是平等的,更勿论在主内的弟兄姐妹!不管他是很富或很穷,是博士后是文盲,是权贵是平民!也不管他是名牧是平信徒!当然,这是我的平等法则,至于你是怎么划分的,我不知道,也不想过问!

关于钱的方面,说实话,我只能打理以千为单位的数额!上了万,或再多几个零,我就晕了.几位数代表多少,我永远也搞不清,反正,我是要个,十,百......慢慢数才数得清.所以说,如果上帝真给我很多钱,那我恐怕得哭了!我又懒又笨,我怕那么多钱会让我累死!上帝给你钱,事实上就是给你一个很重的责任,你只是钱的管家,如果你在世的时候,只是浪费钱财,不以神的事为重,那么将来恐怕在主面前难以交帐!上帝给你的越多,你肩上的责任也越重......我最讨厌做事,更怕担责任,所以这种事,就留给你们这些人好了,我呢,只是乐意跟在你们后头的!

我对富人如何生活不感兴趣,对贫困人群的生活质量也关心不了.我只是在很不知所措的情况下,想跟神要颗糖......其实也没想要吃糖......赌赌气而已......神不会把不能给我的东西给我滴!

说到战争,我不同意你的观点!我觉得,每一个真正的基督徒,从真正归向主的那一刻,就开始了属灵的战争!对付老我,破碎自我,和自私,骄傲,私欲......和这个世界,和黑暗的势力......战争!不能逃避,不能后退,因为主可没有把懦弱的心给咱们,给咱们的可是刚强,仁爱,谨守的心!