『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: starsunhj
收起左侧

有和我情况相似的吗?我好痛,帮帮我吧

[复制链接]
发表于 2004-11-24 23:54 | 显示全部楼层
姐妹,我们会为你祷告的。在苦难中是很痛苦的。我们是互为肢体,我们也感觉得到。。。腓3:7-10只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事都当有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且得以在他里面, 不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-11-25 08:38 | 显示全部楼层

拉结姐妹:谢谢你给我的这首歌,很好听,很让我感动。

弟兄姐妹们:

今天疼得差了些。

看了这两天大家给我的贴子,又在网站上看了点书,经过这两天的思考,我大约知道我的问题出在哪里了:这段时间远离了神、信心减小了、并未完全交托。下面我略略说一下我最近的情况:

我们从2月份开始祷告,这么长时间并没见成效,虽然我继续祷告,但已快麻木了,就算我为这件事祷告了,但就像有位弟兄说的,并不太在意主的回应了。

这段时间疼得比较厉害,老是在祷告,希望主能为我找一个治病的方法,我也在网上不断的寻找,是找到了,但却因此忽略了与主的亲近,我刚开始不是说我很长时间没来这个网站了吗?这就是问题了。

还有就是,我大约在3月份去聚会时听一个传道人说:“当放下各样的重担,包括疾病”,所以我确实是放下了,也交托给主了,但疼得厉害了,就忘了,我想以前我大概也并没有完全交托,老是自以为是。还有就是属灵方面的交托也同样重要,但我好像从没有在这方面交托给主,老是怕自己信心小,不讨神的喜悦,昨天看了一本书,说信心只是有或无的问题,不在乎大或小的问题,是我太在意信心小的问题了,所以才会痛苦。

当我静下心来慢慢回想这半年来的经历时,发现虽然我的病没有好,但确实感觉到了主的带领。虽然我不知道主的旨意究竟是什么,但我很清楚一点,就是主让我学会了冷静、理智、用科学的态度对待我的病,刚开始时,我确实想什么都不做,完全交托给主,主就会给我医治,也为此付出了代价,一整个夏天都在用主内弟兄给我出的一个方子热敷(弟兄的好意),结果反而变严重了,因为热敷并不适合我这种病(当时并没仔细考虑,觉得应该管用吧,没科学的分析一下),一径认为只要神治疗,用什么方法都行。其它的经历也也不详细说了,我现在已不敢说现在这个方法就能治好我的病,但求有神的带领,最终能够得胜。

最初是因为盲目的相信,所以吸取了教训,现在有点矫枉过正了,完全的冷静了,心的位置真的很难摆正。

虽然知道了问题的所在(自以为知道),但我知道要想做到并不容易,起码现在我就没有做到。真是“立志为善由得我,只是行出来由不得我”。真希望早日做到靠着主,在这一切事情上得胜有余。

[此贴子已经被作者于2004-11-25 8:54:25编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2004-11-25 12:24 | 显示全部楼层

我们的神是大有能力的,也是慈爱(长阔高深)的,更是圣洁的!请相信我们的神,只要你一心一意地寻求他;他的慈爱,他的能力,必被你寻见!但是,在你寻见他慈爱,能力之前,一定要先找到他的圣洁!也就是,一定要把自己心思意念里,言行举止中,一切与他心意不符的,都找出来!

主炼我们,通常藉着难处.他要把我们的杂质除掉,把他的道放进来.这是个倒空,然后充满的过程.随着倒空,充满的进程,你的病也将不断地好起来!

这是个看自己越来越小,看神越来越大的磨练过程.只要你与神配合,不发怨言,虚心领教;当神在你身上的工完成时,你一定会非常感恩的,因为神不仅治好了你的病,而且有从他而来的平安,怜悯,慈爱,圣洁,快乐-------深深地种在你心里!这是神给你的最好的祝福!

天下无不是的父母,只是孩子小,未懂父母的心.请相信主,他爱你,他理解你的疼痛,他与你一同难过.

回复

使用道具 举报

发表于 2004-11-25 12:51 | 显示全部楼层
l另外,你一定要多看圣经,多祷告,多与弟兄姐妹交流,这会使你加快到达上帝要你到达的目的地---------迦南美地.
回复

使用道具 举报

发表于 2004-11-25 14:21 | 显示全部楼层

姐妹看到你的帖子后,作为基督里的肢体的我们每一个弟兄姐妹都为你而难过,并在不住地为你而祷告!

我想姐妹你也曾看过很多幅古今中外的著名的山水画,是否能想起其大部分画里所描绘的都是:奇秀苍润的山体、飞流湍泻的瀑布、扑朔迷离的云雾、峰岩嵯峨、古木惨淡、陡峭绝壁...,而却很少是只描绘那些空旷、平淡、平坦的平原的。估计姐妹已大概猜出来是为什么了!~我们的人生道路何不是呢?更是在主里面的我们的生命!我们每一个基督徒都在经过这样那样的艰难险阻的道路才能造就那美丽的山水画一样的灿烂夺目的人生的!

希望你不要因目前的苦难而太伤心、信心受影响,而更应该感谢神!相信神必通过你的苦难来为你造就更灿烂美丽的人生!不要把目光只停留在这个短暂的在世的一时的幸福、富足、健康...其实我们每个人在灵魂上的疾病远比我们在肉体上的疾病疼痛、严重百倍的!但是相信只要我们真正地悔改、依托、赞美...于上帝的话,终将得到的天上的永恒的平安、幸福的!

姐妹多读圣经,多来这个网站,千万不要担心别人会对你产生厌烦,只要你的病情还没完全好转,我们每一个弟兄姐妹都也不会停止为你祷告的!

回复

使用道具 举报

发表于 2004-11-26 10:46 | 显示全部楼层
以下是引用starsunhj在2004-11-24 11:28:00的发言:

还有一个问题,请大家帮我想想办法。

我看到爸爸妈妈为我受的苦,心里好难受,好想他们信主,好想他们的苦不白受。

他们不反对我信,我曾给他们传过福音,但他们就是不信。我该用什么方法来传呢?我好笨(我也不断的为他们祷告)。

我爸爸是党员,感觉我们是一种人,不冷不热,对自己没益处的事,一般不容易接受,若说我信主后病马上好了呢,他们可能相信,但现在很难让他们相信。我若不是生病,也不会走到主的面前。

你们传福音时遇到类似性格的人吗?怎么传的?

姐妹, 你不要担心, 神的能力奇妙, 超乎我们想象. 我爸爸和你爸爸的情况非常想象. 但是他和我妈妈在我信主半年的时候就接受了, 我知道都是神的怜悯, 垂听了我的祷告, 但当时还怕他只是口头上答应, 心里不以为然. 现在我能看见神在他心里身上所动的工. 虽然不完全是我想象中的样子, 但他是神的羊, 神量着他的脚步慢慢带他前行. 特别感动我的是: 今年上半年, 我经历一件不幸的事, 妈妈又气又急, 一下就病了. 我知道这件事在他们心上的沉重是多重的, 因为这也关联到多年以前他们在我得病时没有做出最好的决定, 引起一系列的后果. 我并不怪他们, 但有时他们想起来会难过内疚. 在这样的时候, 爸爸却能有感恩的心, 安慰妈妈看见在一切难处当中神的恩典, 真是十分难得. 你不必顾虑若你的病不好爸妈就不会相信, 似乎你没有在他们面前作一个好见证. 见证是多方面的, 人认识神的大能也有许多角度. 事实上神奇医治这样的见证如同闪电一样, 是轰轰烈烈但是又短暂的, 我见过有癌症被医治的人却没有对神持久的热心, 也见过疾病没有被医治的人却活出一个灿烂美丽的人生, 成为多人长久的激励. 只要你日日亲近神, 把疾病交托在他的手中, 不管得到医治与否, 你的整个生命都会象摩西的脸一样, 映照出神的容光. 也许你自己都不曾注意到, 你的父母却能察觉你的心态和精神面貌的改变. 你不要气馁, 传福音很少一蹰而就, 你为他们种下的祷告会在成熟的季节收获美好的果实.
[此贴子已经被作者于2004-11-26 10:47:03编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2004-11-26 13:48 | 显示全部楼层
姐妹,你好 刚开始看到你发表的文章我惊了一下,因为你现在的痛苦好象是几年前的我,我和你得了同样的病,也有十几年的病史,我看过好多的地方,上北京最好的医院看过,可惜没有效果,为了这个病我练过**功,感谢神的带领,经历了他的同在,我现在没有吃药了,现在在一家公司做文职,姐妹,你的病痛我都尝过,相信主一定会医治你的,他是要你经历他,我有一个朋友也得了这种病,他也信主了,我很了解这个病,有空联系我吧QQ103963296
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-11-26 14:14 | 显示全部楼层
还有一事,看了你的帖子觉得,你太过于在自己里面了。我说的你明白吗?多为别人祷告,上帝必安慰你!阿们!^_^ ====================================== 这位弟兄,你好,你说的不错,我一直都是自私的,最近神借着许多事让我看到我这个严重的罪。 我感觉到神的带领,并不若刚开始时的冷寞了,但我对祷告一直存在着心结。或许是我祷告病没有好的原因,我总觉得神有自己的旨意,祷告的作用真的很大吗?我也为别人在祷告,但似乎一件也没有成就,信心大受影响。 最近由于腿疼的原因,晚上很少出去聚会了,所以祷告也没什么感觉,我不想这样下去,可是却无能为力,也许是初信的原因,感觉只要经常出去聚会,就很好很好,也愿意为一些事情祷告,但只要不出去聚会,就是现在这个样子了。
回复

使用道具 举报

发表于 2004-11-26 15:10 | 显示全部楼层

千万不要怀疑祷告的力量!

上帝是听祷告的神,衪顾念我们,是我们在天上的父亲,衪会拿最好的在最合适的时间给我们(即使是管教也与我们有益)!看看圣经中许多祷告蒙应允的例子,主教导我们不要做小信的人![路 18:1-路 18:8] [B]耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。[/B] 说:「某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。 那城里有个寡妇,常到他那里,说:『我有一个对头,求你给我伸冤。』 他多日不准。後来心里说:『我虽不惧怕神,也不尊重世人, 只因这寡妇烦扰我,我就给他伸冤吧,免得他常来缠磨我!』」 主说:「你们听这不义之官所说的话。 神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗? 我告诉你们,要快快的给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?」

[太 7:9-太 7:11] 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢? 求鱼,反给他蛇呢? 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

[太 8:23-太 8:27] 耶稣上了船,门徒跟著他。 [B]海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖;耶稣却睡著了。[/B] 门徒来叫醒了他,说:「主啊,救我们,我们丧命啦!」 [B]耶稣说:「你们这小信的人哪,为什麽胆怯呢?」[/B]於是起来,斥责风和海,风和海就大大的平静了。 众人希奇,说:「这是怎样的人?连风和海也听从他了!」

[此贴子已经被作者于2004-11-26 15:12:04编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2004-11-26 15:19 | 显示全部楼层
感谢主安排了“利百加的哥哥”弟兄(怎么这么拗口),和他谈一谈,也可以发个消息把电话号码互留一下,愿神保守赐福!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 04:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表