『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: chrissie

巫蛊之术可以害到基督徒吗?

林约瑟 发表于 2020-1-7 09:16
约15:12你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。

我问你的两个问题,你为什么一直避而不答?
1。你承认基督是道成肉身来的吗?
2。你现在活得快乐吗?有意义吗?需要帮助吗?

请回答。

cbeta 发表于 2020-1-7 20:10
你看这段文章能不能解答你的疑惑呢?摘自“信仰的力量”公众号

三 、不要以为疾病是可怕的事

谢谢分享,很有帮助!

我想起《击开捆锁》(尼尔·安德生  著  中国基督教两会出版)中的一个例子。

为了说明这个世俗两极化的思维方式如何影响西方基督徒的思想,让我跟你分享迪依的故事。她是主内一位聪明伶俐的姐妹,是牧师的女儿。她的身体出现了症状,后来被诊断为多种硬化症。当我听到迪依的情况和这病对她未来的影响时,我可以感受到她父母内心的痛楚。我为迪依祷告,但她还是在我脑海中。后来,我一有机会就去见她。
“你是什么时候察觉到这些症状的?”我问。
“我第一次察觉到刺痛是在一次特别的灵修之后。”迪依说。
“你那天的灵修有什么特别?”
“我当时觉得有点难过,因为我没达到我父母属灵生命的水平。那天我在读哥林多后书12章,保罗提到他身上的刺,保罗说神的能力是在他的软弱上显得完全,而我也要神的能力在我生命中,所以【我就求神给我身上一根刺】。”
“你求神给你身上一根刺?”
“是的。”
“你知道保罗身上的刺是什么吗?”
“不是一些身体方面的问题吗?”
       “嗯,圣经并没有明说,但哥林多后书12:7清楚地说明这刺是一个“撒但的差役”,字义上说就是撒但的使者———邪灵!保罗从来没有祈求要它,事实上他反而三次求主挪开它。迪依,我极力建议你放弃你要有根刺在身上的祷告,并祈求神从你的生活中除去撒但的任何影响。”
         迪依接受了我的建议,然后我们一起祷告。她立刻感到好多了,症状也消失了,她开始恢复了正常的活动。几个月后,症状又出现了。这次我带她完成了在基督里得自由的步骤。这些步骤将在这本书的第三部分第13章中提到。如今,迪依已经自由了。

“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害”

大卫说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。”

我害怕遭害,我害怕我的身心灵遭害。

大卫说:“因为你与我同;祢的杖,祢的竿,都安慰我。”

求神开我的眼目!

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。(诗篇 23:4 和合本)

你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。(箴言 24:10 和合本)

主耶和华-以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;【你们得力在乎平静安稳】;你们竟自不肯。(以赛亚书 30:15 和合本)

求主平静风和海!

晚上得到经文:

我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。 (路加福音 10:19 和合本)

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:

我们为你的缘故终日被杀;

人看我们如将宰的羊。

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。(罗马书 8:35-37 和合本)

求神开我的眼目!

Sunny_sherry 发表于 2020-1-8 17:28
我想起《击开捆锁》(尼尔·安德生  著  中国基督教两会出版)中的一个例子。

为了说明这个世俗 ...

谢谢分享!感谢主!

Sunny_sherry 发表于 2020-1-8 17:38

很多的时候,我们知道我们有这个权柄,却不知道怎么用。
真的求神开我们的眼睛,让我们看到有火车火马和我们同行,帮助我们,不然我们真的会忧愁惧怕致死。

Sunny_sherry 发表于 2020-1-8 17:38

“义人要发旺,大有平安”

耶和华的份本是他的百姓;他的产业本是雅各。耶和华遇见他在旷野-荒凉野兽吼叫之地,就环绕他,看顾他,保护他,【如同保护眼中的瞳人】。(申命记 32:9-10 和合本)

我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,【断没有什么能害你们】。 (路加福音 10:19 和合本)

我们知道凡从 神生的,必不犯罪,从 神生的,必保守自己(有古卷:那从 神生的必保护他),【那恶者也就无法害他】。 (约翰一书 5:18 和合本)

在他的日子,【义人要发旺,大有平安】,好像月亮长存。(诗篇 72:7 和合本)

求神开我们的眼目!

【林后12:7】又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。

恩典之约 发表于 2020-1-13 19:24
【林后12:7】又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我, ...

此处引用林后十二章七节,我个人是不明白你要表达的意思的。

暂且不去看林后十二章上下文,这里是否是告诉读贴的人,楼主和回帖的人,你们人人都像保罗那样,你们人人都有三层天的经历,不管你真实的光景如何,是否是习惯私意解经,是否拜偶像,是否活在魔鬼权势底下,你看看保罗都被撒但差役攻击……

如果这是你回复的意思的话,我觉得你的信仰需要返璞归真,少引用圣经,需要重新扎根。

如果我误会你的意思了,请阐述清楚,这样我们都得造就。

昨晚休息前就在想这个回帖,实在不想回帖,因为实在没有那个心力去面对没有意思的口舌之争,只是对于这种随意引用圣经的“泛滥”,我们需要集体警醒。

最后,回到林后十二章的上下文,此处保罗讲的话,如果按照我们小学语文水平的教学,归纳中心思想,这个中心思想会是什么?

把这些问题理清理顺,不要做糊涂人!

火上冰 发表于 2020-1-14 06:19
此处引用林后十二章七节,我个人是不明白你要表达的意思的。

暂且不去看林后十二章上下文,这里是否是 ...

从约伯到主耶稣再到保罗哪个能脱离魔鬼的试探?基督徒不要自视甚高才好,不管你是小学生还是大学生。