『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 盼望弟兄

我们罪是‘遮盖’,还是‘除掉’

jerry78 发表于 2017-8-10 18:36
我也会批倪柝声弟兄的。

[url=]你是谁,竟审判别人的家仆?他或站住或跌倒,自有他的主人在,而且他也必要站住,因为主能使他站住。[/url][url=][url=]所以在那时以前,什么都不要论断,直等主来,祂要照出暗中的隐情,也要显明人心的意图,那时各人要从神那里得着称赞。[/url][/url]
[url=][url=]我们都没有资格批评一个人,更何况是属灵前辈。[/url][/url]
[url=][url=]上次有个改革宗的老弟兄碰到,就一个劲的在批评倪弟兄。我说,弟兄,这样有意义么?批评他,主会称许你么?批评他,你属灵就更往前么?批评他,主就回来了么?如果不是,那么,有意义么?后来我又说,你见过他?对他认识很清楚?还是听过来的?就这样听过来,就批评,你觉得你老练么?当时我问了很多问题,老弟兄也不法正面。后来我说,我们如果要交通,可以交通积极的点,一起进入圣经会更好。不是吗?[/url][/url]
[url=][url=]弟兄,我的意思,不是说我厉害,或表达什么。我只是想说我们不要去批评别人。何况他是我们亲爱的弟兄。他好或不好,主知道!倪弟兄有很多蒙恩点,我们为什么不去吸取,反而在挖墙角,这是不利于我们属灵的造就的。[/url][/url]

jerry78 发表于 2017-8-10 18:35
批倪柝声弟兄以改革宗的弟兄姐妹偏多。

我曾经囫囵吞枣的读了倪柝声弟兄许多书,后来又觉得他的解经 ...

不觉得倪柝声解经有"很大的问题”,也不觉得归正宗的解经就“没有问题”。   倪柝声的“问题”,不是他个人的问题, 是那个时代造成的问题。
   倪柝声的文笔极好,可以把许多深奥、难懂的道理以非常浅显、直白的方式讲解出来,叫当时没有任何圣经背景知识、没有多少文化知识的中国百姓可以领悟圣经中的真理。伴随着那种浅显、直白的讲解方式的副作用之一,就是“灵意”的泛滥,或者说是“模仿者”的泛滥。也许读过几年圣经、神学以后,人会觉得他那套“幼稚、可笑”。不过,在中国信徒中,我却几乎没见过有谁还能有如此讲解的能力。唐崇荣讲道听众知识分子居多,等他讲道也能叫那些没有文化的人可以听懂,也都是这些年他才做到的。

东正教不了解,这方面没法更多交流。N版主涉猎极多,或许你可问问他吧。

jerry78 发表于 2017-8-10 19:19
谢谢你的交通。我所知道的就只有看任何一个属灵的人,弟兄,合乎中道,效法任何一个人不过于圣经所记,如 ...

阿们,也谢谢弟兄的帮助和交通

jerry78 发表于 2017-8-10 19:19
谢谢你的交通。我所知道的就只有看任何一个属灵的人,弟兄,合乎中道,效法任何一个人不过于圣经所记,如 ...

倪弟兄有个很近的亲戚,现在还在么?在哪里…我想有机会可以找他寻求帮助

jerry78 发表于 2017-8-10 20:07
老姐妹现在搬到另外一个地方了。

接受李常受教训的地方的聚会和不接受他的教训的聚会是不一样的。

你知道她搬哪里去了吗