『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: qqq3
收起左侧

投诉lchthys版主。

[复制链接]
发表于 2017-6-6 13:07 | 显示全部楼层
阿斗弟兄 发表于 2017-6-6 12:51
我支持:改革宗除了很少部分极端者分子走律法主义路线。主流改革宗对遵行律法是持正面看法。绝非律法主义 ...

原来这样。我的重点落在了第一句,你说的重点其实是在第二句。我也非常支持这个观点!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-6 14:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 归来滴小花 于 2017-6-6 14:16 编辑
·
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-6 14:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 归来滴小花 于 2017-6-6 14:17 编辑
灵果 发表于 2017-6-6 10:16
自己定标准,既当运动员,又当裁判,判罚还不公平,合适吗?有人以公然咒诅、谩骂、羞辱方式进行人身攻击 ...

那你有没有思考过,耶稣为什么公开批评法律赛人,上帝为什么要审判不信的人,圣经为什么说独一真神,排斥拒绝审判一切假神,十诫首戒为什么,只能崇拜一位上帝,一位真神,决不可拜假神,启示录最后一句,其实是非常严重的警告,任何添加一句减少一句,这书上的审判必临到他身上,基督教为何如此看重圣经真理,为何如此抨击异端捍卫正道,从三一神的排他性,从圣经真理拒斥异端假师傅,从神对不信者的审判,神和圣灵一直以来都是捍真道,拒绝一切的不信的罪恶。这也是为什么真正属于神的论坛绝不能容下异端歪理学说的根本原因,这是属神的真理论坛,带着神圣洁属性的权柄,任何异端邪说就不可以在这里苟延残喘,玷污圣经真理四字。

但神同时有怜悯之心,罪人都是经过不信不懂大言不惭的顶撞放肆得罪神不认识神以自己所思所想所信所选择为中心,但是真正被神所拣选的,明白过来的时间再长久,也必定会明白过来,但这毕竟是公共论坛,神真理释放光亮的地方,太多的自以为是的真理解说,会误导阻碍不明白圣经的人,再经过劝导解释之后,依然大放厥词,为捍卫真道,应该采取相应措施,即便是我血气行事,辱骂攻击,传播异端邪说,如果对我采取什么措施,当下不服,也要服从,因为这是来自神真理圣洁的权柄,背后是神。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-6 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 小蘑菇的梦 于 2017-6-6 15:01 编辑
qqq3 发表于 2017-6-6 10:58
另外回小蘑菇。你找出的经文。只能证明耶稣有神性。并不能证明第二位格的神性就在这三十三年半的肉身里。我 ...





哎,我最怕参与这种辩论贴了。基本不参与。


1你的第一段内容只说明你对"三位一体″的概念不清楚。
所以你才会说你承认耶稣有神性,但耶稣第二位格神性不在肉身之内,在天上,并且你前面帖子的还表达了一个观点还是耶稣的神性就是父的神性。意思是耶稣的神性在天上就是父的神性的意思。这是你的概念。我想我没有看错你的意思。

"三位一体"我用最简单的话表达,
神是三位一体的神。圣父,圣子,圣灵三位格合一为一位神,不是三位神。但三位格不混淆,不混乱,圣子不是圣父,圣父不是圣灵,圣灵不是圣灵。而是圣父是神,圣子是神,圣灵是神,但不是三位神,而是合一为一位神。

圣子的位格与圣父的位格以及圣灵的位格是不混淆的。

在救恩的事工上,父发起救恩,差遣圣子施行救恩,圣灵由父与子差遣,在耶稣升天后,降下成全神的救恩,在神在创世纪前在基督里拣选的圣徒里面做成重生,成圣与得救的工。圣徒得救本乎恩。

因此,不存在耶稣有神性,但没有第二位格的神性的说法。

你表达的观点实际是说,这等于说神是一位格神,所以他神性在天上,肉身在地上(你不能理解的就是这个问题,他怎么神性同时在天上又同时在地上呢?)。
也等于说神实际没差遣圣子来,神差遣的是一个肉身的影子来的。
这两者都是异端思想了。


对于你举的反例,我也辩驳一下。

第一,你不先入为主的分裂基督的位格。那么请思考这句经文

【罗1:3】论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;
【罗1:4】按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。

耶稣受死是肉身受死,因为耶稣谦卑自己是以血肉之躯来到地上的。复活是因为他是神的儿子,并他以大能的复活显明他是神的儿子。

第二,耶稣在没有受洗之前没行过行神迹,在圣灵降下后才行的神迹的问题。

1摩西,以利亚行过神迹,但他们不过是神的先知,不是神的儿子。

2耶稣是以一个正常人的成长过程大的。及至父的时间到了,他才出来做的工。因他不是凭自己来的,也不是凭自己做工,乃是父在他里面作他的工。圣灵降下来只说明他做工的时间到了,不是说他全部靠圣灵的能力行神迹。

参考经文
【约14:10】我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。

【约8:28】所以耶稣说:“你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭着自己作的。我说这些话,乃是照着父所教训我的。

耶稣给我们作了一个全然顺服神的榜样。也只有他才能全然顺服神。

不仅是如此,因为耶稣基督一人的顺从,一次的义行,神的恩典因他的义在信他的信徒的生命作王,使我们这些已经在亚当里死了的人因神在耶稣基督里的恩赐活过来,得永生。(参考经文罗马书5章12节)

3耶稣在地上确实靠圣灵的能力行过神迹。但是他从来没有避讳谈及他的权柄以及用他圣子的权柄行过神迹。

圣子的权柄
【约5:21】父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。
【约5:22】父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,
【约5:23】叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。
【约5:24】我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。
【约5:25】我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见 神儿子的声音,听见的人就要活了。
【约5:26】因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命;
【约5:27】并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。

至于他靠他的权柄行的神迹多了。几乎所有的神迹都是靠他口中的话行的。比如最直接的神迹
1【可2:5】耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。”
【可2:9】或对瘫子说‘你的罪赦了’,或说‘起来,拿你的褥子行走’,哪一样容易呢?
【可2:10】但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:
【可2:11】“我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧!”

这个神迹里,耶稣不但是用他话语的权柄吩咐瘫子起来行走,且最直接宣告他在地上有赦罪的权柄。这就是他直接宣称他是神。只有神才有赦罪的权柄。

比如
【可6:7】耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼。


最后还是说你承认耶稣是神,但不承认他在肉身的时候是神。等于就是说耶稣是个普通人。
或者说神并没有差遣圣子上帝来,差遣了一个普通人过来。
基督教的根基没有了。救贖没有了。永生没有了。我们的盼望也没有了。
不知道你有没有看到你的思想背后问题的严重性。



还有圣经清楚讲了
1【约1:18】从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。
2【约12:45】人看见我,就是看见那差我来的。
【约14:9】耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?

所以人看见耶稣基督就是看见神了,不要想着"耶稣神性在天上云″。谁能上到天上去看见神呢?谁又能把神从天上把神拉下来使我们能看见他呢?

唯有耶稣基督。

【提前3:16】大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是: 神在肉身显现,被圣灵称义(或作“在灵性称义”),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-6 14:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 归来滴小花 于 2017-6-6 14:25 编辑

耶稣的神人二性不可分割,也不可混为一谈,从耶稣降生成人的那一天起,永远都是神人二性永相随,绝对没有分开过的时候,道成肉身的耶稣,永远是完全的神,也同时永远是完全的人,具备神的一切,也具备人的一切,只是没有罪恶,不可分割,不可混为一体,神就是神,人就是人,至于为何神人二性可以同时存在道成肉身的神子耶稣身上,那是属神的奥秘,圣经对我们曾劝诫到:神显明于我们的旨意就是属于我们的,神没有显明让我们晓得的旨意,那就是属于神的奥秘,人不要自不量力的尝试探究解释。

蘑菇已经解释得很清楚了。

楼主听不听看你自己。你也有发泄自己委屈的权利,发表自己想法的权利,但是论坛有论坛的规矩,圣经真理有自己圣洁的权柄,基要真理永不能动摇,耶稣神人二性属于基要真理,不可歪曲不可动摇:道成肉身的耶稣,是完全的神,也是完全的人,神人二性同时存在,不可分割,不可混为一谈。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-6 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-6 15:00 | 显示全部楼层
灵果 发表于 2017-6-6 14:43
首先你看看我所有的言论是否大放厥词?有没有异端言论?摩西与法利赛人有什么区别?同样讲律法的两种人 ...

本人被很多人认为是律法主义者,法律赛人之流。

我想要告诉你的是,楼主的耶稣神人二性论不符合圣经教导,而且耶稣神人二性是基础真理,就如同信而得救永不可动摇一样,所以楼主的言论被禁自有版主的理由。

你不要把自身经历联想到这位楼主身上,而感同身受。如果你不是涉及基要真理,不必展开感同身受的联想,因为你和楼主的情况不同,楼主已涉及到不可动摇的基要真理。

在基要真理上必须把关严格,可以发表言论学习讨论,但多次不听劝解者,不能放任。

除去基要真理,即便观点不同可以在基础真理的况下架自由讨论,但是涉及基要真理立场不可软。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-6 15:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 归来滴小花 于 2017-6-6 15:03 编辑
·
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-6 15:09 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-6 15:34 | 显示全部楼层
楼主,请参考各个解经书对你所列举的这段经文的解释:

1,、《圣经背景注释》
三11~13 惟有亲眼见过天的人,才能为天作见证。犹太文学中可以找到类似约翰福音三11~13的说法,但是最接近的,乃是讲到神的智慧由神而降之文字,这智能设法向人启示天(神)的道路。耶稣可能是拿犹太人的一个传统作对比,该传统说,摩西所上的不是西乃山,他乃是去到天上,领受神的律法;但如今智慧/神的话/ * 律法已经从天而降,显在肉身中(参一14~18的注释)。

2,基督徒文摘解经系列:
【约三13】「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。」

    ﹝文意注解﹞「从天降下仍旧在天的人子,」这句话表明主耶稣的特性:(1)祂是『从天降下』、道成肉身(参一14)的一位;(2)祂虽行走在地,却『仍旧在天』,祂并不属于地,而超越过地;(3)祂在地若天,祂无论到那里,就把天也带到那里。

          「没有人升过天,」事实上,以诺和以利亞曾经升过天(参创五24;王下二11);故这里的意思是指没有人像主耶稣那种性质的升天,且像祂那样能够长远的在神面前为人祈求(参来七24~25)。

    ﹝话中之光﹞(一)基督是全然属天的,虽然祂行走在地上,却仍然活在天的性质中。基督徒也应当有在地若天的情形。

          (二)基督是超越一切空间的,祂所是并所作的,乃是为着全宇宙,绝不限于任何一个地域,也不单属于任何一个团体;正如使徒保罗所说:『基督是他们的,也是我们的』(林前一2)。


3.、《丁道尔圣经注释》
13. 耶稣接着解释惟有祂才有资格说天上的事,除了从天降下、仍旧在天的人子,没有人升过天。耶稣说祂就是那位具有至高无上权柄的天上人物,人子(见增注:人子),从天降下,因此有资格带着权柄说天上的事。在那同时,祂也拒绝接受犹太人所猜测的其他一切的“启示者”,他们被认为已升到天堂(例:亚伯拉罕、摩西、以诺和以赛亚),将来会带着启示回到人间(参:箴三十4)。

4,、《每日研经丛书》
读第四福音有一个困难,就是不知道耶稣说的话何时中止而作者说的话何时开始,约翰将耶稣的话想了这么久,以致他不知不觉地把自己的思想融汇在耶稣的话中。几乎可以肯定,这段经文最后的几句话是约翰说的。好像有人问:“耶稣有什么权柄说这一切?我们有什么保证足以证明那是真的?”约翰的回答是简单而深刻的。他说:“耶稣从天上下来将上帝的真理告诉我们。他与世人为伍而又为世人而死,然后回到他的光荣中。”约翰的论点就是耶稣说话的权利来自他亲身认识虍帝,他直接由天堂的奥秘中来到人间,耶稣所讲的是最贴切的上帝的真理,是上帝心思的化身。

5.、《二十一世纪圣经新译》
第13节可能是指耶稣降生而到后来会升天的事。由于天国是耶稣的家,因此他具有足够的权威来论述天国的事。乍看之下,第14节似乎和第13节没有清楚的关联。摩西在旷野举蛇是犹太人家喻户晓的故事,表明神赐生命予祂的子民;更加深远的意义却是十字架上的被悬挂,就是人子在地上最重要的工作。

6.、、《马唐纳注释》
三13 只有一人够资格论述天上的事,就是那位在天的人子。主耶稣不单是从神那里来作师傅的人,且是永远与父神同在,降到地上的那位。当祂说没有人升过天,并不表示旧约中以诺和以利亚不曾到天上,他们是被接、被提到天上,但祂却是凭自己的权柄,升到天上。另一解释是没有人像祂那样能长远的进到神面前。惟有祂能够升到神的住处,因为祂本身是从天上降到地上来的。虽然主耶稣站在地上,与尼哥底母说话,祂说祂仍旧在天。怎能如此呢?因为主耶稣是神,同一时间存在于任何地方,无所不在。虽然有些现代译本省去了“仍旧在天的”一句,但这句话有广泛的手抄本支持,是原文的一部分。

7.王国显《叫父因儿子得荣耀──约翰福音读经札记》

面对?尼哥底母的疑惑,主说出一个重要的事实,就是重生是属天的事,不是用人的思想先去弄个明白,而是要用“信”去接受神所作好的。主说,“我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?”(12)但是除了信以外,人根本无从接触天上的事,因为天上的事对人是完全陌生的。只是“除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天”(13)。这位人子就是神的儿子,祂向人所见证的事是祂所知道,和所见过的,因此也都是真实的,人用信心去接受就是了。没有属天的生命,就不可以明白属天的事,所以要明白属天的事,必须要先有属天的生命。因此,不要从思想上去摸索属天的事,而是在信心里去接触属天的事,等到在信心里接受了属天的生命,属天的事也就豁然开朗了

从上面所罗列的众多解经书对这段经文的解说,我们可以总结一下几点:1.耶稣是道成肉身(有人性)的神子(第二位格的神)2,耶稣之所以说,除了从天上降下仍旧在天的人子没有人升过天,前面已有解释,以利亚等人的升天与耶稣对自己所指的升天是不同,但这句话是为了应对法律赛人的这位律法大学者尼哥底母对耶稣所讲的重生的疑问,宣誓只有自己从天父那里带着天父的真理降临,只有自己所讲的重生才是真正的神之真理,圣经真理,信徒所应当唯一相信和接受,耶稣这是在正全自己的地位,从天而降,仍旧在天的道成肉身的神,地位远超一切被造物,从天而将,意思是耶稣说自己是遵从天父旨意降生为人做人救主,自己作为神性中的第二位格圣子耶稣,也甘愿倒空自己意思就是甘愿作为神的自己为解救罪人而降生为人(道成肉身),仍旧在天的意思就是,耶稣虽然作为神而愿意降生为人,但自己依然是神。

总结:耶稣话的意思是针对尼哥底母的疑问,告诉他自己是从父神那里降临,带着父神的真理和旨意,自己也甘愿作为神的自己为解救罪人而降生成人,拥有人性,但同时自己依旧是神,所以尼哥底母你应当相信我的话,相信我对重生的解释就是父神对重生的解释。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 00:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表