『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: WXWZ

有蛇图案对我们有害吗

三楼高明

灵果 发表于 2017-5-17 08:37
现在爱蛇的人也很多,他们将蛇作为宠物饲养(尽管我与你一样,看到蛇就紧张,厌恶)。在这种趋势下,蛇形 ...

倒不是否定蛇的价值!因为有机会我可能会跑去试一下蛇肉的滋味喲(>_<)

只是说,蛇本身确实长得不可爱嘛!它长得不可爱所以我欣赏不来。
不理解把蛇当宠物养的人,可能这辈子都不理解了。

蛇图案,我只能欣赏卡通萌萌版的,其他版本的,像刺青那种版本的欣赏无力。

如果有人喜欢与欣赏蛇的话,也不妨碍的,都是个人喜好而已。

但有人敏感,也不能责备别人什么。也许别人性格心思细腻,不像我和你,应该是粗线条的。←_←

本身这个问题狀没上升到个人信仰问题的问题。只是是在教会发生的事情,肯定又不一样了!说简单点,人多口杂。说复杂点,有人可能天生有这种″信仰上的洁癖″与良心上的软弱,也不能责怪她。(只要不是因为她有地位,养成了喜欢指指点的习惯就没问题)

小蘑菇的梦 发表于 2017-5-17 11:56
我对卡通的蛇图案不敏感(刚才打出蛇字,看了一眼绿色小盘蛇,其实也挺可爱的π_π)。
那是因为我前段 ...

占星术或者类似的巫术认为某些石头具有某种能力,会对人的身体、命运等等产生一些影响,因此对于那些石头的保养、佩戴都有一整套仪式一般的规范,我虽然是不信的,可是了解得多了,灵里就有一些软弱,觉得自己的信仰受到了搅扰,当然这应该跟我的经历有一定的关系,毕竟我小学的时候曾经对其它一些与此相似的怪力乱神的东西产生过浓厚的兴趣,甚至进行过深入的所谓的研究,现在想来不免后怕。

哈哈,你好可爱,我弟弟也有过这样的爱好,我比较喜欢自然形成的一些漂亮的东西,收集了很多我觉得好看的木头、石头以及植物的种子、动物的羽毛、鳞片、骨头和牙齿等等,还有我弟弟的小乳牙。

65:25 豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样,尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。这是耶和华说的。” 【以赛亚书】蛇被撒旦利用一次,把你们紧张成那样,招你惹你了。要是钱币上有蛇,你是不是还不花钱了?

身上纹身纹过蛇和龙图案的,后来信主了,必须激光烧干净?

wkk 发表于 2017-5-29 15:35
身上纹身纹过蛇和龙图案的,后来信主了,必须激光烧干净?

纹身这个行为本身就不好。一个基督徒身上纹着龙和蛇,你叫别人怎么看你? 认为你是信基督教的“黑社会”吗?

基督徒的悔改,既要在基督面前认识自己的罪性,也要在实际生活中努力活出荣耀神的生活。纹身容易绊倒别人,最好纠正。

摩西的铜蛇是神给摩西的。
神没有给你铜蛇。
你不是摩西。

你不是神。

仓里的谷 发表于 2017-5-29 18:41
纹身这个行为本身就不好。一个基督徒身上纹着龙和蛇,你叫别人怎么看你? 认为你是信基督教的“黑社会 ...

赞同