『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: jovovich

信徒的虚伪

jovovich 发表于 2016-12-1 12:07
昨天遇到的事,就是这几天炸开了锅的事,罗尔为女儿罗一笑众筹。

通常我是不开朋友圈的,但前天去医院做 ...

你看,你最后一段话是说给我听的吧!

你看,误解我意思了吧!昨晚我喝醉酒了,后来哭了半个小时,后来发了劝你那个贴子!
你认为我是告诉你心情不好的话就闭口不说?还是因为我知道你的感受别人理解不了的话,你说出来会一定会得到旁观者清的回复。但你会接受还是抵触呢?

小蘑菇的梦 发表于 2016-12-1 12:26
你看,你最后一段话是说给我听的吧!

你看,误解我意思了吧!昨晚我喝醉酒了,后来哭了半个小时,后 ...

哦,不是针对你的,说那句话,是出于一种自我保护,因为不想听到那种话,就提前拒绝。
我非常脆弱敏感,所以说出来的话,往往特别强硬。

最后作为旁观者劝一句,你的这个问题最好先带到主耶稣面前解决,然后才带来人面前解决!

如果你的生命中的关系始终是"教友″第一,神第二,你的问题得不到任何真正的解决的!

我记得我软弱时也很软弱,可是假若我告诉你我现在很刚强,乃秘诀在于有任何问题我都第一时间是带到神面前去解决好了,其次才会在论坛上说说,但无论我在论坛上说什幺(所以一般沒有特別的事可说的,),会听刭怎样的回答,其实我根本不太容易真在意!

但你现在这样的习慣与期待,期待"教友″给你解释你目前的问题,你得不到答案的!乃是因为你的主要问题是你生命中各种关系位置沒在神面前解决好,调整好的问题!

小蘑菇的梦 发表于 2016-12-1 13:14
最后作为旁观者说一句,你的这个问题最好先带到主耶稣面前解决,然后才带来人面前解决!

如果你的生命中 ...

这是我最后一次回应您了,您说的废话真的是太多了。
前面我说,不要在自己刚强的事上去指责别人的软弱,可您呢,在自己也没怎么折腾清楚的事上,去指点别人的迷津,您现在需要安静学道,别把时间都浪费在BBS上玩耍灌水了。

其实我发这个贴,只是表达苦闷,并非求助,这事本身也不可能指望从外围找到解决方案,只能通过我自己与神建立活泼的关系来解决。

但同时,我确实在表达一种愿望,对【真实】的期待。

丑恶并不可怕,人本来就是满目疮痍,没有必要在人前装光鲜,作为基督徒,谁不知道你我内心有多少诡诈呢?生命到哪个程度,就做哪个程度的事,不要赶自己上架,给自己筑个高台坐上去,一旦败露反而更现眼。

jovovich 发表于 2016-12-1 14:24
这是我最后一次回应您了,您说的废话真的是太多了。
前面我说,不要在自己刚强的事上去指责别人的软弱, ...

好的!我闭口不说话就是了!

罗尔与小铜人将260多万捐出来成立了基金,再去向这个基金申请救助,我认为罗尔此举是荣耀神的,但我的姊妹不这么认为,她说他们这样做是被逼无奈,只能走这条路。

“麦琪的礼物”刚发了篇文章,有教友儿撰文(《致罗尔书》,听这意思是把自己当使徒了)向罗尔传福音,可能是这个教友儿认为罗尔没有真正重生得救。

事情到这个份儿上,我醉了,文革不出现这片土地上,还能出现在哪儿呢?

我可爱的弟兄姐妹们,对一个苦难中的人到底想干什么呢?送不去爱心,就该默默为之祷告,但是不行,教友儿们心有不甘,一定要扎这个人的心,【要!扎!心!】,往死了扎!并且是奉主的名!

jovovich 发表于 2016-12-1 12:07
昨天遇到的事,就是这几天炸开了锅的事,罗尔为女儿罗一笑众筹。

通常我是不开朋友圈的,但前天去医院做 ...

抱歉,您提及的這個事件我不是很瞭解. 口誅筆伐確實不應該是基督徒的作風,如果有必要使用強硬堅決的文字,應該是用在解釋和維護真理上.

不過弟兄你也要考慮到一個因素,就是在有些社會狀態下,信仰缺乏正當的傳播途徑,幾乎沒有話語權. 所以教會會非常迫切的想要把話講清楚-比如"人應該敬拜神,無論神對人是賜福或降禍"這個概念. 屬靈爭戰是教會的任務,不管怎樣都要打,那麽既然太強橫的敵人打不過,就只好找軟柿子捏了.
確實如你所說,這不對-有些弟兄姐妹沒有做到為愛閉口不言,這正是他們軟弱之處,你的剛強之處. 那麽用你的原話"不要在自己剛強的事上批評別人的軟弱",也許你也可以體諒他們一點. 畢竟反感的情緒解決不了任何問題.

我以前有兩個朋友,一個是貴格會的,一個是聖公宗的,兩人因為一些分歧吵到彼此見面都不問安,但兩人的兒子卻彼此是好朋友. 有次聚餐我趁他們不在,故意問兩個小孩有關分歧的問題,想看看各自父親是怎麽教育他們的. 結果就是一個孩子回答完后,另一個孩子笑眯眯地指了指他,說那是他的看法,我不是這樣認為. 然後第一個孩子也笑着盯着他. 我當時就覺得:哇!這真好!他們有分歧,但他們又毫無防備的愛對方. 為什麽大人做不到孩童這樣,除了被世界磨出的傷痕,對自己對他人的關注超越對聖潔的至高者的關注,可能也是一個原因吧. 經上記着:最要緊的是彼此切實相愛--這恐怕是所有問題的唯一出路.

atus 发表于 2016-12-1 19:41
抱歉,您提及的這個事件我不是很瞭解. 口誅筆伐確實不應該是基督徒的作風,如果有必要使用強硬堅決的文字, ...

谢谢您这么耐心又掏心的回复!

昨天跟两个姐妹动怒后,我很极端地想,有些原则问题上如果不能有相同的观点,那么就没有必要做朋友了,但也知道“理论上”这样不对,睡前祷告的时候突然泄了气一样,还老泪纵横了一番,结果等不到早晨,凌晨一点多就给两个姐妹发去了道歉的话,感谢神,主里没有隔夜仇,一大早打开手机,两个姐妹都嘻嘻哈哈的回复了。

今天一整天其实还在为罗尔的事生教友儿们的气。您这两个小朋友的故事很美好,我有几个姐妹,关系正如您所说的他們有分歧,但他們又毫無防備的愛對方”,就冲这个,我应该非常感恩了!

“‘最要緊的是彼此切實相愛’--這恐怕是所有問題的唯一出路”。

说实话罗尔的细节我不了解,这两天看到批判性的文章才有印象,看到你的介绍我就去查了一些原始文献。

现在人都是喜欢快餐,没有时间深入了解,同时内心里又都有指手画脚的欲望,是不是基督徒好像都一样 :-)

你提到的积极参与教会活动,特别有爱心,很属灵的姐妹,是不是也很爱读圣经,但是喜欢自己理解,不喜欢参考解经书,不喜欢神学呢(纯属猜测)?

其实生活应用(包括指手画脚类应用),都是基于解经的。不同的解经,属灵的表现可以大不相同,虽然我们都称之为属灵。

比如这次美国大选,教会里有的人就很属灵地说基督徒不应该投票,应为两个候选人都很差,都是坏人;而我认为基督徒履行社会责任,在大选里选择符合基督徒伦理道德的一方是属灵的。

所以,话说回来,你理解罗尔作为好面子的穷儒(穷儒,是说我自己吧?)的软弱,也是很属灵地表现呢 :-)