『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小蘑菇的梦

昨天和老板聊天二三事

归来滴小花 发表于 2016-11-13 21:29
约伯有自以为义。我说过神引导约伯。我从未表达神不掌权。约伯讲义人受苦,不是说约伯因为自己的罪恶受苦, ...

那你就把约伯记的主题改成“自以为义的罪人受苦”好了。只要约伯自以为义,就是罪人,就应得罪的惩罚。而不是义人受到被神允许的撒旦的攻击。基本要点28楼已经讲了,如果认为约伯中间开始犯了自以为义的罪,就和神最后的回答冲突。不再重复。

Ichthys 发表于 2016-11-14 03:13
那你就把约伯记的主题改成“自以为义的罪人受苦”好了。只要约伯自以为义,就是罪人,就应得罪的惩罚。而 ...

谢谢你所提的,这几句经文清楚写出约伯开始咒诅自己的生辰,认为神的手在攻击他,这难道不是自以为义吗,约伯认为无罪,却无辜受到神的手攻击,所以他不明白,这是经文字意所表达出来的,所以你所说的我不认同。这是经文字意非常清楚表达出来的。
也谢谢楼主姐妹的分享,希望你能真实面对自己,我也要努力。

10:14-22,约伯说我若犯罪你就查看我并不赦免我的罪孽我若为义人不敢抬头,你重立见证攻击我,向我增加恼怒,如军宾更换着攻击我,你为何使我出母腹,不如我当时气绝,一出母胎送入坟墓。前面约伯说我若犯罪你不赦免,我若为义,也不敢抬头,因为你使我受到攻击,使人认为我犯罪受到攻击如那三朋友,你攻击我如军宾更换进攻,约伯认为神的手攻击他,所以他后面咒自己求死。约伯是无辜,但不是神的手在攻击他,他认为神的手无辜攻击他,他没有犯罪却在承受痛苦,这痛苦他认为神的手在攻击,约伯将自己的义抬高到神的上面在审判神,他认为神在攻击他,这就是自以为义。

约伯记 第40章
耶和华又对约伯说:
“强辩的岂可与全能者争论吗?与神辩驳的,可以回答这些吧!”
于是约伯回答耶和华说:
“我是卑贱的?我用什么回答你呢?只好用手捂口。
我说了一次,再不回答;说了两次,就不再说。”
于是耶和华从旋风中回答约伯说:
“你要如勇士束腰;我问你,你可以指示我。
你岂可废弃我所拟定的?岂可定我有罪,好显自己为义吗?

神在后面亲自回答约伯岂可自以为义定神有罪?义人约伯不是说他没有罪,而是他不是因为他犯罪而受刑罚。因为约伯相信神的拯救而因信称义,在事顺从神的话语,行事正直,所以神说约伯是个义人。
还是谢谢弟兄你的提醒。

归来滴小花 发表于 2016-11-14 05:44
谢谢你所提的,这几句经文清楚写出约伯开始咒诅自己的生辰,认为神的手在攻击他,这难道不是自以为义吗, ...

哎!你们两个讨论《约伯记》就讨论《约伯记》吧!干嘛还把我扯出来?前面我该说的己经说完,不想去争辨,若你还叫我面对真实自己,那我还可以说话!

因为我发的主题贴,当然我得允许不同观点与争议在下面!当然我也得尊重小花你的发言权!

但尊重你的发言权不等于一定要接受你对我行为的判断一自私!也不一定要接受你对我内的判断一自以为义!

倘若我再说主贴中我的死党朋友为什么可以教育批评我,那是因为老板走后,是我自己过去主动.向她请教:″刚才我跟老板说那样的话,是不是不太好!你给我灌灌思想,让我注意一下,因为老忘记她是老板,!″(原话)
我的朋友是一直知道我会盲目信任老板!因为盲目信任,才会口快,囗快有时肯定失了分寸!所以我需要她在旁批评我,提醒我!

偌我说,我可以不想上班时给老板打电话不想上班是因为我并不害怕她因为这个说我什么,你觉得是不顾他的感受,自私吗?为什么在这个方面我不害怕老板,为什么我会信任她!因为我自己首先在她交给我的工作中给了她一定基础的信任,因此在可以信任她的地方,我也可以信任她!这是相互的!

若我说我为什么又害怕他觉得我怎么老丢三落四的,是因为我的工作行为上这点不好己经造成一种良心上的亏欠,当然我内心会惧怕她对我有看法!当时我跑过去上班时还祷告,求主保守我的心,让我能有胆量面对自己的过失″

这有问题吗?怎幺判断的我的行为的自私呢?
若说我想在老板面前稍稍遮隐一下自己的过失,难道不是人正常心理反应吗?但这种心理反应不代表犯罪!因为我从没打算撒个谎!

其次我若为自己辨护算自以为义吗?

若你出于实在的判断,我当然得心里接受,
但是若不是出于对我真实的判断,我当然可以为自己辨护,这算自以为义吗?何不说我若接受你对我的并不真实的判断,我难道不是对自已撒谎吗?对別人撒谎我以为恶,我对自已撒谎我也以为这是恶!我若骄傲我以为恶,我若假装谦卑我也以为这是恶!

我知道的谎言有两种,把黑说成白!即明明是恶事,苦事,我把它说成善与甜!

还有一种把白说成黑,即明明在一些事上.我是有义的,我接受别人判断我的权利,但不代表我要违心接受別人对我不正确的判断!我觉这也是种谎言!

两种内在的谎言都是我憎恶!黑即黑,白即白!

再者,倘若我真有自私,决对不在对老板的这些事中,因为我没有做过对不起她的事!
当然,如果你是根据我跟老板讲过怎样的话而判断我行为的不顾他人的感受的自私,那请听我说,如果这样判断人,没有一个人经得起判断的!这就叫以外貌判断人!这就不是真的判断了!

偌我有自私的行为,那是在別人那里!对别人有亏欠!这是我心中有数,确有无能的地方!

倘若我现在没悔改,不代表我将来不悔改!

若说我的亏欠,除去己经在神面前被赦免的,以及我自已知道还沒悔改的,还有很多是我自己现在不知道的与认识的东西!但这是我现在沒必要悔改的地方!

还有,即便有很多地方我知道了也意识了自己行为不对,言语不好,我必须得承认,我不是神,不可能啥事都面面俱到!这只是我需要自己靠神改正的地方,但有些不是需要在神
面前天天认罪的地方!若如此,我一辈子每天只有认罪这件事了!但我不是靠认罪得神悦纳,乃是靠信基督得神悦纳!

因此,我尊重你的发言与看见,但我可以选择心里接受与不接受姐妹你对我内心,行为的判断!对的我心里接受,不对的地方我可以不接受!

这就叫真实的面对自己!即便这个贴子是姐妹你以为的自义的表现的证据!

我们只不过往外延展一些,自以为义是说约伯,我只是说这件事上透露出我们的自私,这样的自私你有我有大家都有,每个人都是自私有时也会不自私挺好的,这虽然只是一件小事,但并非涉及救恩真理,因为我看见我们常常评价别人,我们中国人太随意有自己的看法,很多话随口而出,很多外国人觉得我们语言相当没有礼貌,这种现象普遍存在于每一个人的心中,我们当从小事上注意。

我们不要轻易挑剔别人的穿着生活习惯,轻易评价别人的行为,如果不触及到真理,说话我们都要考虑到别人的感受。这是一种对人最基本的礼貌与尊重。这是我们所深深欠缺的。

这也是我要学习,不仅再网络中也在现实生活中,也许我们自已有时都不会想到我们自己的自私。

我给你举一个引起我思考的例子。有时我搭配衣服不好看,遇见不同的人,有的人只是对我笑笑不做声,有的把我拉到旁边说我搭配太难看,有的当众直接说真难看,最有一种我只能干笑,感觉非常难堪挺不好受的,后来有一次有个姐妹只跟我在一起,我说你头发有点乱,她立刻跑去洗手间整理了好长时间头发,一路上不断整理头发,后来我注意到说哇你的头发鲜枣很整齐,她才停了下来。其实不管男女都是如此表现。后来读经读到使徒行传,开始思考耶稣对门徒的尊重,发现一个原则,如果正常穿着,你觉得不好看不要随意发表建议,这样会令人难堪难受。扩展开来,如果人的言谈举止不涉及到真理,我们要学习说话行事尊重他人的感受。

你还是没懂我的意思,
你若说我有时在行为规范上举止不当!那是事实!
你若说我有时在言语礼貌上欠缺!那也是事实!
甚至你认为我道德上有不完全,那也是事实!

但是你若知道我在神面前认过里面论断别人,也论断自己的罪,你就知道为什么我反感你凭自已的判断通过一些外在的行为判断我内在行为“自私″以及内在"自以为义″!只是因为我认识″论断″是一种内在的恶!这可能是你不知道的!

因为判断你自已与別人″自私″与″自以为义″这样的字眼,都汲及到你对自已以及别人的一种内在论断!

你若在里面有这方面有内在道德律法的捆绑与约束,你论断自己可以,我确是沒有的,我若在此是自由的,就不会接受这方面的律法的捆绑与约束,我若因信在罪上死,也因信在义上活,就不在律法以下,包含约束在你里面的道德律法在我身上没有功用的!希望你理解我这段文字的意思!

总之是你自己在这方面良心软弱不代表我在这方面良心软弱!你在这方面可以论断自已,不代表我可以这样论断自己,这是我可以在神面前有的坦然无惧的心!如果我在神面前悔改过,然后再去论断自己,那么当初我的悔改是假的,当然这也是我可以拒绝别人的论断的原因!

但这不是说我在神面前内心,行为,言语,现在完全了!
而是说我若靠基督的血己经洁净了这方面良心的软弱,那么你的软弱不代表我的软弱!最岂码我现在没你说的这方面的软弱!至于这方面行为真正的完全,我现在暂时也沒有是事实!

但你若规劝我行为要有圣徒的体统,言语要有圣徒的体統,这是真实的规劝,我会听的!因为这是我现在欠缺的!

你还是没懂我的意思,
你若说我有时在行为规范上举止不当!那是事实!
你若说我有时在言语礼貌上欠缺!那也是事实!
甚至你认为我道德上有不完全,那也是事实!

但是你若知道我在神面前认过里面论断别人,也论断自己的罪,你就知道为什么我反感你凭自已的判断通过一些外在的行为判断我内在行为“自私″以及内在"自以为义″!只是因为我认识″论断″是一种内在的恶!这可能是你不知道的!

因为判断你自已与別人″自私心″与″自以为义″这样的字眼,都汲及到你对自已以及别人的一种内在论断!

你若在里面有这方面有内在道德律法的捆绑与约束,你论断自己可以,我确是沒有的,我若在此是自由的,就不会接受这方面的律法的捆绑与约束,我若因信在罪上死,也因信在义上活,就不在律法以下,包含约束在你里面的道德律法在我身上没有功用的!希望你理解我这段文字的意思!

总之是你自己在这方面良心软弱不代表我在这方面良心软弱!你在这方面可以论断自已,不代表我可以这样论断自己,这是我可以在神面前有的坦然无惧的心!如果我在神面前悔改过,然后再去论断自己,那么当初我的悔改是假的,当然这也是我可以拒绝别人的论断的原因!

但这不是说我在神面前内心,行为,言语,现在完全了!
而是说我若靠基督的血己经洁净了这方面良心的软弱,那么你的软弱不代表我的软弱!最岂码我现在没你说的这方面的软弱!至于这方面行为真正的完全,我现在暂时也沒有是事实!

但你若规劝我行为要有圣徒的体统,言语要有圣徒的体統,这是真实的规劝,我会听的!因为这是我现在欠缺的!