『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: yushujian

我该如何爱我的继父呢?

yushujian 发表于 2016-8-22 09:15
我实在不敢说自己在真理上有什么造就,我只能说自己确实是敏感的性格。
我会依靠神多下功夫,不知道应该 ...

其实。不管在哪个年龄段,不管是谁 ,都在学习属灵的功课,每个人的十字架都是不同的,真理的学习从圣经神学生活经历,每一样都是我们的老师。你也许很年轻,路还长,即便比你年长很多的人,都未必会成熟。现在包括三十岁左右的年轻人,大多会啃老,这个年龄段的 一般都是父母帮助买房资助日常开销,包括已经有不错收入在内的,现在年轻人35岁以内的吧,收入可能不高,但消费都很高,化妆品衣服首饰生活都追求高大上而且都要去国外四处旅行,时尚内涵名牌成功人士金钱地位,朋友圈晒来晒去比来比去,车手表包,甚至慈善都成为炫耀的资本,这是中国的现代年轻人,肯好好地服侍神学习神真理肯吃苦耐劳的不多了,女孩都期盼有好生活,不管嫁的还是自己努力,男生也是如此,这世道有几人肯为神呐。
就算我自己也有很多功课要学 ,我觉得自己也如同你一样,无法在现实中靠主独立,能够吃苦耐劳,耐得住艰苦,也是有好多东西去对付去学习,所以我给自己的功课就是,我能够在艰苦的考验中靠主忍耐生存,更能宽容大度学习忍耐爱别人,使我的生命终有一天就像约拿版主那样,踏踏实实传扬主的道,因而不管多么遥远,只要有心,神是不会轻看并领导你。我给你讲的大都是我自身经历所总结的,圣经知识再多,不在生活中磨练中考验中经历神,你对圣经的知识会很难从心里去体会,所以不要害怕考验,总要在考验中相信经历神。

归来滴小花 发表于 2016-8-22 13:48
其实。不管在哪个年龄段,不管是谁 ,都在学习属灵的功课,每个人的十字架都是不同的,真理的学习从圣经 ...

目前为止,我知道自己至少有三个功课要依靠神学习:谦卑的功课、信心的功课、等候神的功课。

我不会让自己成为啃老族的,神也不希望我成为这样。所以,你说得对,在艰苦的考验中靠主忍耐生存,不怕考验。

sym751120 发表于 2016-8-19 21:31
所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇。丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。

人家还没信主嘛 包容一点啊

罗13:1 在上有权柄的、人人当顺服他。因为没有权柄不是出于 神的。凡掌权的都是 神所命的。
13:2 所以抗拒掌权的、就是抗拒 神的命。抗拒的必自取刑罚。
弗6:1 你们作儿女的、要在主里听从父母、这是理所当然的。
顺服他吧,尽一个儿女的本分。为主做的。说做弟兄那个我是持反对意见的,他虽然比你大不了几岁,但因着你母亲的缘故你就不能和他做“兄弟”你懂吧 位份在那里和年龄无关

我们都是罪人,我们比很多人幸福的原因是因为,我们知道自己是个罪人的同时知道依靠我们的救主耶稣。重组家里里不可避免的就是家庭关系的复杂化,我可以理解弟兄的心情,因为我家庭和弟兄的有相似之处,只是如奴仆般的以家庭为中心的是我的母亲,觉得他们那边生活都觉得心累,而他们却是我们最亲的人。主耶稣教导我们彼此相爱,但是面对复杂的家庭关系时这对我们来说是个比较大的挑战。我们能做的很多时候只有祷告,同时做好子女的本分。求主帮助我们能活出他的样式。

浮生若梦 发表于 2016-8-23 12:15
罗13:1 在上有权柄的、人人当顺服他。因为没有权柄不是出于 神的。凡掌权的都是 神所命的。
13:2 所以抗 ...

是当朋友的心态,不是越过位分。也就是说,先接受他,再爱他。

forlife 发表于 2016-8-23 23:07
我们都是罪人,我们比很多人幸福的原因是因为,我们知道自己是个罪人的同时知道依靠我们的救主耶稣。重组家 ...

阿们!谢谢。

atus 发表于 2016-8-20 16:06
我建議弟兄先離開"父母",建立自己的家庭,再回頭考慮解決這些問題. 否則你恐怕是沒有能力解決的.

一位男 ...

有道理。

yushujian 发表于 2016-8-22 20:48
目前为止,我知道自己至少有三个功课要依靠神学习:谦卑的功课、信心的功课、等候神的功课。

我不会让 ...

阿们!

愉悦 发表于 2016-8-23 23:37
是当朋友的心态,不是越过位分。也就是说,先接受他,再爱他。

嗯接受他 爱他 包容他