『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: kwkmko

baiqiong请进来回答这几个问题

baiqiong 发表于 2016-2-29 11:09
你不懂的事情多着呢?
方言当然是属灵的,你反对有何用呢?
人的知识是不能改变人的生命,你不要再我行 ...

你真是学多了“兽语”,人话反倒听不进了。谎言之灵使你越发的愚昧无知,捆绑了你的理。你已经陷在罪恶中,无法挣脱。
自生自灭去吧!
灵恩派就是极端异端。

baiqiong 发表于 2016-2-29 11:16
你说的很对!方言对一个基督徒来说,是何等大的喜悦。
很多时候,我不晓得怎样祷告,就用方言祷告,而且 ...
你说的很对!方言对一个基督徒来说,是何等大的喜悦。
很多时候,我不晓得怎样祷告,就用方言祷告,而且方言祷告的力量胜于悟性祷告,特别在赶鬼的时候,更胜一筹!
可惜的是,这里的人却认为那是邪灵附身,真是亏欠神的荣耀!
你赞错人了。qiujun是不信圣经的,他认为圣经是浅层次的、不足够的、低级的、错误的,神的意思远在圣经之外。你为什么会和这种想法有共同点?值得深思。

圣经原文中的方言就是“舌头”这个词,各国的乡谈,就是各国的“舌头";哥林多教会没人能听懂的“方言”祷告,也是“舌头”祷告。那么什么时候翻译成语言,什么时候翻译成乡谈,什么时候翻译成方言,其实仔细体会,都是一个意思 - :“某种语言”。

圣经中最明显的方言(”舌头“)是五旬节使徒们用各国的方言(乡谈)传受众能听得懂的道。这个无需再讨论。

灵恩派认为的圣经中有第二种方言,就是当时哥林多教会中出现的舌头。这种舌头明显的是别人听不懂的,也没有人能翻译出来的。保罗针对这些特征,在林前12-14章专门给有这种舌头的人进行了忠告:
1、保罗没有说这种舌头肯定是假冒的,但是也没有说这肯定是从神来的,他没有一一进行分辨;
2、虽然不进行分辨,但是不论真假,保罗要求这种方言必须要翻出来,否则就不要说出口。“自己和神说”,是“闭嘴”的委婉措辞。
3、虽然不进行分辨,但是不论真假,只要是说这种舌头的,都是心志上是小孩子。这是比较重的委婉语了。有基督徒就愿意在心志上作小孩子不作大人吗?

虽然我在2楼的分析没有“违背”圣经,但是即使不加分辨的这种没人听得懂的方言也是小孩子的:
宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。 弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。

Ichthys 发表于 2016-3-1 08:42
你赞错人了。qiujun是不信圣经的,他认为圣经是浅层次的、不足够的、低级的、错误的,神的意思远在圣经之 ...

提问 并 探讨
林前14:21-25

21:主说 我要用外邦人的舌头和外邦人的嘴唇向这百姓说话
22:说方言不是为信的人作的证据 乃是为了不信的人

不觉得这段与使徒行传使徒们讲方言的情形很像吗?
圣经明确记载诉说 方言是为了外邦人才有的 讲的是外邦人的言语
弟兄说方言 原文 做舌头 岂不是应验了这句经文 方言乃是用外邦人的舌头 嘴唇专门向外邦人传福音吗

23:若都说方言 偶有不通方言的人 或不信的人 听不懂你们说的 岂不是认为这人是疯子吗 说些疯话
24:特地说先知讲道 不信的人听的明白 就会悔改

这些经文说的很清楚明白 方言就是专门为了向不信神的外邦人赐下的 目的就是传福音与让外邦人信福音
所以这方言不会是除了人类语言之外的任何语言。
我要问弟兄:你既然通原文 懂得希腊语 那你所谓的舌音是什么语言?是人类的语言吗?既是人类的语言,即便是众人听不懂的方言,那也是属于人类的语言,那舌音是人类那种语言?如果圣经经文有关于这样舌音的记载,请弟兄罗列经文,请赐教于我。
2,弟兄,你说方言是舌头,希腊字根本就有多种意思,根据上下文语境当时社会的背景来判断这意思。就算方言原文做舌头,那么请问弟兄在这章经文中,那一个方言在上下文情节语境中,当时背景下做舌音的翻译,以致弟兄觉得哥林多教会众人听不懂的方言会是灵恩派所认为的舌音呢?灵恩派的舌音岂是人类的语言吗?

14:2,那说方言的,原不是对人说的,乃是对神说,因为没有人听的出来,然而在他心里,却是讲说各种奥秘。
方言,是圣灵赐给某些特定信徒的属灵恩赐,这方言原先不是对人说,因为不是所有人都听的懂,原是神所赐,当然神懂,所以也可以说是对神说的。但后面的经文又对方言做了重要的补充性说明,但方言即便原本对神说,可其功用是向外邦人传福音,所以方言必须翻译出来。保罗认为方言如果没有人可以翻译出来,就不要出口,就要闭嘴,但保罗并未说这样的方言就是所谓灵恩派的舌音,但圣经明确说明符合神心意的方言就是可以翻译出来向外邦人传福音的人类语言。所以我对所谓舌音存疑,还望弟兄释疑。

是的,方言属于属灵特殊恩赐。方言乃彰显神的作为大能,所以当时会讲和神心意的方言之人,并不是那人生来就会的语言或者后天学习会的语言,乃是圣灵所赐下那人不会的外邦人的各国语言。这种恩赐是神单独赐给个人,那人最初领受这方言恩赐时,心中会纳闷,我怎会讲我从来不懂的语言呢?这对本人来讲这是神赐给他神的真理奥秘。这人要通过自己的知识经验智慧理性思考,求神帮助明白这方言所讲的奥秘,然后翻译出来,造就教会,传福音引人信主。

我要问弟兄:所谓舌音,那讲舌音者可是会通过自己的悟性知识明白其中属灵奥秘,若明白自然会用自己的语言翻译出来。不然这舌音是做什么用的?这与圣经中所说的神赐下方言的目的功用相反,所以还请弟兄释疑。恕我不能赞同所谓舌音是方言。我希望弟兄不要做出这种模凌两可的判断,舌音是就是是,不是就是不是,我盼望弟兄根据你精深的圣经功底给我肯定明确的答复。

美意如此 发表于 2016-2-29 11:36
方言是不是只要自己能懂,就是真方言?

关于方言我已经说得很清楚了,你可以思考一下我上面的贴子,对照圣经就有结论了!

约拿 发表于 2016-2-29 17:29
1、你没法证明你嘴里发出的“声音”就是圣经里的“方言”,仅仅是你自我暗示,自己这样认为而已。

2、 ...

我的见证在圣经上都有记载,而你的言论圣经中找不到!
你的固执显明末世的属灵争战,你抵挡方言也证实了你的信是有问题的!
你完全忽略了神的大能,所以,你不晓得固执己见是违背真理的!
你对我的诋毁完全没有证据,只是从百度得来的,就从这一点,我得劝你悔改吧!

仓里的谷 发表于 2016-2-29 21:01
你真是学多了“兽语”,人话反倒听不进了。谎言之灵使你越发的愚昧无知,捆绑了你的理性。你已经陷在罪恶 ...

你的咒诅说明你的灵是从撒旦而来,你的亵渎,神都知道,让神责备你吧!

Ichthys 发表于 2016-3-1 08:42
你赞错人了。qiujun是不信圣经的,他认为圣经是浅层次的、不足够的、低级的、错误的,神的意思远在圣经之 ...

他的信与我无关,我只是赞同他对方言的看法!
舌头与语言是不分家的,舌头是发声音的,没有舌头哪来的语言?你说是吧?

baiqiong 发表于 2016-3-1 10:53
他的信与我无关,我只是赞同他对方言的看法!
舌头与语言是不分家的,舌头是发声音的,没有舌头哪来的语 ...
舌头与语言是不分家的,舌头是发声音的,没有舌头哪来的语言
你这说的是希腊文为什么“舌头”这个词的词义包括任何语言和声音。你理解的的可能比较正确。
但是这改变不了圣经中保罗责备哥林多教会中说这种“语言”的基督徒是“心志上是小孩子”的结论,无论是不是真方言。

社会上有件现象,某某如果不明白一个人,就会嘲笑ta是个傻瓜,与大众看法不冲突的话。恐惧未知和习俗习惯之外,我们都经历过,或还在其中。人性相通,傻瓜换个词在教会里可以继续通行。
真理我讲不来,也认为不可讲,只发现外邦内帮什么的,呈现了同样人性。至于是什么在超越人来看人性,就如前面的讲不来,不可讲。

Ichthys 发表于 2016-3-1 11:33
你这说的是希腊文为什么“舌头”这个词的词义包括任何语言和声音。你理解的的可能比较正确。
但是这改变 ...

保罗说的很清楚,造就教会,说方言要翻出来,但是并没有说,自己向神祷告,说方言也要翻出来。哥林多前书14;2:那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘。
这就是一段完整的说辞,画上句号了!
马可福音16;17:信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,
18:手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。
这是耶稣基督说的,应该是很明确了。