『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 归来滴小花

灵命日粮2016年1月1日——或在今年

2016年1月30日

祂在这里

读经: 约翰福音16章17-24节

但我要再见你们,你们的心就喜乐了;这喜乐也没有人能夺去。-约翰福音16章22节

全年读经进度: 出埃及记23-24章;马太福音20章1-16节

在主日聚会当中,会众们全都聚精会神地聆听那位男中低音的独唱。他以圆润的嗓音唱出高登·詹森(Gordon Jensen)的一首触动人心的老歌。随着年纪渐长,好像就越能体会歌词中的真实和宝贵:「轻声呼唤祂的名,祂就在这里。」

相信我们都曾经历过与挚爱分离的时刻,如孩子结婚了搬到其他地方;父母因工作或健康问题而与我们分隔两地;孩子在遥远的异乡求学。当然,我们可透过简讯或各样通讯平台与对方保持联系。但我们还是在这里,而他们却在那里。也许,不久我们还要面临生死别离。

但对基督徒而言,上帝应许我们,祂绝不撇下我们。也许有时我们会感到孤单,但祂却从来不曾离开。祂此时此刻就在这里,从今时到永远。耶稣在升天之前,祂告诉门徒说:「我就常与你们同在,直到世界的末了」(马太福音28章20节)。而且祂也应许:「我总不撇下你,也不丢弃你」(希伯来书13章5节)

无论是无声的恳求、轻声呼唤主耶稣的名,或者不过只是心里想着祂,都能让我们的心得稳妥、得安慰。记得:「轻声呼唤祂的名,祂就在这里。」

亲爱的耶稣,谢谢祢常在我身边。
我时刻都需要祢。

耶稣绝不会离弃或遗忘属祂的人。

2016年1月31日

为你而来

读经: 路加福音4章14-21节

主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。-路加福音4章18节

全年读经进度: 出埃及记25-26章;马太福音20章17-34节

著名的德文小说家法兰兹·卡夫卡(Franz Kafka,1883-1924年)在《审判》及《城堡》这两本书中,形容生活迫使人们丧失了人性,成为茫茫人海中一张张空洞的脸孔,没有身分、没有价值。他说:「人生的输送带送你往前,没人知道会到哪儿。人已经成为一件物品或东西,不再是有血有肉的人。」

在耶稣刚开始传道的时候,祂曾经在拿撒勒的一间犹太会堂,站在众人面前朗读以赛亚书:「主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年。」 (路加福音4章18-19节)

过后,耶稣坐下,并且宣称:「今天这经应验在你们耳中了」 (21节) 。在旧约时期,先知以赛亚曾做了类似的宣告(以赛亚书61章1-2节) 。如今,耶稣向众人宣布,祂来到世上成就了上帝的这个应许。

耶稣来是为了拯救所有贫穷的、心碎的、被掳的、瞎眼的以及受压迫的人。祂来是为了因罪和苦难、破碎和悲伤而丧失人性的人。换言之,祂是为我们而来!

主啊,求祢施恩给犯罪和受苦的人,
给因罪而受苦的人,给为减轻痛楚而犯罪的人。
主啊,求祢怜悯我们。阿们。

无论世界多冷漠,耶稣待每一个属祂的人犹如珍宝。

神的儿女jane 发表于 2015-12-29 15:48
不太明白,为什么日期是2015年1月26日

谢谢姐妹的提醒,已经检查,日期没有写错。
那里有不对的地方,可以通知我,谢谢你。

哦 我是没看懂 为什么是 2016年1月31日。现在不是才2015年12月29日吗?

神的儿女jane 发表于 2015-12-29 16:08
哦 我是没看懂 为什么是 2016年1月31日。现在不是才2015年12月29日吗?
不好意思,因为我个人时间有限,所以在自己有空的时候,把它提前发出来。我的时间不允许我每天发一篇,但建议姐妹可以一天看一篇,这样果效会更好一点。