『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: oldmtn

为什么很多男基督徒很内向和木纳?

主赐力我吧 发表于 2015-5-13 09:18
楼主属于木纳那种吗?

可以木纳可以活泼。。

要看别人比自己强。大家都需要主的真理教导。你这样笼统的批评,可以造就人吗?

oldmtn 发表于 2015-5-13 10:02
可以木纳可以活泼。。

那就是半木纳半活泼型?  所以看不惯很木纳很不活泼的?

那你觉得“女基督徒”木纳的多吗?

以前给女人缠小脚,左德右纲的,原样奉还啦,动刀剑的必被刀剑,,这句挺管用的

lookupon 发表于 2015-5-13 12:39
要看别人比自己强。大家都需要主的真理教导。你这样笼统的批评,可以造就人吗?

不是批评,只是叙述一个实际现状。

qiujun 发表于 2015-5-13 13:47
以前给女人缠小脚,左德右纲的,原样奉还啦,动刀剑的必被刀剑,,这句挺管用的

额,,

女人本来就是外向,男人本来就是内向理智,一个嘴巴厉害,一个动手思维能力厉害,这个我感觉很正常,跟基督徒有什么关系,这是一个社会现状吧;你去看一个家庭吵架,肯定是女的说十句男的顶一句;你看文科生女的多,理科生男的多;你不能人家话少就说人家木讷,有内涵的人话是少的啊。一个人如果话多了,说实话,可以肯定90%都是废话。 我看你是有色眼镜看基督徒。

是因为信主才变成这样的吗?呵呵。谁先来回答这个问题?

其实作为神的儿女,最重要的是里面的品质,外面这些个性方面是次要性的东西
内向其实也有优点,这种个性的人会有更多更深的思考。

当然,有些个性方面的欠缺,是需要去改变的,比如责任、勇气等等,嗯,这些其实不单单是个性而是与品德相关了。
什么是真正当改变的,什么是需要塑造的,我想这些方面是值得弟兄们真正要好好去思考的。
弟兄们好像都推崇郭靖,好像这种木头块块就好得狠,其实郭靖这种个性也有很多缺点,若不是一个黄蓉,我想,与这样的人进入婚姻,也必然会有很多的痛苦。
说到这个,其实郭靖若不是遇到黄蓉,不要说在江湖上能够有一席之地,就凭他跟着六个师傅学的那些,说不定小命早就丢了。
所以说,一个好妻子应该是建立丈夫的,我绝对不是说,好妻子应该能够提供给丈夫很好的发展机遇,而是说,如果你真正的爱这个人,虽然他有很多的欠缺、愚笨,但是你应该真正的尊重他,黄蓉就这样,从来没有因为自己的优秀而看不起郭靖,轻视他。而是更多的鼓励、帮助、协助、建立他。

前面楼主也说到基督徒不会赞美妻子,其实作妻子的也可以想想,自己是否给了他用言语表达爱的空间?

另外,需要说的是,沉稳 ≠内向,内敛≠木讷,寡言少语≠缺乏沟通的能力,把一些概念混淆而无视自己个性中的缺陷,这是应该避免的。

神的儿女jane 发表于 2015-5-14 14:44
女人本来就是外向,男人本来就是内向理智,一个嘴巴厉害,一个动手思维能力厉害,这个我感觉很正常,跟基督 ...

你误解我了,大姐。我只是说个显示情况,觉得男人也该发点声音。

阿古兜兜饭 发表于 2015-5-14 16:01
是因为信主才变成这样的吗?呵呵。谁先来回答这个问题?

其实作为神的儿女,最重要的是里面的品质,外面 ...

沉稳 ≠内向,内敛≠木讷,寡言少语≠缺乏沟通的能力,把一些概念混淆而无视自己个性中的缺陷,这是应该避免的。

这个说的不错。
学习了。