『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 何为基督徒

基督徒家庭的家务事

我希望有更多的人实事求是的说。如果是我的错,我必须纠正。还这个家庭和睦。如果是父亲信仰上的偏执希望各位为这个家庭祷告。

何为基督徒 发表于 2015-4-5 08:15
有一个狂热的基督徒,我父亲跟你一样。只要圣经里说能做的就必然坚决照做,没说不能做的就可以做。十条戒 ...

可能你不明白我最后对你的一个问,意思就是“饱汉不知饿汉饥”。

因为曾经的事,我跟父亲理论,父亲一度承认,自己把自己当成神了,自己就是神。他还跟我说,他就算犯再大的错有神来管教,轮不到我申冤。如果我说他哪里做的违背了基督的道,他就会说我是魔鬼,嘴里念着赶走魔鬼。说他有错的就是亵渎神,得马上认罪。说信耶稣的人就是完美的,没有错的时候,错的事神会拦阻,神没拦阻的就是对的,能做的。

弟兄,这样的事情你最好跟神分诉,祈求神的恩典怜悯帮助,让你们的家庭关系重新建造。你在论坛里面诉说,不一定能够得到安慰,更有可能适得其反。安慰人心的,只有神。愿神帮助你,阿们!

父亲歪曲“善意的谎言”的本意。我实在觉得荒谬,但是跟他真的无法沟通。明摆着的谎话他非说是善意的谎言,比如大约一个月前的事,那天我跟妻子都要上班,头天夜里把孩子接回来一起睡,早上我先起来走了,这时我母亲来等孩子起来穿衣喂奶,接着我妻子也起来去上班,这时孩子还在睡,只有我母亲看着。上午九点半左右,母亲打电话来,问我孩子右眼眉毛那里怎么刮了那么大一道血痕?我说左右睡前好好的我起来就上班,不知道怎么回事,母亲说问过孩他妈也说左右好好的,起来也没看有什么。那我的确是奇怪。下班回家后我带孩子回家,轻轻的问眉毛那里是怎么弄的?他跑到放电脑的房间里指着墙边说,就这里碰的。然后我又问了一些细节,孩子也大体说了,毕竟小孩,大体我也是懂了。过了有半个小时我又问了一边,孩子仍然说的同一地点。我心里明白,母亲撒谎了,目的是避免我说她太大意,伤的地方在内眼角上边不到半公分的地方,有接近两公分长,看血痂的宽度和厚度可以看的出刮的比较重。就这样,为了自己的过失而说了她认为的善意的谎言。第二天我不上班,又问了一次,孩子还是说的同一个地点同样的描述。我知道,估计是在墙边拿一根小棍玩,结果小棍别到电脑桌跟墙的缝隙里,使劲没拿出来失去了平衡摔倒恰好地上扔的那些塑料玩具棱棱角角的刮到了。我心里知道,没办法跟母亲说什么,揭穿了又是矛盾一场”

xm0755 发表于 2015-4-5 11:53
弟兄,这样的事情你最好跟神分诉,祈求神的恩典怜悯帮助,让你们的家庭关系重新建造。你在论坛里面诉说,不 ...

是的,谢谢。我来这里是想寻找思路,寻找众信徒的观点,批评我的声音只要实事求是,我一定接受,我希望认识自己的错,以人为镜,可以明是非。

我孩子不叫“左右”,打错字,应该是打的“昨晚”

我真实的感觉到信仰对一些人来说多么可怕的“副作用”。让人狂妄,把一切人世间的伦理道德抛在脑后,没有丝毫的人情味,就像有一个人说,如果基督徒家里着火了千万别救,你救了他也不觉得你好。只在那你感谢神感谢神,根本眼里没有你的存在

何为基督徒 发表于 2015-4-5 12:09
是的,谢谢。我来这里是想寻找思路,寻找众信徒的观点,批评我的声音只要实事求是,我一定接受,我希望认 ...

可以理解你的难处,但是不赞成你这样的做法。看看圣经怎么说吧。

“他喝了园中的酒便醉了,在帐棚里赤着身子。迦南的父亲含看见他父亲赤身,就到外边告诉他两个弟兄。于是闪和雅弗拿件衣服搭在肩上,倒退着进去,给他父亲盖上;他们背着脸就看不见父亲的赤身。挪亚醒了酒,知道小儿子向他所做的事,就说:“迦南当受咒诅,必给他弟兄作奴仆的奴仆。”又说:“ 耶和华闪的 神是应当称颂的!愿迦南作闪的奴仆。 ”(创 9:21-26 )

清官难断家务事啊,你是否可以这样想:我的父亲是个基督徒,,但可能素养认知各方面由于受环境的影响,在小辈看来的确有点无知,但他们或许因为没有受过教育,或许因为一直都是个大老粗,所以他真的达不到像你那样的细心和敏锐。所以首先要做的是心里面也怜悯他们,不要记恨他,为自己有的感恩,看你妻子那么好,是耶和华给你的多大的赏赐啊。
父辈很多信仰的确跟我们有点不一样,有可能他们信心足,孩子生病不看医生就祷告,也同时他们肯定也缺乏一定的知识,比如我孩子病了,我们带去看看医生,长辈每次都说我们,第一批评我们信心不足,是伪基督徒;第二批评我们钱多的喜欢跑医院,真的内心也受过多少的埋怨和苦毒。有时候看病吃药都偷偷摸摸的,为了家里清净。但感谢主,现在很多传道人也都提到就医和祷告的如何平衡,年纪大的多少也听进去了。但有一点也不可否认,他们的确是信心也大,可能是为了节约钱,为了省钱,所以他们常常放祷告中,主也多次怜悯医治了他们。
看见弟兄对父亲这么多的埋怨和纠结,肯定也很痛苦,所以还是想着多去饶苏和体谅!
关于母亲撒谎,我也来说说我的看法,有时候我们的孩子做了错事,在父母面前也会撒谎,为什么呢,后来发现原来父母很严厉,告知实情就要被责罚,所以我想你的母亲也是这样的心里,那你也问问自己,自己是否太过细心,所以父母带孩子出了事情怕你焦急和责问,于是撒谎,作为一个基督徒,撒谎,对他们来说我想也是个痛苦,他们也不愿意,但可能他们又担心你的责问,所以你问问自己,有时候是不是也细心过头,让父母有了压力,其实孩子磕磕碰碰正常的,你表现的不在乎点,你父母压力会小很多。

反正我是在战战兢兢的婚姻家庭环境中过了五六年,我的家庭只要谁事情做的不对,另一方就会指责,所以六七年了,变得沉默寡言了很多,不敢随意开玩笑,也不想随意说话,整个人都有点变了。记得以前娘家多么的自由自在啊 ,和妈妈吃饭有说有笑。所以我在想,以后我的家庭我的儿子我要给他一个融洽的家庭氛围 还有,有能力父母分开住是最好的。