『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: oldmtn

为什么我得了抑郁症?>

在信的这条小道上总会产生些怀疑气馁软弱灰心和不坚定等等,可能绝大多数肢体都有如此情况,有的人真的偏离了真道 转向世俗或转向别的,然而真正认识了神 又尝过主恩甜蜜 感受过与他相交何等平安舒畅幸福满足的人  始终会回头,如同我。亲身经历很多,诸多坎坷应该不亚于你,一一道来不知从何说起。
但愿弟兄不要放弃

卑微的客旅 发表于 2015-4-2 19:35
在信的这条小道上总会产生些怀疑气馁软弱灰心和不坚定等等,可能绝大多数肢体都有如此情况,有的人真的偏离 ...

能否交通一点,好让我得帮助。
其实有的时候我也会有不信的心,比如我觉得信仰有时对人的束缚和捆绑真是大,一旦陷入进去是拔不出来的。所以时常在不信和远离的边缘徘徊。

仓里的谷 发表于 2015-4-1 11:44
如果确定真得了这病,不怕病情加重, 就去做吧!

但是教义对人,对于自己又有诸多限制的。

sym751120 发表于 2015-4-2 16:49
为什么你得了抑郁症?因为还没有真信。在信的没有抑郁,因为我们的神是全能的神,在他没有不能。

这位朋友,在历史上,你可以看到很多人,信着信着就渐渐走偏了,有的精神错乱,有的走向邪教,有的家破人亡。             神是全能的,但他也有他自己的主权,我自己的思想不能凌驾到神之上。

我是不看好有的人打着全心侍奉的旗号把自己生活搞得一团糟,首先要给人阳光向上的形象才能更好的传福音,另外,生活不如意精神抑郁和信不信主真的没关系,这个是性格决定。

哈利路亚1234 发表于 2015-4-3 14:57
我是不看好有的人打着全心侍奉的旗号把自己生活搞得一团糟,首先要给人阳光向上的形象才能更好的传福音,另 ...

但是我本人信主前是非常阳光的,可是之后就开始有点阴暗了。。

我今年31岁,弟兄,去年我遭遇患难,人几近崩溃,也决定不信主了,常想杀人或自杀,但那慈爱的主耶稣基督加给我信心,让我在几近崩溃的时候仍向他祷告,他救我于死亡的边缘,感谢我的主耶稣基督,荣耀归于我的主耶稣基督!所以,你坚持不住了,就求主耶稣基督加添你的信心,坚持的,耶稣基督必接你进入他生命的门,阿门!

。。。。。

oldmtn 发表于 2015-4-3 15:14
但是我本人信主前是非常阳光的,可是之后就开始有点阴暗了。。

其实你不是像你说的信主之后就抑郁了,是你在信与不信之间摇摆,即使信也是信得心不甘情不愿,不肯把自己的脚步向主全然翻转,所以觉得受束缚受限制才抑郁。

以琳静悄悄 发表于 2015-4-5 19:54
其实你不是像你说的信主之后就抑郁了,是你在信与不信之间摇摆,即使信也是信得心不甘情不愿,不肯把自己 ...

你是姐姐还是哥哥,的确是这样的。
因为看到历史上很多人信偏了,并且宗教中历史上面(请允许我暂时用这个词)也有很多错误的事,也有些人一旦信了,等到再想不信却发现自己已经深陷其中拔不出来了,我就是怕自己信错了,陷到狂热的宗教里面去。