『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: aw0333

请教众兄弟姐妹一下,倪柝声的教训有没有异端思想,可以接受吗?

关闭 [复制链接]

"灵意解经"是再创作"圣经启示"----这就是你的名词定义!  你的"高深"理性已经不属于地球人范畴了。

我是根据你“灵意解经怎么了?圣经里比比皆是”才说的:新约作者。。。。。有再创作权。

听说过“四重解经”吗?经文本身有那么多意思吗?在解经中把经文原来没有的意思加进去,说是再创作已经是很客气了。

很多人将“灵意解经”称为“私意解经”你不知道吗?新约圣经作者“灵意”解释旧约圣经,我们都接受,理由就是新约圣经作者有“再创作”的权利。在应用上“灵意”,大家都在那么做。

火烧云 发表于 2015-1-21 11:05
教会历史,特别上宗教改革以前,的确流行“(多重)灵意解经”,(这也是路德改革的一部分)。即使在倪弟兄的 ...

你既然承认历史, 为何不承认自己的错误。

请不要一再造谣!倪柝声哪本书里说过, “我领受的启示等同或超过使徒们的启示”, 如同那些异端所作所宣称的?

再补充一句, 和你这种"手拿福音书,传颂三字经“的人,我从不讲解释, 只有批判。

我什么时候有过“插科打诨”的解经了,造谣是你一贯作风!

仓里的谷 发表于 2015-1-21 11:32
你既然承认历史, 为何不承认自己的错误。

请不要一再造谣!倪柝声哪本书里说过, “我领受的启示等同 ...

“我领受的启示等同或超过使徒们的启示”一一我说过倪柝声这样说过吗?你已经不是baby了,不能如此baby无齿。。

火烧云 发表于 2015-1-21 11:30
"灵意解经"是再创作"圣经启示"----这就是你的名词定义!  你的"高深"理性已经不属于地球人范畴了。

我是 ...

你说说看那种释经或释经法, 没有作者本人的理解, 不依赖作者本人的学问、知识、才能、神学立场和信仰状况, 能客观充分说明经文自身的含义?

我一再告诉你, 列举出你认为的绝对标准的“释经法” ?

仓里的谷 发表于 2015-1-21 11:40
你说说看那种释经或释经法, 没有作者本人的理解, 不依赖作者本人的学问、知识、才能、神学立场和信仰状 ...

你连什么是“灵意解经”都不懂,和你谈什么“释经法”?

火烧云 发表于 2015-1-21 11:39
“我领受的启示等同或超过使徒们的启示”一一我说过倪柝声这样说过吗?你已经不是baby了,不能如此baby无 ...

"你还是看看吧,万一被你找出聚会处(我们)倪弟兄的“异端思想”,你就可以去凸渡沙“归正”聚会处的(我们的)弟兄姊妹了。"
"相对“基要派”而言,倪弟兄的解经有时比较“灵意”。。。。。。"
"即使在倪弟兄的解经和聚会处的弟兄姊妹的观念里面,现在的基督徒还是可以从神那直接领受“启示”,这是“基要派”和我所不接受的。"

说了当作没有说过,没明说却叫人误以为你说些什么。像你这种鬼鬼祟祟的, 含沙射影的攻击,还少吗?
前面还亲热的口称“(我们)倪弟兄”如何,背后一再载脏陷害,这正符合你一贯的品行。

火烧云 发表于 2015-1-21 11:44
你连什么是“灵意解经”都不懂,和你谈什么“释经法”?

我不懂你从哪儿学的 “灵意解经法”。随便指着一块“狗屎”说,“看,这就是‘灵意解经法’!”.

这“灵意解经法”在你嘴里一会是圣经创作的“高大尚”,一会儿变成瞎编乱造的“矮挫穷”,真是“灵意”无测的解释法!

仓里的谷 发表于 2015-1-21 11:49
"你还是看看吧,万一被你找出聚会处(我们)倪弟兄的“异端思想”,你就可以去凸渡沙“归正”聚会处的(我们 ...

我已经让大家看到你的无知和无耻了。。。
替人捉刀拔冲不是靠无耻的。。。再见!

火烧云 发表于 2015-1-21 12:02
我已经让大家看到你的无知和无耻了。。。
替人捉刀拔冲不是靠无耻的。。。再见!

欢迎,下次一定再来!