『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Ichthys

圣徒对金钱的态度

回到主题,

谢谢N弟兄的分享。

物质是中性的,或善或恶的是人里面的心,而非物质
经上说,贪财是万恶之根,不说,钱财是万恶之根
就是说,人心才是问题,物质并不是问题所在,也并非罪恶之根
但是很多人明显的在此犯错,把物质当成罪的本身,回避物质,这是需要纠正的。

经上说,神厚赐百物给我们享用,
神在创造人之前,已为人创造许多美好的物质供人享用。
所以,物质本身是神的恩典,但是人把物质当成神,以钱财为依靠,过分的贪恋、积累更多的金钱并没有怜悯他人的心,这就是恶的。

愿我们省察自己的心,悔改自己的罪
也当时时小心陷入金钱的网罗之中,“人为财死”,这四个字充分的说明金钱的力量——即人心对金钱的贪恋是一个什么样的境况,
愿主照亮我们的心眼,使我们在主里找到真正的幸福感、满足感,不以金钱为神,不以金钱为幸福的指标。
也求主继续教导我们当如何对待金钱,使用金钱,使我们在金钱的事情上能够荣耀神、支持福音事工、照顾家人,帮助穷人。。。。

在此,也感谢主一年以来所赐给我(们)的,他使我(们)一切所需用的都充充足足
也愿主纪念一切因着信与爱而支持福音事工、眷顾怜悯缺乏的人的弟兄姊妹,
愿主照着他的应许赐福给他们。

gongren 发表于 2014-12-29 22:56
分享经文怎么成了大逆不道的该讨伐的行为了?

谁在伤会员的心?到底是谁在破坏讨论氛围?

如果你还存在道德底线的话,我不妨再贴一遍——

人家是阻止你分享圣经,还是反对你乱解圣经?
如果你开个帖,像每日经句一样纯粹的摘录经文来分享而遭到他们反对,那是他们阻止你分享圣经
但是现在是什么情况?曾经是什么情况?情况是——在某主题的分享中,或者是在讨论某个问题的时候,你刷刷刷的贴经文,那么,你的回复必定是对主题的回应,你是在引用经文表明自己的立场与态度
他们指出你的问题,是反对你的观点与立场还是反对圣经?
除非你认为对你圣经的解释就等同于圣经,你就是真理的本身。在此基础之上,你的指控才能够成立。

其实这些弟兄是不是反感圣经,是不是见不得真理,是不是抵挡真理、仇恨真理,每个人都应该很清楚
你的指控到底是事实还是你的意愿,每个人也应该很清楚
一个人为了能够让自己意愿成为现实而不顾事实,且无休无止歪曲,无理可讲,只为达成自己的毁谤,这样的行为是真基督徒的言行吗?
任何理性尚存,道德底线尚在的人都应该知道
我们在引用任何经文来回应一个主题、讨论一个问题时,都是在解释圣经,都是自己对圣经经文的理解
我们对圣经的理解,可能是不合乎真理,可能是靠近真理,可能是合乎真理
每一个牧者,无论是纯粹主题式查经,还是讲道,都是在解释圣经
所分别的,就是有些人解释的对,有些人解释的错
但是你呢,把别人转载的一切的牧者的讲解说成是人的东西,
而如果有些人不赞成你所转的牧者的讲道的观点,你就说他们反对圣经
而当你贴经文来表达自己的观点时,人家不赞同你的观点,你也直接说人家仇恨真理、抵挡真理

你做了这些事情,还可以在这里强辩,狡辩,企图引诱某些不知情的、思维逻辑不够强的人在你的罪上有份。
对于你这样的行为,你这样的人,敬畏神的人当如何,我想,各自清楚。

以前的帖子是什么又如何我不知道,但是光从这篇帖子来看
我看到3个人围攻1个人啊

人家不就是引用了些经文么,我也没看出被引用的经文有什么问题啊

我也是醉了,刚发就有人反对,这论坛水很深啊哈哈,又被反对了,请问是谁在暗箱操作

凡不尊重圣经的,神必恨恶。

凡混乱主道的,神必恨恶。

凡行诡诈的,神必恨恶。

gongren 发表于 2014-12-30 07:41
请问哪一层的分享更符合题目“圣经对金钱的态度”??

1#只涉及了人的理论归纳,我在2#及时补充上真正圣 ...

你想要公平公义?

呵呵,让人看清楚你的面目吧,的确,我们需要公平公义。

http://bbs.jonahome.net/forum.ph ... page%3D1&page=7

你的原话没有这些字句,等于你不是在发表这个意思?
任何理性尚存,道德底线尚在的人,做着如此诡诈卑鄙之事还变本加厉,这样的人就是算是不信的人都很难见到。

对于你长篇的无休无止的谎言,我不想花时间再继续的揭露,我只想举一则例子,
人家在谈论救恩不会失落的教义,
你就在后面引用诸如《路加福音》 13:3 我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡

然后将如此灭亡标上红字,总结说,“信了主也不能够停止犯罪,不然就是红色经文严厉警告的应验”

你表明什么意思呢,人家与你讨论这个问题:

你说:1、我原话没有说基督徒得救后会灭亡这些字句
2、你从经文里读出什么来,是你的事情
3、你们的教义,讲道都是人的东西,我的才是圣经(因为你引用了经文),你们为何喜欢看人的东西,而看到神的真理就仇恨抵挡
4、你们要悔改,小心亵渎圣灵(或亵渎圣灵)
5、你们阻止我分享真理分享圣经
5、你们是出于那恶者
(另外你那些其余的一切极尽能事的毁谤、攻击,不一一例举)

我就请问,一个基督徒能够做如此行径的事情吗?

你如果坦白承认自己是阿民念主义者,或者你坦白承认你自己的神学观,虽然和我们的观点不同,虽然与正统教义不同,但是我们还是尊重你这个人,
可是你呢?
如果你只是一时情绪的失控,一时言行的失当,我们可以理解,
但是你呢?你是变本加厉的谎言,狡辩,越发诡诈的手段,完全不顾事实的无休无止的毁谤、攻击、说谎,以达到你抹黑他人、以利于你宣传你自己的神学观的目的

如果基督徒对你这种罪恶可以沉默,那么,将来在审判之时,我们也必承担自己不言不语的罪
罪是能够传染的,一点酵可以使全团发起来,如果对于某些行为,我们看见当作没有看见,那必将毁坏多人的生命,也更是让那些在罪中不肯悔改的人越来越难悔改。

====================================

这是最后一帖,至于你其它的真面目,在这个帖子里,从头至尾分析的很清楚。
结合你在各个帖子里所行所为,任何还有道德感人的,都会为你的罪行而愤慨的。