『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

牵着一只蜗牛去散步(张文亮)

上帝参加大学推荐面试      

那一天,我在台北市南阳街的补习班前遇见上帝,
他今年又在大学推荐面试里铩羽而归。
上帝告诉我:
他报考了“园艺系”,
考官问他“在一个阳光充足、供水不缺的花园里,最好种哪一种花?”
上帝想到他的伊甸园,回答说:
“我会让各样的花、草、树木都一起长出来。”
上帝被当掉了,哪有这种花园?

上帝又报考“数学系”。
主考官问他一题很简单的题目:
“如果一条面包分成1/2,
剩下的又分成1/2,如此分下去会怎么样?“
上帝想到他的五饼二鱼,便回答说:
“会越分越多,最后装满了好多篮子,还让五千人吃饱。”
上帝把收敛级数发散了,再见了,数学系。

上帝不灰心,再考“企业管理系”。
主考管问第一题:
“企业把利润再投资,
是不是保持市场优势的最佳策略?”
上帝摇摇头:
“你们要把赚取的分给穷人,才是我眼中的最佳形象……”
上帝没说完,就被赶出去了。

上帝只好考“生物系”,他不是创造一切的吗?
考试是用笔试的,上帝竟然考了一个大鸭蛋,
他写的答案太不标准了, 不晓得是生物系放弃了上帝,
还是上帝放弃了生物系?

上帝最后报考“工艺系”。
主考官说:“有从事木工的经验吗?”
上帝一下子乐了,考前猜题命中。
“有,我曾经当过一阵子木匠。”
主考管又说:“有什么代表作吗?”
上帝脸红了,有一点结巴地答道:“没……没有”。
“没有?那你当过木匠是假的?
总有个什么椅子、桌子……吧!”
主考大人狂吼道。
上帝在口袋里摸了一阵,才说:
“这个十字架,是我的代表作。”
主考官不屑地看一眼,
“这么简单的图案,是什么时候做的?”
上帝挺起胸膛说:“是在我最痛苦时,别人为我做的!”

上帝摆地摊

那一夜,我遇到上帝时,祂正在夜市场里摆地摊。
市场里,人潮似水,车如马龙,地摊卖的,南北百货,五花八门。
上帝摆的地摊却空无一物,观看的群众也寥若晨星,实在有点凄凉。

「您不是拥有万有的吗?为什么不摊一些出来呢?」我忍不住的过去问。
「大家买不起。」上帝咕噜道。

「那您就廉价一点,不顾『血本』嘛!」我急说道。
「我在十字架上,血早就流了,世人的罪本就还清了,我早已不顾血本了。」
上帝的话,好像刺痛了我的心。

「也许十字架已经不流行了,把您的平安、喜乐、能力、权柄拿出来摆也不错啊!」
我对上帝说。
「那些是不错,但是我的好东西,别人拿去用,可能会擦枪走火,反要回砸我的招牌。」
上帝有一点儿委屈。

显然,上帝有些过去的顾客不太会感恩。我的心又被刺痛一下。

「那您找几个天使来唱歌、跳舞,准能为您吸引一些购物的人气。」
我好像是上帝的行销员。
「靠这种短暂的造势,是维持不久的。」
看来上帝还是有衪的水准。

「但是,如果您不摆出一些大家看得见的东西,是不会有人就近您的摊子。」
我为上帝着急道。
「是吗?我仍然会为那些不只寻求看得见之事的人,等待下去!」
上帝说道。

「上帝真是古怪,怎么会在这荣华的世代,
不摆出一些天国水准的货色,真是令人失望……」
我边说边离开上帝的摊子。

走了一阵,心中忽然有感动。
回头看,上帝依然冷清地坐在灯火阑珊处。
想到衪不顾血本,
我便大喊道:
「上帝啊!晚上来我家住,顺便把您的东西也带来。」
上帝像个聋子似的,一点儿也没反应。

真是的……,我挣扎了一阵,又喊道:
「上帝啊!晚上来我家住,您的东西没带来也没关系。」
上帝向我挥挥手;上帝是有反应的。

天国版的世界地图

我与上帝相遇时,我带着一张世界地图,祂带着一张世界地图,
我急忙打开地图给祂看,「你看,台湾在这里,大陆在那里。」
上帝看一眼,淡淡的微笑,再慢慢的摊开祂的那一份。

黄河、长江依旧在,淡水河、高屏溪也清楚,
唯独看不见世界诸国的分界线,也看不见各国首都的标示,
上帝的地图怎么会这模样?

「台湾在哪里?中国在哪里?」我关切的问。
上帝不作答,像个闷葫芦,好像我问的根本不是个问题,
难怪没有一家电台会找上帝去接受「call in」。

我安静下来,想了一想,再问道:
「中国人或台湾人中,上帝的儿女在哪里?」
忽然上帝的地图中,密密麻麻的出现亮光,分布在世界各地。

啊!我明白了!原来还有一张天国版的地图。

愿,我在其上的一点发光。

耶稣--我的室友

你第一次敲门时,我想你搞错了,我的房子不出租;
你立刻搬进来时,我想你搞错了,我的房子并不大;
你开始清扫房间时,我想你搞错了,我的房子并不脏;
你重新布置时,我想你搞错了,我的房子并不乱。
唉,我这个室友很老大。

多少的日子,跟你说过多少回,
我想做坏事时,请不要一直在旁边,叹气……出怪声,
我想做好事时,别要求我还要去注意你的眼目,
我播放失恋曲时,请你不要改放赞美诗,
我唱赞美诗时,请你不要插播别人失意的哀求声。

不要再烦我好不好,跟你说过多少回,
我只是一个nobody,
但你说,我是你的somebody,
这是多么的奇怪?

多少日子来,我逐渐地知道,
你有许多房,房子又大又干净,
你的房子里没人做坏事,充满赞美诗,
你却来做我的室友。

我知道了,有一天我去敲你的门,你也会开门。
当我进去后,我保证,我不会出怪声,
因为你是我的室友、我的老大。

这么可爱的书,不能让它掉下去[em311]

以下是引用愤怒的刺猬在2010-12-9 20:31:00的发言:

这么可爱的书,不能让它掉下去图片点击可在新窗口打开查看

是呀是呀,得让它火起来。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-12-6 19:58:00的发言:

你真幸福,好多年前就看过。。。。。

怎么样,事奉的道路清楚了吗?决定了吗?

说实话,不太清楚。不过综合考虑和心里面的意愿,是想回去了,我已经向教会提了这个问题,相信很快就会有结果。

以下是引用yile0212在2010-12-10 22:16:00的发言:

说实话,不太清楚。不过综合考虑和心里面的意愿,是想回去了,我已经向教会提了这个问题,相信很快就会有结果。

有结果了,记得通知大家。

愿主引领你,也加添你的信心与力量。