『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 阿莎

可以和同信仰的信徒绝交么?

你举的三个例子,只不过是鸡毛蒜皮的事,最多就是拍拍身上的尘埃,一笑而过算了,根本就没必要谈绝交这二个字,但是,假如我的感情被人欺骗伤害了,我就一定要跟他绝交!

以下是引用笨鱼在2010-11-25 19:39:00的发言:

绝交没必要,平淡相处就好了,说不定哪天你还有求于对方呢~你说对吗?

你看我,和E都没绝交。虽然我这辈子估计是和他/她没什么来往。

呵呵。人家E也是挺好的人啊。你连E的面都没见过哪,谈何交往啊?笑死人。

以下是引用eleazar在2010-11-26 8:06:00的发言:

那是你对罪不够敏感,怨不得姊妹的谨慎行事。

《圣经》清楚提到过,我们是可以通过观察果子判断是什么树的:

16. 凭着他们的果子、就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢.蒺藜里岂能摘无花果呢。 
17. 这样、凡好树都结好果子、惟独坏树结坏果子。 
18. 好树不能结坏果子、坏树不能结好果子。 
19. 凡不结好果子的树、就砍下来、丢在火里。 
20. 所以凭着他们的果子、就可以认出他们来。

43. 因为没有好树结坏果子.也没有坏树结好果子。 
44. 凡树木看果子、就可以认出他来。人不是从荆棘上摘无花果、也不是从蒺藜里摘葡萄。 
45. 善人从他心里所存的善、就发出善来.恶人从他心里所存的恶、就发出恶来.因为心里所充满的、口里就说出来。 
46. 你们为什么称呼我主阿、主阿、却不遵我的话行呢。 
47. 凡到我这里来、听见我的话就去行的、我要告诉你们他像什么人、 

总该提醒姊妹按着圣灵的引导与人交往,相信她是基督徒,就必然相信有圣灵随时在她内心做引导,圣灵的感动会让她具体做出选择:是继续交往?还是断然绝交?或是再观察一段时间?圣灵的判断其准确度高于我们只依据文字做出的判断。

别动不动就给别人定罪,你说楼主说的那三个朋友,何罪之有? 对罪不敏感....呵呵...好象你对自己的罪不敏感,对别人所谓的罪很敏感吧。

以下是引用eleazar在2010-11-26 11:40:00的发言:

哪里定罪了?说话有点根据行不行? 楼主前两个朋友我连提都没提,后一个我也是建议楼主跟随圣灵感动再具体多做观察,因为她不顾楼主身体不适、不顾肢体情谊,只顾惜有没有满足自己的饮食喜好,且用狠话深深刺伤楼主姊妹,尤其是情绪表情“瞬息万变”,才这样建议的,何来定罪之说呢?

倒是你这一顿莫名其妙有给我定罪之嫌呢~

dolimi回复那是鸡毛蒜皮小事,你说那是对罪不敏感。那你说楼主说的那些是小事,还是罪。如果不是罪,那么就谈不上对罪不敏感。如果是罪,那么你就是对别人定罪。

以下是引用eleazar在2010-11-26 11:54:00的发言:

指出对方问题,不等于“定罪”,不然你现在对我的指责也算为“定罪”了。

那位姊妹对待楼主的态度的确是存在问题的,也的确是罪,我们指出她的罪不是要定她的罪,这是两回事。

能不能具体说明那是什么罪?圣经出处。