『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

刚刚,我的小狗被车撞死了

以下是引用想猫的人在2010-11-19 17:19:00的发言:

城市养狗的话一定要文明,比如溜狗要有狗链牵着......很多要注意的.

因为不是所有人都爱狗的,我妈就怕狗,我们小区养狗的不文明还是很多.

养狗也要有规矩啊,楼主是农村还是城市?城市的话狗出门应该牵着才对啊,这其实也保护了狗啊.

我没有养小馋前也怕狗怕的要命,所以,理解你妈这样的心情。

我们没有不按规矩,也没有不文明养狗。你有时间可以去你们小区宣传文明养狗,而没有必要来这里跟我讲这些。谢谢。

以下是引用想猫的人在2010-11-19 17:05:00的发言:

为何教狗狗追猫猫呢?我每天喂楼下的流浪猫,看到狗追猫很讨厌,尤其是狗主人还纵容.

都是神造的生命啊.

如果你讨厌狗欺负猫,也就请理解别人的小小狗被大肥猫欺负的心情。

它们见了面就吵架不是我教的,它们互相追来追去,是仇恨还是玩儿,我不是十分了解

最后,我也真的没有能力教导它们要彼此相爱,谢谢理解。

楼主:你心情我还是能理解一些的,我老板养猫,我上班经常逗猫,也6年了.但从你描述来看是在城市吧(马路啊,车啊什么的),那狗出门还是要牵着啊.

我老板的父亲也养过狗,是在北京,也是让狗自己出去,结果死了,好象是中毒吧.

我夏天裤子就到膝盖,出门遇到狗也有些怕,万一被咬呢?我还是男的呢,穿长裤我就不怕了.

我知道爱狗的人希望狗自由些,但确实危险啊.

这种讨论很早就有,但不牵就放狗出门的总是存在.

我每天散步6000步,总能看到不牵着的狗.有一次狗莫明其妙的冲向我,幸好是牵着的,狗主人拉开了.路上狗的排泄物是肯定有的.

楼主别难过了,可能男的比较理性,说话可能不注意场合,多谅解吧.

喂!楼上的猫兄,你理性过头了吧!现在的问题不是狗危不危险,有没有妨碍市容,而是有条狗它归西了不说,还成了人类的盘中餐。那条叫小馋的狗死都死了,你在这指导狗主人又有啥用?小馋能活过来??理性也需要分场合的!当然我说这话可能因为我是爱狗一族,小猫小狗,各有所爱,这也是上帝许可人用他赋予人类的自由意志做出的个体选择,很多时候我们需要求同存异,不要为一些非原则性的小问题而纠结。(题外话:俺就喜欢调戏猫,也经常调戏小区里的野猫,喵喵的冲它们叫两声,看它们露出迷惑的神情,甚至有点受惊,花容失色的落荒而逃。嘿嘿!此时,俺心中就莫名的开心![em293])

城市对狗是很危险的,楼主的狗出事与不牵着出门是有关系的.

狗对人也是危险的,如狂犬病.

在这里不说就没机会说了,希望楼主以后养狗能出门牵着.是麻烦,但有好处.

你怎么就肯定楼主是在城市呢?楼主不是在城市呀,也从来没有声明过!楼主姊妹是在小地方,那的狗都是自由活动的,中国城镇和乡村的很多狗都是可以自由活动的,它们充分的享有“狗权”!其实归根结底,你还是对楼主他们教小馋追大野猫有意见,你稀罕娇滴滴的猫嘛!爱猫怪狗,人之常情!可是小馋相对那只肥肥的大野猫来说,它才是弱势群体,需要我们人类给予更多呵护!

看那猫肥的!!!

雖然自己是男人,但我看不得有關狗狗的任何壞消息... 理解樓主的心情,没養過狗的人不能體會那種內在的心痛。事際上,不少時候讓人真正不能容忍的是相關的人,很多狗狗的不幸事件映出的是人極為醜陋的罪性。不能再說下去了,再說我想我忍不住要暴粗口了。

还是冒着被骂的风险说几句吧.从猫狗的本性说当然是喜欢自由的,主人往往会答应.

我老板的猫原来是养在家里的,后来有条件了就也放它出去,猫可高兴了.但风险是有的,有次遇上一只大黑猫,个头是老板的猫大,但打不过野猫,被狠咬一口.后来用了抗生素什么的好了.还有次让另一只黄猫挠了一下,还有次不知原因的瘸了.老板家附近住的人极少,所以危险算小的.

从文中看楼主周围人还是挺多,那对狗是危险的,还是那句话人不是都爱狗的.

安全和自由,那个更重要?各有各的看法吧.

无意中伤害楼主了,对不起.

以下是引用chojja1在2010-11-15 22:20:00的发言:

作为基督徒应该看破生死了. 我连我的父母死了我也一点也不在呼,别说流泪了哈哈. 人人都一死的了.

你连狗都不如!纯粹来找骂的!

谢谢楼上各位,

谢谢“想猫的人”带来的文明养狗及安全养狗建言——虽然完全不符我的情况。因为会涉及个人信息,所以不作解释。